Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре подверглась проверке организация, консультирующая ВИЧ-позитивных женщин

Опубликовано 05.09.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 6

В Самаре подверглась проверке организация, консультирующая ВИЧ-позитивных женщин

Правоохранительные органы еще одного региона заинтересовались проектами по защите больных СПИДом. Сегодня в самарской общественной организации «Единство», которая последние 9 лет занимается медицинским и психологическим консультированием ВИЧ-положительных женщин, началась проверка финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщила директор «Единства» Светлана Чернова. Вчера к одному из восьми учредителей организации, врачу-психотерапевту, милиционеры приехали домой расспрашивать о деятельности организации. После беседы и вручения повестки с просьбой явиться на следующий день медик связался со Светланой Черновой. Она позвонила по указанному в повестке телефону в милицию с претензией, почему сотрудники правоохранительных органов являются домой к соучредителям ее организации, не поставив в известность руководителя «Единства». В ответ оперуполномоченный оперативно розыскной части №1 Управления Алексей Аношкин пригласил Светлану Чернову на беседу.

Сегодня в Управлении по налоговым преступлениям милиционер Аношкин вручил Светлане Черновой требование исполняющего обязанности начальника Управления Д. Блохина о предоставлении первичных учетных и кассовых документов «Единства» с 1 января 2005 года, устава со всеми редакциями и учредительного договора. Оперуполномоченный Аношкин отметил, что появилась оперативная информация о том, что «Единство» расходует средства не по назначению. При этом милиционер сообщил, что требование пока Блохиным не подписано, но это вопрос сегодняшнего дня и уже необходимо собирать документы.

Интересно, что весной этого года в «Единстве» завершилась проверка Росрегистрации по Самарской области, которая после изучения тех же документов за тот же период не выявила существенных нарушений в деятельности организации и отметила, что деятельность соответствует уставу «Единства» и российскому законодательству.

Светлана Чернова связывает начавшуюся сегодня проверку Управления по налоговым преступлениям МВД по Самарской области с профессиональной деятельностью организации. Она рассматривает две возможные причины давления на «Единство» правоохранительных органов. 27 августа один из соучредителей организации, известный самарский правозащитник Александр Лашманкин был задержан сотрудниками милиции за организацию демонстрации против уплотнительной застройки.

Также Светлана Чернова не исключает связи между действиями милиционеров в Самарской области по пресечению консультирования женщин, живущих с ВИЧ/СПИД с последними шагами калининградского Госнаркоконтроля, который в конце августа запретил общественной организации «Помощь сейчас» под угрозой уголовного преследования за склонение к потреблению наркотиков заниматься проектом снижения вреда от ВИЧ/СПИДа. Общественники Калининграда планировали раздавать наркозависимым новые шприцы в обмен на использованные, но после запрета наркополицейских проект сорвался.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
$1.00 написал 07.09.2008 10:49
К интимной пластике, кроме желания самой пациентки, существуют самые настоящие врачебные показания. Это, например, опущение и выпадение влагалища. Такие состояния встречаются после тяжелых родов и у женщин, поднимавших тяжести. Первые симптомы – боли при натуживании, недержание мочи и запоры. Это чревато появлением язв из-за трения выступающих участков слизистой оболочки и выпадением матки. А слишком плотная девственная плева предрасполагает к скоплению менструальной крови во влагалище. В таком случае показана срочная хирургическая дефлорация – рассечение плевы оперативным путем.
Надо сказать, что даже самые серьезные операции в интимной сфере ни в какое сравнение не идут с вмешательствами, например, на брюшной полости или грудной клетке. Интимная пластика проходит быстро, под местной анестезией и не требует длительного пребывания в клинике.
Против: операция есть операция
Как при любой другой хирургической операции, при интимной пластике возможны осложнения: тромбоз, присоединение инфекции, повреждения нервов, грубое рубцевание.
Re: Мужская черта характера
amp написал 06.09.2008 16:10
Сейчас женщины стремятся избавится от обременительной "заботы", жить свободно, подобно мужчинам.
Не стирать готовить, ублажать и рожать, а приходить и уходить когда захотят, напиваться и т.п.
Так что "условия", любые - не катят.
А злоупотребления правами не в счет ?
lucky7 написал 05.09.2008 15:00
А злоупотребления правами не в счет ? Разрушенные семьи, безотцовщина ?
Так прям они и станут соблюдать ваши условия, при "больше прав" пошлют подальше вас ... Рожают как раз меньше там где больше прав, а уж о воспитании "настоящих мужчин" при "больше прав" и думать даже не стоит...
Как сказал один мудрец - женщин надо защищать и прежде всего от самих себя...
Мужская черта характера
Иванов написал 05.09.2008 11:34
Лаки Сэвэн.Забота о женщине,свойственна мужчинам.Пусть у женщин будет больше прав,но при одном условии-пусть рожают и воспитывают настоящих мужчин,настоящих граждан.
Напоминаю в конституции РФ декларировано равенство полов !!!
lucky7 написал 05.09.2008 10:55
Напоминаю в конституции РФ и семейном кодексе декларировано равенство полов, а не превосходство или привилегии одному из полов !!! Жаль что понятие права применяется только к женщинам в большинстве, а мужчины игнорируются как субъект права...
- А почему только женщин ??? Мужчины что не люди ???
lucky7 написал 05.09.2008 10:50
"В Самаре подверглась проверке организация, консультирующая ВИЧ-позитивных женщин"
- А почему только женщин ??? Мужчины что не люди ??? Не нуждаются в помощи ???
Сколько же развелось всех этих "женских организаций" еще со времен СССР...
Да и с Запада феминистические организации проникают в Россиию со своей антисемейной идеологией, как секты плодятся... Учат жить наших женщин прогрессивно...
А еще жалуются на "дискриминацию женщин"... Хотя женщины уже давным давно равнее мужчин, им все мало...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss