Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума нашла точку приложения своих усилий: она занялась ревизией детских сказок

Опубликовано 03.09.2008 в разделе комментариев 6

Госдума нашла точку приложения своих усилий: она занялась ревизией детских сказок

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин выступил с предложением проверить выпускаемые в России русские народные сказки на предмет нравственности. По его мнению, это "русский вопрос".

"Я предлагаю дать протокольное поручение комитетам по образованию и культуре инициировать создание комиссии по проверке содержания детских книг" - сказал Федоткин. Он сообщил, что изучил детские сказки, изданные в стране в последние годы, и был потрясён: "Даже в заголовках сказок используются грубые, нецензурные выражения, а изображения на обложках имеют открыто развратный характер".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НА ЭТУ ТЕМУ
Юрий написал 04.09.2008 15:38
Газета Московский комсомолец от 04.09.2008
Коммунист открыл для себя народное порно
Вчера в зале заседаний Госдумы Владимир Федоткин (КПРФ) заявил: “Работая летом в одной из библиотек, увидел на полке книг для детей народные русские сказки А.Н.Афанасьева”
Сказки, судя по всему, были депутатом с интересом прочитаны: “Оглавление ряда из них и содержание вызвали у меня большое удивление. Даже в заголовках используются грубые нецензурные выражения, изображение на обложке имело непристойный, развратный характер”.
Федоткин возмутился: “И все это выдается за русскую народную культуру! А наше российское, коренное нещадно вычищается!”
Коммунист предложил создать специальную комиссию по проверке содержания книг, предлагаемых для детей, — чтобы изгнать оттуда “секс, насилие, нецензурные выражения и матерщину”.
Между прочим, А.Н.Афанасьев (1826—1871) — известный исследователь народного творчества и сказки придумал не сам. Им были подготовлены два сборника — “Русские детские сказки” и “Русские заветные сказки”. Во второй вошли народные сказки эротического содержания — видимо, на них-то и напоролся депутат, работая с библиотеке. Учиться никогда не поздно, даже депутатам.
ссылка: h t t p : / / mk . ru/blogs/idmk/2008/09/04/mk-daily/369206/
Опять цензура?
Барян написал 04.09.2008 09:14
Мало им, что наши дети смотрят американские мультики, т.к. наши через цензуру пройти не могут. Так хотят еще что бы и на американские сказки перешли.
(без названия)
Юлия написал 04.09.2008 04:23
Этим дармоедам опять зарплаты повысили на 25%. Вот ярмо на шее работяг! Господи! Нашли какой- нибудь ураган, тайфун или цунами на всех этих "слуг народа"...
и был потрясен
Валерий написал 04.09.2008 00:58
Или врет, или простоват. Это ведь, кажется, из русского фольклора:"Снявши голову, по волосам не плачут". Но бороться с извращенцами, конечно, нужно. Вот возможно ли без радикальных перемен?
давно пора
пенс написал 03.09.2008 22:53
Дети - будущее. И начинают формирование личности в том числе и со сказок, с мультфильмов, с детских фильмов и т.д. В СССР были самые лучшие мультики и сказки в красивых картинках. И я не помню сказок с пошлятиной.
Прекрасно. Ну а почему такой сарказм, Анатолий
Илья написал 03.09.2008 21:59
Хорошее же дело затеяли. Давно пора. А Вы по инерции глумитесь над всем подряд
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss