Кто владеет информацией,
владеет миром

"Евросеть" обыскали из-за мести

Опубликовано 03.09.2008 в разделе

"Евросеть" обыскали из-за мести

Проведение обысков в центральном офисе компании "Евросеть" в Москве вызвано местью. Об этом заявил ее совладелец Евгений Чичваркин. "Мое ощущение, что это месть. Ситуация, которая была в "Мотороле", привела к тому, что люди пострадали. Группа лиц, занимающаяся товарным рейдерством, тогда пострадала, и у меня есть ощущение, что это месть, и дело не имеет оснований", - приводят его слова РИА Новости.

По словам Чиваркина, он попытается сделать все, чтобы последствий не было. "Более того, их и не будет, если закон не нарушен. Я еще не видел документов и не могу говорить по фактам, но я думаю, что закона не нарушено", - добавил он.

Напомним, что во вторник правоохранительные органы нагрянули в центральный офис компании «Евросеть». Люди в масках проводили проверку, блокировав вход в здание. Это уже второй визит в компанию сотрудников силовых ведомств. Летом прошлого года следственно-оперативные мероприятия проводились в офисах и на складах "Евросети", "Диксис" и "Беталинка" по делам, связанным с контрабандой мобильных телефонов.

Управление "К" МВД РФ совместно с ФСБ России в 2006 году задержало 167 тысяч мобильных телефонов Motorola, которые поступили для "Евросети". Стоимость задержанной партии составила около 20 миллионов долларов. По мнению правоохранительных органов, подавляющее большинство телефонов не предназначалось для использования на территории России. При этом около 50 тыс. телефонов были уничтожены как не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

В свою очередь Motorola в официальном заявлении сообщила, что ее продукция полностью соответствует российским требованиям по качеству и техническим характеристикам.

В конечном итоге в августе 2006 года арестованная партия мобильных телефонов Motorola (кроме уничтоженных 50 тыс.) была возвращена компании «Евросеть-Опт».

Дело, возбужденное московской прокуратурой по факту незаконного ввоза сотовых телефонов, конфискованных у «Евросети», было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss