Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский рынок акций продолжает свое триумфальное падение на фоне роста военного патриотизма

Опубликовано 04.09.2008 в разделе

Российский рынок акций продолжает свое триумфальное падение на фоне роста военного патриотизма

Российский рынок акций закрылся падением более чем на 3%. Так, индекс РТС по сравнению с уровнем завершения предыдущего торгового дня упал на 3,94% и оказался на отметке 1526,41 пункта. В итоге индекс обновил годовой минимум, упав ниже отметки 1550 пунктов из-за падения всех голубых фишек на фоне снижения мировых фондовых рынков.

Существенно подешевели акции ГМК "Норильский никель" (-6,78%), "Роснефти" (-5,44%) и Сбербанка (-5,93%). Индекс ММВБ снизился на 3,26% - до 1281,86 пункта. В аутсайдерах оказались акции банков: бумаги Сбербанка потеряли 5,9%, а ВТБ - 5,99%.

Начальник отдела информационно-аналитического управления ФБ ММВБ Кирилл Пензин указал, что индекс ММВБ сегодня также пробил психологически важную отметку, оказавшись ниже 1300 пунктов. Он напомнил, что в начале дня на российском рынке акций наблюдалась позитивная динамика, вызванная известием о разрешении конфликта между акционерами ТНК-ВР. Однако затем вновь начались продажи.

Ситуация на российском рынке акций в целом остается неизменной, отметил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев. Несколько сессий назад фондовый рынок РФ подошел к верхней границе падающего канала по индексу ММВБ - порядка 1380-1400 пунктов. После этого усилились продажи на российском рынке. Сегодняшняя благоприятная ситуация с ТНК-ВР не смогла поднять рынок. Динамика на внешних торговых площадках также была негативной. Эти продажи отчасти были связаны с выводом средств из России, заключил эксперт.


Материалы по теме:

Инфляция как критерий неэффективности методов силовигархической "элиты"

Ловушка военного патриотизма



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss