Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия на пороге третьей мировой войны из-за действий Кремля на Кавказе, заявил Баркашов

Опубликовано 02.09.2008 в разделе комментариев 7

Россия на пороге третьей мировой войны из-за действий Кремля на Кавказе, заявил Баркашов

Бывший лидер радикальной националистической организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов считает, что Россия из-за действий Кремля в Грузии оказалась на пороге третьей мировой войны. Причем, по его мнению, страна к такой военно-политической конфронтации с остальным миром оказалась не подготовленной, сообщает "Новый Регион".

Путин, будучи президентом РФ, 8 лет внушал стране, что курс на интеграцию и стратегическое партнерство с США и Западной Европой - это единственный путь для России. Правда, потом родилась идея "многополярного мира", и Кремль завел себе еще одного партнера на Востоке - Китай, чтобы США и Запад были посговорчивее. Россиянам долго и заумно объясняли, что стратегическое партнерство выведет Россию на новый уровень во всех отношениях, пишет Баркашов в статье "Не могу молчать", опубликованной НР.

При этом деньги, вырученные от продажи российской нефти, вкладываются в финансово-экономическую систему США, указывает экс-лидер РНЕ. По его данным всего на данный момент из России на Запад выведено 129,7 миллиардов долларов Резервного фонда, 32,7 млрд долларов Фонда будущих поколений и 595,9 млрд долларов международных резервов Банка России. Причем уже после военного конфликта РФ с Грузией, когда США назвали Россию агрессором, заговорили о санкциях против РФ и прислали свои военные корабли в Черное море, Минфин РФ перебросило в Резервный фонд, размещенный в США и Европе, 140 млрд рублей, отмечает Баркашов.

Он напоминает, что, по заявлениям ответственных должностных лиц, военная агрессия Грузии долго подготавливалась американскими военными специалистами. "Грузинская армия обучалась и вооружалась на деньги США, а сама военная операция Грузии, носящая характер геноцида по отношению к осетинскому населению Цхинвала, была санкционирована Госдепом США, который подчиняется лично Бушу - большому и искреннему другу Путина, - отмечает Баркашов. - И многие высокопоставленные чиновники РФ уже признали, что целью было вовлечь Вооруженные Силы России в военный конфликт".

"Но в действительности это не цель, а, как показало время и обстоятельства, - средство, при помощи которого США и Западная Европа вновь представили Россию "имперским агрессором", - полагает Баркашов. - В один день восьмилетняя стратегия партнерства превратилась в военно-политическую конфронтацию. США через своих высших должностных лиц, не стесняясь в выражениях, объявили Россию агрессором, напавшим на маленькую Грузию - военного союзника США, а также кандидата в члены блока НАТО".

"И все страны Западной Европы признали позицию США, то есть признали Россию агрессором, - продолжает бывший лидер РНЕ. А президент Франции Саркози "бросился не останавливать кровопролитие, а выполнять свой долг перед США и НАТО: спасать проамериканский и пронатовский режим Саакашвили, как плацдарм США и НАТО на юге России". По мнению Баркашова, это ему удалось, а российское руководство "опять повелось на глупые обещания, которые никто не собирается выполнять".

Он также отмечает, что действия России в конфликте с Грузией не поддержали ни партнеры по СНГ, на "стратегический друг" Китай.

На очереди - война за Крым

"Теперь, когда США и НАТО признали Россию агрессором, ничто не мешает и Украине, наплевав на все договоры, начать вооруженную борьбу за свою территориальную целостность, которую нарушает город Севастополь с его русским населением и базой Черноморского флота России", - продолжает Баркашов.

По его мнению, скорее всего, так и будет, "как только украинскому руководству поступит директива из Государственного департамента США, и, скорее всего, это совпадет с новыми военными действиями Грузии".

"России придется защищать своих граждан в Цхинвале, но еще и свой Черноморский флот в Севастополе, и жителей города Севастополь, которые в большинстве своем имеют российское гражданство. Поскольку Россия уже признана агрессором США и их союзниками по НАТО, то повторной и к тому же двойной агрессии России никто не простит", - подчеркивает экс-лидер РНЕ.

США хотят расчленить Россию на 20 независимых государств

По его мнению, удивляться такому развитию событий не стоит, потому что в США в свое время был разработан стратегический план PL-86-90 "Закон стратегического обеспечения национальной безопасности США и их союзников", и это "не просто планы военного министерства, а закон, принятый Конгрессом США, который никем не отменялся, а значит, обязателен для исполнения каждым президентом США".

Главным противником осуществления безопасности США и их союзников обозначалась Россия, и это было в то время, когда наступала конфронтация между США и СССР. Одна из ключевых целей этого закона - распад Варшавского договора и развал СССР на союзные республики как независимые друг от друга государства - была осуществлена в 1990 году. Промежуточные этапы втягивания стран Варшавского договора и части бывших союзных республик в сферу влияния США и НАТО к настоящему времени достигнуты, отмечает Баркашов.

Следующей ключевой целью в этом законе, по его словам, обозначено расчленение собственно территории России на 20 независимых друг от друга государств через втягивание России в один или несколько военных конфликтов с независимыми соседями, которые к этому времени будут союзниками США и членами блока НАТО. Это, в свою очередь, послужит поводом для США и НАТО начать военные действия против России. Так что война неизбежна, указывает экс-лидер РНЕ.

А Россия совершенно не готова к войне

В каком же состоянии накануне войны находится Россия, когда многие страны, наиболее сильные в военном и экономическом отношении, ополчились против нее, задается вопросом бывший лидер радикальной националистической организации.

"Россию возглавляет власть, которая восемь с лишним лет вела ее изначально ошибочным курсом - курсом на стратегическое партнерство с потенциальными врагами. Российские вооруженные силы после всех манипуляций с ними находятся далеко не в том состоянии, чтобы эффективно противодействовать совокупной агрессии нескольких стран", - пишет Баркашов в статье. Кроме того, по его мнению, российское общество не консолидировано, в нем существуют глубокие социальные противоречия.

"Но воевать придется - не потому, что Россия этого хочет, а потому, что ее давно к этому приговорили. Начнется ли война против России через месяц или через год - но она неизбежна...", - резюмирует он.

Справка. В 1999 году Бутырский суд Москвы запретил деятельность московского отделения движения "Русское национальное единство". Инициатором процесса был мэр Юрий Лужков. После этого в регионах России прошло несколько судов о приостановлении деятельности региональных отделений РНЕ.

В СМИ организацию РНЕ называют запрещенной, хотя на сайте Минюста РФ ее нет в списке запрещенных организаций.

В 2000 году в РНЕ произошел раскол, Александр Баркашов был исключен из организации. Но в 2006 году его соратники учредили новую организацию с символикой РНЕ под названием "Александр Баркашов". Параллельно действует всероссийское общественное патриотическое движение "Русское национальное единство". В марте 2008 года официальное издание РНЕ "Евпатий Коловрат" было признано экстремистским.

Александр Баркашов был условно осужден в 2007 году за нападение на милиционера.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мрачно
03 написал 03.09.2008 05:56
Я несколько раз слышал Баркашова, читал его политшедевры, но не думал, что он настолько непробиваемо глуп. Хотя, чисто теоретически, чего не ляпнешь, чтобы "публика не забыла" этого отставной козы барабанщика.
Никто на Западе сегодня не говорит о силовом противостоянии России, кроме пары отморозков, а уж о третьей мировой войне вобще речи быть не может,- эпоха не та, да и мы не те, как ни печально об этом думать нашим патриотам наизнанку.
Российские вооруженные силы после всех манипуляций с ними находятся далеко не в том состоянии
Alex написал 03.09.2008 01:11
А еще планируется в ближайшее время (конец года - начало слудующего) массовое сокращение кадровых офицеров...
Так что война неизбежна
Валерий написал 03.09.2008 00:59
На самом деле, вопросов давно много больше, чем ответов. Чувствуют многие, что РФ попала в какое-то очень нехорошее положение. А всякие "лидеры", от Зюганова до Жириновского (далее везде), как-то невнятно изъясняются. Все больше о том, что 2х2=4, или 5. Такое впечатление, все они много знают такого, чего нам лучше не знать. В этом смысле мало информативная статья Баркашова смотрится вполне обычно.
А Россия совершенно не готова к войне
Валерий написал 03.09.2008 00:51
Ну, не впервой. Редкий период, когда Россия была готова к войне, носит интересное название "Застой". Впрочем, не совсем общепризнанное. И, вроде, большинство дорогих россиян не хотят "возврата" (которого им никто и не предлагает). Так что, в этом смысле, власть РФ проводила довольно "народную политику"...
И все страны Западной Европы признали позицию США, то есть признали Россию агрессором
Валерий написал 03.09.2008 00:44
А что, кто-то в здравом уме и твердой памяти рассчитывал на что-то другое? И кто-то воспринимал всерьез "курс на интеграцию и стратегическое партнерство с США и Западной Европой", что бы там ни говорил Путин на публику? Я не верю, что мои сограждане так...наивны.
В каждой сказке есть доля истины!
Макс написал 02.09.2008 22:56
Я простой как говорится, обыватель, но что то здесь по моему верно.....
lohan
gdr написал 02.09.2008 22:26
eto 4el vsegda pravdu videt za eto ego kommunisti i ubvaut mnoo let
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss