Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин уволил с поста главы Ростехнадзора Пуликовского, "кошмарившего" бизнес его друзей

Опубликовано 05.09.2008 в разделе комментариев 2

Путин уволил с поста главы Ростехнадзора Пуликовского, "кошмарившего" бизнес его друзей

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский освобожден от должности по собственной просьбе. Соответствующее распоряжение премьер-министра Владимира Путина опубликовала "Российская газета". Исполняющим обязанности руководителя Ростехнадзор назначен замруководителя ведомства Николай Кутьин, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Ростехнадзоре. Осведомленный источник "Интерфакса" сообщил, что затем Кутьин будет утвержден на эту должность.

Генерал-лейтенант в отставке Константин Пуликовский, которому в феврале исполнилось 60 лет, возглавил Ростехнадзор 5 декабря 2005 года. До этого с мая 2000 года он был полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и по должности являлся членом Совета безопасности России.

После передачи Минприроды полномочий по экологическому контролю часть функций Ростехнадзора стала пересекаться с этим ведомством. Помимо этого, последнее время работа Ростехнадзора подвергалась критике из-за большого количества аварий на шахтах.

Руководство Ростехнадзора стало также подвергаться критике после возбуждения уголовного дела в отношении руководителя Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора, который якобы незаконно выдавал ОАО "ГМК "Норильский никель" разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Николай Кутьин (Биографическая справка)

Николаю Кутьину 43 года, кандидат юридических наук. Заместителем руководителя Ростехнадзора он был назначен в ноябре 2005 года.

Кутьин работал помощником председателя райисполкома в Ленинграде, заместителем председателя комитета государственного имущества Санкт-Петербурга, заместителем начальника управления Госкомимущества России, заместителем генерального директора Российского агентства по боеприпасам, статс-секретарем - заместителем генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям, руководителем управления по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Кутьин является членом Совета Союза производителей нефтегазового оборудования, в 2007 году был награжден орденом Почета.

Николай Кутьин занимался расследованием причин последних аварий на кузбасских шахтах. Он, в частности, возглавлял комиссию, созданную после взрыва метана на шахте "Ульяновская" 19 марта 2007 года, когда погибли более 100 горняков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Видно сокола по полету
Pete написал 19.09.2008 17:01
Правильно сделал(и), т.к. по работе Пуликовский такие кренделя выписывал, что ни в сказке, ни... На своем опыте, блин.
Видно сокола по полету
Иванов написал 05.09.2008 12:21
Кутьин был по имуществу ,и он из Ленинграда?Какое совпадение! Путин тоже из Ленинграда.И у него очень много имущества.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss