Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия вводит на полмесяца чрезвычайное положение в Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 03.09.2008 в разделе

Грузия вводит на полмесяца чрезвычайное положение в Абхазии и Южной Осетии

Грузинский парламент утвердил указ президента Михаила Саакашвили "Об объявлении с 4 сентября чрезвычайного положения на территории Абхазской автономной республики, бывшей Югоосетинской автономной области и некоторых других районах страны, контролируемых оккупационными войсками РФ".

Текст указа гласит, что "чрезвычайное положение в вышеназванных районах Грузии введено сроком на 15 дней".

Одновременно с этим в Грузии были отменены всеобщая мобилизация и военноё положение, введённое 9 августа и продлённое до 8 сентября. Однако спикер парламента Давид Бакрадзе заявил: "Отмена военного положения никак не означает отказа от деоккупации территории всей страны, в первую очередь территорий Абхазии и Цхинвальского региона". Спикер пояснил: "Главная цель сегодняшних решений - показать миру, что в Грузии есть оккупированные территории, но страна продолжает жить полноценной жизнью".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss