Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к войне

Опубликовано 02.09.2008 автором Арсений Палкин в разделе комментариев 7

Украина готовится к войне
В Раде зарегистрирован проект постановления "О проведении закрытого заседания ВРУ по вопросам обсуждения военно-политической ситуации в Черноморском регионе и состояния материально-технического обеспечения и боеготовности Вооруженных сил Украины".

Инициаторы - депутаты-"нунсовцы" Юрий Костенко, Иван Заяц и Ярослав Джорджик - поясняют: оценить боеготовность государства "для формирования официальной позиции парламента и прогнозирования будущих военных расходов" срочно требуется "ввиду обострения международной военно-политической ситуации в Черноморском регионе, связанной с вооруженным конфликтом в Грузии", "с учетом близости горячей точки к границам Украины, а также наличия тесных связей между Украиной и странами-участницами конфликта".

"Украинский парламент не может избегать этой актуальной темы, ведь военное противостояние происходит рядом с границами нашего государства, военная база в г. Севастополе фактически используется для ведения боевых действий Черноморским флотом Российской Федерации, вплотную с нашей морской границей летают российские военные самолеты, пересекая гражданские воздушные трассы, в то время как в Харьковской области взрываются украинские военные склады", - переживают авторы документа.

Отчет по соответствующим пунктам НУ - НС ждет от премьера Тимошенко, секретаря СНБО Богатыревой, главы МИД Огрызко и министра обороны Еханурова. Кроме того, предусматривается, что Рада заслушает отчет правительства о выполнении программы развития Вооруженных сил Украины на 2006 - 2011 годы. (Напомним, идея увеличения расходов на оборону недавно была озвучена Виктором Ющенко).

Судя по соцопросам, инициатива НУ - НС подоспела очень вовремя. Возможность повторения на Украине грузинских событий полностью или частично признают 48,5% украинцев, сообщил вчера директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, сославшись на данные опроса, проведенного 21 - 26 августа во всех областях Украины, в том числе в Крыму и в Киеве. Правда, почти столько же в войну не верят - 40,4% вместе с 11,1% "не определившихся". Подавляющее большинство (57% респондентов) при этом уверены: Украина сегодня не способна защитить себя собственными силами. В то, что потуги Ющенко сотоварищи не напрасны и Украина сможет противостоять потенциальному "агрессору" без внешней помощи, верит лишь каждый третий - 28,9%.

Населению также задали вопрос: должна ли Украина согласиться на условия добрососедства, выдвигаемые руководством России, в частности, отказаться от НАТО? Поддержали это предложение 45,4%, против выразились 33,6%, 21% не смогли ответить.

Другая версия "принуждения к дружбе" со стороны России в интерпретации социологов звучала так: "РФ одним из условий добрососедства предлагает передать в состав РФ Крым и Севастополь. Должна ли Украина на это согласиться?". Против высказались 73,1%, 10,2% - за, 16,7% не определились. "Можно констатировать по результатам опроса, что практически три четверти населения Украины имеет негативное отношение к каким-либо попыткам сепаратизма и внешнего вмешательства России во внутренние дела Украины. Кроме того, в украинском обществе нет большинства граждан, которые выступают против НАТО или большинства, которое выступает за вступление в Альянс", - подытожил социолог.

Импровизации "незалежных" аналитиков, приписывающих России несуществующие (во всяком случае, на уровне руководства страны) требования, ложатся на благодатную почву. Напуганные перспективой "вторжения" украинские радикалы предлагают свои рецепты спасения: "срочно ликвидировать" автономию Крыма и лишить специального статуса Севастополь, а всех пророссийских активистов пересажать.

В частности, лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок на пресс-конференции с многообещающим названием "Автономия Крыма - угроза национальной безопасности Украины" вчера озвучил много ценных мыслей на тему того, как лишить Кремль "возможности применить отработанный в Абхазии и Южной Осетии план вторжения на территорию чужой страны, который является частью "путинской доктрины". Съезд "Свободы" обратился к Ющенко и парламенту страны с требованием изменить автономный статус Крыма на областной еще в июне, теперь соответствующее обращение ушло к НУ - НС и БЮТ. Если те откажутся внести этот вопрос в повестку дня третьей сессии ВВ, либо "проголосуют не так", "Свобода" будет организовывать сбор подписей под требованием назначить по данному вопросу всеукраинский референдум.

"Сегодня для всех очевидно, что каждый, кто отстаивает автономный статус Крыма, является агентом влияния Москвы. Потому что, если статус Крыма не изменим мы, его изменит Россия. Так как это сделала для Абхазии и Южной Осетии. Украина - мощная дамба перед океаном России - Азии. Севастополь - шлюз. Если его прорвет кремлевское наводнение, затопит не только Украину, но и Европу. Промедление при развязывании крымского узла ставит Украину на грань войны, которую развяжет Россия, применив отработанный в Грузии сценарий", - переживает Тягнибок.

Коллега Тягнибока, глава крымской организации "Сводоба" Эдуард Леонов, к сказанному присовокупил: украинской власти следует "вмешаться" в деятельность некоторых политических партий, которые действуют в Крыму. По его словам, необходимо "нейтрализовать кремлевскую агентуру" - в частности, руководство партии "Русский блок", "Русской общины Крыма" и "Русской общины Севастополя", а также "Крымского казачьего союза"", а руководство Автономной Республики Крым проверить на наличие российского гражданств. До кучи следует ликвидировать регистрацию Прогрессивной социалистической партии Украины и Коммунистической партии Украины.

Последствия реализации подобных идиотизмов очевидны, и потому даже самые отъявленные защитники национального достоинства Украины вряд ли согласятся рассматривать их всерьез. Тем более что в Раде намечается много других веселых мероприятий (в частности, развал коалиции и импичмент Ющенко), да и Путин на днях успокоил разыгравшееся воображение соседей: Россия признает границы Украины и не претендует на Крым.

Другой вопрос, что в самом Крыму с этим не согласны. Мнение российского премьера не означает того, что вопрос принадлежности Крыма снят с повестки дня, заявил "Росбалту" координатор Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий. "Новый российский президент Дмитрий Медведев во время грузино-осетинского противостояния действовал очень решительно, следуя принципу "Ни шагу назад!". Надеемся, что в случае с Крымом он проявит такую же твердость и политическую волю и будет также опираться на волеизъявление крымчан и севастопольцев, высказанное ими на референдуме 20 января 1991 года", - пояснил он.

Один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко, в свою очередь, убежден: втягивание Украины в НАТО означает односторонний выход Украины из Большого договора, "и в этой связи территориальные проблемы Украины порождены не Россией, а президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко, их прозападной, пронатовской ориентацией". С точки зрения международного права и конституционных норм "на момент присоединения Крыма к Украине процедура присоединения полуострова имеет огромные проблемы, и рано или поздно, в случае прозападной, пронатовской политики Украины эта проблема будет поднята, что и спровоцирует украинская власть".

С тем, что указанная "власть" с завидным упорством программирует свой плачевный финал, спорить сложно. Находясь в состоянии хронического "развода", "оранжевые" и их заклятые друзья из БЮТ вынуждены искать союзников на стороне. Тимошенко мечется между Кремлем и КПУ, НУ - НС заигрывает с Януковичем. Как следствие - коалиция вот-вот рухнет, вовлекая политбомонд в новый раунд междоусобицы.

В результате "предвоенную", как утверждают знатоки из Киева, ситуацию украинская элита встречает в абсолютно "нетоварном виде". Что последней, возможно, даже на руку: Кремль можно будет эффектно выставить обидчиком убогих и на этом основании попроситься в НАТО вне очереди.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Да на какие шиши Украина просто кушать-то собирается?
Дмитрий написал 03.09.2008 00:27
Слушай,Влааадимир.Ты бы на украине побывал бы сначала,а потом вякал бы чего-нибудь.Думайте лучше как алкашню свою подмосковную содержать и кормить будете,великие.
Да на какие шиши Украина просто кушать-то собирается?
Владимир написал 02.09.2008 21:57
Какая война с этой деревенщиной? Ей бы прокормиться бы.. а не то что воевать-то..
А зимой можно сделать им малость холодно.. ведь они за весь-то газ так и не расплатились.. Ну смех... Украина идет воевать с Россией. Половина ее - давно наша.. Ну если они хотят и крым потерять.. вернее продать почти за бесценок - это пожалуйста. Хахлы вообше склонны продавать даром - когда жрать становится нечего..
например криворожск сталь.. а потом дружно искать куда делись деньги..
(без названия)
Степной волк написал 02.09.2008 18:33
Слухай, шаман. Уважаю твою честность. Не, в этом что-то есть... Я тебя поправлю. Кубань - не территория Украины, - ты явно гонишь; но кубанские казаки, в немалом своем представительстве - потомки запорожских козаков. Донецк и донецкую область нужно отдать под возрожденное Великое войско Донское. Далее, а почему молчание по поводу Великой Литвы, Речи посполитой - шляхте ты, Шаман, ничего не позабыл отдать? Боюсь, от Украины тогда мало что останется. Или ты предвидел такой поворот мысли и решил, восполнить недостаток земель в таком случае за счет Центральной России. И вообще, почему ты все сводишь все к границам 14-15 вв.? Объяснись. А то, знаешь, потомки тюрков, гуннов Аттилы осерчают, потомки готов, Германарихов всяких, а также многострадальных аланов-сарматов, осетины то бишь. Кстати, к твоему сведению, те же сарматы в свое время были настолько круты, что подмяли под себя часть Европы (про территорию современной Украины молчу). И те же польские шляхтичи имели привычку похваляться, что они не славянского корню, а сарматского. Может нам еще Дешт-и-Кипчак вспомнить, то-то же зашевелятся всякие Мурады Аджи и иже с ними
Интересно
Василий написал 02.09.2008 18:10
"Счастье России, что на ее территории никто не работает так активно по сепаратистским проектам, как она сама на территориях сопредельных государств. Результаты были бы весьма впечатляющими."
Игорь Лосев, доцент НаУКМА, для УП
Хм, скорей всего УЖЕ начинают. Пока не хором и то слава богу.
А кто они - "украинские" да еще и "коммунисты"?
мастдай написал 02.09.2008 18:10
Коммунистов я бы выгнал из зала... Они давно уже не патриоты украинского государства - и это печальный факт!
(без названия)
шаман написал 02.09.2008 17:01
Наглая агрессия Московии против суверенного демократического государства не должна остаться безнаказанной!Выходка страны-монстра--это вызов всему человечеству ! НАТО должно было немедленно вмешаться и приструнить пьяного,жаждущего крови зверя! Этому кровавому государству вообще не земле в 21 веке.Все империи давным давно приказали долго жить,а московская все еще дышет с !Московия должна быть демитализирована на веки,и вернуться к своим этническим границам 14-15 веков.Все незаконно захваченные на протяжении веков зели вернуться к законных хозяевам.Кубань,Дон,Центально-Черноземный район --это неотьемлимая часть Украины,наши этнические землю.Смоленщину и Псковщину---белорусам! Поволжье--коренным его народам,как и Кавказ! Сибирь и Дальний восток под международный протекторат.Природные богатства этого края должна по праву принадлежать цивилизованным странам,а не диким варварам--оккупантам!
Почему закрытое?
Василий написал 02.09.2008 16:10
А зачем проводить закрытое заседание ВРУ, если там все шпионы? Похоже на сходку агентов спецслужб иностранных государств. Я "америку" не открыл, кругом об этом все СМИ пишут. Что за хохма? Особенно понравилось участие в этой сходке коммунистов. Они что, в доле?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss