Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты пикетируют офис главы столичного стройкомплекса В.Ресина

Опубликовано 03.09.2008 в разделе

Депутаты пикетируют офис главы столичного стройкомплекса В.Ресина

3 сентября у входа в здание московского стройкомплекса на Никитском переулоке депутаты муниципального Собрания «Гагаринское» Ирина Абалкина и Анна Ширковская провели серию одиночных пикетов, сообщает ИА ИКД.

С конца апреля 2008 года депутаты пытаются попасть на прием к руководителям стройкомплекса В.И.Ресину и А.Д.Косовану и донести позицию общественности по 2-м объектам "точечной" застройки - ул. Косыгина, вл.7/2-13, и ул. Фотиевой, вл. 4.

В первом случае речь идет о необходимости исключить из аренды под строительство элитного жилого комплекса проезжей части улицы и бульвара, а также детских и спортивных площадок. Во втором случае строительство элитного дома ведется на месте снесенного детского сада без положительного решения МВК - комиссии по "точечной" застройке.

По закону депутат имеет право принимать личное участие в решении тех вопросов, которые он ставит. Когда депутаты встречались с главным архитектором Москвы А.В.Кузьминым, тот сказал, что поставленные вопросы не в его ведении. Тогда депутаты направились к тем чиновникам, от которых зависит решение вопроса.

С просьбой о приеме обращались устно и письменно, отсылали запросы по факсу и почтой, общались с секретариатом.

Депутатам в приеме не отказывают, но и не принимают. «Сегодня же доложу», такой стандартный ответ каждый раз бодрым голосом дает помощник А.Д.Косована Дмитрий Зайцев. Последний раз он произнес это на прошедшей неделе.

В.И.Ресин дал письменное поручение: «Челышеву А.В., Кузьмину А.В. Прошу с учетом принятых решений проинформировать авторов обращения, при необходимости на личной встрече. О результатах доложите. Срок - 10.06.2008 г.». Личной встречи не предлагалось. Возможно, что префект ЮЗАО и главный архитектор, хорошо зная этих депутатов, совсем не горели желанием встречаться.

Одиночный пикет не требует уведомления о его проведении. В течение часа Ирина Абалкина и Анна Ширковская будут по очереди стоять с плакатами у входа, затем вновь попытаются связаться с приемной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss