Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд закрыл уголовное дело лидера петербургского "Яблока"

Опубликовано 03.09.2008 в разделе

Суд закрыл уголовное дело лидера петербургского "Яблока"

Дзержинский суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении руководителя городского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, который обвинялся в оскорблении и избиении милиционеров. Как сообщает «Интерфакс», на заседании в среду трое "потерпевших" милиционеров подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Суд постановил уголовное дело в отношении Максима Резника прекратить, меру прекращения в виде подписки о невыезде отменить», - сказал судья, оглашая решение.

Напомним, дело в отношении Резника было возбуждено 3 марта следственным отделом по Центральному району следственного управления СКП России по Петербургу по статьям 319 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и части 1 статьи 318 ("Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей") Уголовного кодекса. Максимально возможное наказание по указанным обвинениям составляло пять лет лишения свободы.

По версии прокуратуры, 3 марта около 3.00 Максим Резник, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично в присутствии двух свидетелей оскорбил и избил сотрудников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Защита Резника заявляет, что тот во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, а, наоборот, насилие было применено против него. По словам адвокатов, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss