Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Ингушетией в трясину беспредела погружается Якутия

Опубликовано 04.09.2008 автором Николай Тимофеев в разделе комментариев 11

Вслед за Ингушетией в трясину беспредела погружается Якутия

Сегодня в городе Удачный республики Саха (Якутия) среди бела дня похищен руководитель независимого профсоюза "Профсвобода" компании АЛРОСА Валентин Урусов. Он захвачен сотрудниками Госнаркоконтроля, насильно посажен в автомобиль УАЗ с госномером 351 и вывезен в г. Мирный, где в штаб-квартире АЛРОСА его поджидают сотрудники местного управления ФСБ.

Не исключено, что якутские "правоохранители", вдохновленные ингушским прецедентом во время этапирования подбросят Урусову наркотики или вообще решат проблему радикально - предупредительным выстрелом в голову.

Валентин Урусов возглавляет независимый профсоюз "Профсвобода", входящий в объединение "Соцпроф". В отличие от полностью купленного верхушкой АЛРОСА "Профалмаза", этот профсоюз действительно защищает права рабочих, положение которых в алмазной компании поистине рабское.

Достаточно сказать, что сверхурочные здесь составляют свыше 500 часов в год на человека, тогда как КЗоТ допускает только 120. И такая переаботка не оплачивается по тарифу сверхурочных!

Суды Мирного и Удачного завалены исковыми заявлениями Рабочих АЛРОСА, но эти суды, так же как и прокуратура, ФСБ, милиция, местная пресса - все куплено алмазной компанией, все карманное. Фактически монополизирована авиация - единственный коридор сообщения с "большой землей", цены на билеты чудовищные, алмазные города превращены в гетто для рабочих, откуда невозможно бежать. А любая попытка протеста, попытка отстаять свои права законными способами подавляется по беспоределу руководством АЛРОСА методами, которым позавидует самая отвязная братва.

В марте этого года два адвоката - женщины, защищавшие права рабочих в местных судах выиграли выборы в парламент республики, но результаты были в открытую нагло подтасованы в пользу кандидатов от АЛРОСА, об этом знает каждый в Мирном и Удачном, и никто никакой ответственности за это преступление не понес. А теперь вот среди бела дня похищают председателя профсоюза!

Из рабочих выжимают все соки, за любую критику в адрес руководства компании могут выгнать из квартиры, цены на продукты и все необходимые для жизни товары задраны в разы по сравнению с материком. Алмазные города - настоящее гетто, настоящий холокост для трудовых людей.

Когда 25 августа с.г. рабочие в Удачном начали голодовку, из Москвы вылетели журналисты НТВ. Так рейс завернули на Мирный и два дня, целых два дня, продержали в Мирном всех пассажиров, включая женщин с малолетними детьми! Пока руководство АЛРОСА обрабатывало НТВшников. Что ж, у алмазной компании на такие дела денег хватает - НТВшники улетели довольные, про голодовку НТВ промолчало. Это ж не рабочим честно заработанные деньги отдать!

Нет в алмазных городах Мирном, Удачном, Айхале никакого закона, кроме закона установленного АЛРОСА. А закон этот простой - если ты управляющий, если ты свой для руководства, то ты в шоколаде и купаешься в деньгах, а если ты простой рабочий - ты раб, ничтожество, из которого выдавят все соки и вышвырнут на свалку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Беспредел и ужас продолжаются.
Москвич написал 05.09.2008 13:35
Удачинцу
По закону ведь локаут запрещен? Как можно во время забастовки распустить автобазу?
Re: nepucin,
пенс написал 05.09.2008 01:48
как бы не была прекрасна жизнь вне России, бастуют за повышение зарплаты по всем западным странам. И не только за повышение зарплаты. Единственно отличие в юридической грамотности профорганизаторов разное. Но западные профсоюзы давно уже бастуют, научились как это делать грамотно.
(без названия)
nepucin написал 04.09.2008 22:18
Да вот она прекрасная жизнь в России. То ли еще будет ой ей ей.
Беспредел и ужас продолжаются.
Удачнинец написал 04.09.2008 19:07
По имеющимся сведениям Валентина Урусова посадили на иглу. Он в невменяемом состоянии. Его постоянно колят и заставляют нюхать. Вынудили подписать явку с повинной. Хорошо, что остался жив. Идут угрозы в адрес Галины Соловьевой. Все в шоке. Город будоражит. Говорят, что сегодня издан приказ о роспуске автобазы №2.
(без названия)
Амир написал 04.09.2008 14:57
Дмитрий: "пидать на развод ?"
Ты укр что - ли ? Так твоя укропия уже давно, к нашему счастью, "пидала на развод". А ты все поезда взрываешь.
Re: Болезнь не может длится вечно!
goro написал 04.09.2008 14:05
Свободный даже в тюрьме -свободен! Не так ли -раб ?2
Re:
goro написал 04.09.2008 14:01
дмитрию
У китайцев мозгов ,а у тебя?
(без названия)
дмитрий написал 04.09.2008 13:34
надо разам всем республикам пидать на на развод надело
путинское принуждения к сожительству может умный китай присоединит нас
у него територии мало а мозгов много.
Об использовании интернета
Якутянин написал 04.09.2008 11:37
Якутия по территории самая большая республика в России, поэтому здесь большую роль играет интернет как источник информации. И вот вам информация к размышлению: интернет в Удачном вдруг перестал работать, а сегодня ночью началась ddos-атака на главный портал республики - SakhaNews, который занимает действительно независимую позицию. Во время прошлых выборов в Мирном даже закрывали доступ к нему.
(без названия)
катет написал 04.09.2008 07:47
"а если ты простой рабочий - ты раб, ничтожество, из которого выдавят все соки и вышвырнут на свалку." даже если ты сложный рабочий, типа давишь клаву - то ты тоже раб и ничтожество.
Болезнь не может длится вечно!
Андрей написал 04.09.2008 07:29
Ясовидящая сказала, что придет восьмой и все расставит по своим местам.
Похоже 08.08.2008 он в Россию пришел и окончательно закрепил рабство и фашизм!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss