Кто владеет информацией,
владеет миром

В Стрельне будет как в Эдинбурге. Антиглобалисты обещают

Опубликовано 28.11.2005 в разделе комментариев 2

В Стрельне будет как в Эдинбурге. Антиглобалисты обещают

В начале июля 2006 года в Стрельне близ С.-Петербурга пройдет очередной саммит "большой восьмерки", посвященный вопросам образования и мировой энергетической политике. В этой связи Левый Фронт полагает, что российские прогрессивные силы должны
высказать свою позицию относительно проводимой крупнейшими капиталистами
мира социальной и экономической политики.

"Для этого мы предлагаем провести в дни саммита очередной Российский Социальный Форум в С.-Петербурге", - пишут активисты ЛФ.

В повестку дня Форума можно было бы включить вопросы, обсуждающиеся на саммите, с тем, чтобы "сформировать по ним нашу позицию".

Как известно, в ходе прошлого саммита в Эдинбурге, ознаменовавшегося массовыми социальными протестами, президент России заявил, что он открыт для диалога с альтер- и антиглобалистским сообществом. ЛФ считает необходимым "предпринять попытку инициировать подобный диалог во время российского саммита".

"В качестве первого шага мы предлагаем, - пишут активисты ЛФ, - чтобы Оргкомитет РСФ разработал и подписал у ведущих деятелей международного и российского левого и
социального движения обращение в адрес лидеров стран G8. В этом обращении необходимо потребовать проведения официальных переговоров с представителями российской власти (а от остальных государств-членов G8 - поддержки нашего права на выражение своего отношения к политике ведущих стран мира), с тем, чтобы она обеспечила возможность проведения Форума и сопутствующих ему уличных акций в дни саммита Большой Восьмерки, а также возможность обсуждения позиции участников РСФ на самом высоком уровне в ходе саммита".


Данное обращение предлагается направить до конца января 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цены на гостиницы в горячий сезон
Ринус написал 28.11.2005 17:21
приедут и европейские антиглобалисты, если проживание в Питере будет не дороже, чем в Эдинбурге. Готовьте общежития! И москвичи приехали бы.
Я, например, в Невском Паласе не потяну...
Ринус
Крыс написал 28.11.2005 18:31
Спб - столица российских мини-гостиниц, до нескольких номеров включительно. По Инету можно найти на любой вкус. Это не проблема, если действительно хочешь приехать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss