Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон подыграет Москве в ядерной сфере?

Опубликовано 05.09.2008 в разделе комментариев 5

Администрация США грозит отозвать из конгресса подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в области гражданской ядерной энергетики. Очевидно, что разрыв многострадального документа, подписанного всего четыре месяца назад, станет ответом Вашингтона на политику Москвы в отношении Тбилиси. Пятеро влиятельных сенаторов-республиканцев потребовали от Буша немедленного отзыва документа. Белый дом подтвердил, что возможность разрыва соглашения рассматривается, однако окончательное решение еще не принято.

Заключение в мае этого года рамочного соглашения о сотрудничестве в области мирного атома эксперты еще вчера называли событием историческим и крайне выгодным для обеих сторон. Его подписание не только создавало основу для сотрудничества атомных компаний двух государств, но и должно было работать на уменьшение риска распространения ядерного оружия во всем мире.

Как отмечали эксперты, документ открывал для России возможность приблизиться к мировому лидерству в такой выгодной области, как хранение отработанного ядерного топлива, значительные объемы которого находятся под контролем США.

В свою очередь для Соединенных Штатов документ открывал возможность доступа к российским ядерным технологиям.

Заявление Белого дома носит крайне загадочный характер, поскольку служит не ограничению возможностей РФ в области ядерных технологий, в том числе ядерных вооружений, а наоборот, развязывает руки.

Скажем, размещение отработанного ядерного топлива (ОЯТ), против которого давно борется экологическая общественность, и к которому единственное наше хранилище на НПО "Маяк" явно не готово, представляет большую проблему для России и очень маленькую компенсацию этой проблемы в виде поступлений в бюджет. И тут Белый дом решает за нас эту проблему... И вдобавок сам отказывается от собственного бонуса в виде доступа к российским технологиям.

Объяснение может быть только одно - нынешнее "оборзение" режима в Москве очень на руку республиканцам в США, и они всячески поддерживают в Кремле эту решимость - борзеть до конца. До конца президентских выборов в США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАША БОРЬБА
олег. написал 06.09.2008 00:58
за общечеловеческие ценности против международного терроризма
которую замутили всем известные глобалисты, трудолюбиво копающие
яму под фундамент третьего храма (НА КРОВИ), не может быть прекращена
из за нестабильной психики отдельных лаконичных авторов с несформировавшейся вследствии короткой памяти шкалой ценностей...
Мы не можем кинуть нашего партнера пса-пиндоса и оставить его одного в этом трудном и благородном деле...
(без названия)
полуночник написал 06.09.2008 00:06
лает но не кусает.в данном случае-администрация сша.вообще,как это не странно,кремль оказался прав.ни хрена они сделать не могут.
(без названия)
Азер написал 05.09.2008 12:50
Чрезвычайно высокоинтеллектуальная статья, вгоняющая в прострацию. Исключительно высокоинтеллектуально. Выше не бывает. Но на всякий случай рекомендую вспомнить поток голливудских сериалов, посвященных поражению человечества неким "таинственным" вирусом, о борьбе здоровых сил против толп оживших покойников и тому подобное. А еще рекомендую вспомнить такое слово как "глобализм". Вашингтон проводил глобальную политику, т. е. политику обращенную к "широким массам" во всем мире с предложением стать "потребителями". Наконец, предмет политики вообще рождается после того, как носители классового превосходства, господства, власти - назовите как хотите - сами обращаются к массам. При феодальной раздробленности ПОЛИТИКИ НЕ БЫВАЕТ.
Обращаю внимание высокоинтеллектуальной ПОПАзиции к следующему обстоятельству. Еще в 20-м веке западные исследователи расчленили то, что ПОПАзиция считает политикой - на такие составляющие как "либерализм", "военные преступления", "преступления против человечности" и так далее. И уж особо обращаю внимание на то, что Запад назначил самого себя арбитром при оценке того или иного события, что, в общем, вполне разумно, если мне сегодня приходится все это разжевывать. Нельзя неразумный быдляк подпускать к управлению чрезвычайно сложным процессом, даже если сей быдляк состоит из особей с учеными степенями.
Долго бубнить не собираюсь; аж не терпится поскорее прочесть исключительно актуальнейший опус г-на Делягина про Абхазию и грузинскую войнушку, черт бы ее побрал в том смысле, что целый табун квакушек с претензиями поуправлять и поконтролировать - нашли повод для демагогии. Обращусь к явлению, которое высокоинтеллектуальная публика непочтительно и презрительно именует ПУЗЫРЕМ. Весьма подходящее понятие для иллюстрации известной формулы "сколько волка ни корми...", поскольку именно благодаря ентому ПУЗЫРЮ образованческий класс пересел с "запорожцев" на Мерседесы.
Сей славный ПУЗЫРЬ, во-первых, имеет некие конкретные координаты, важнейшим среди которых можно считать цены на энергоносители, величину главных ставок ЦБ и политику в области сельского хозяйства уже потому, что здесь никаких неясностей нет. Во-вторых, сей ПУЗЫРЬ располагает, если будет позволено - актуальной половиной и половиной виртуальной, находящимися в режиме постоянного изменения, о чем можно судить, в том числе по изменению цен энергоносителей, ставок рефинансирования и "экологии" с переработкой продуктов на бензин -образующих в совокупности некую систему взаимного влияния. Наконец, как это понимается мной - уровень цен в 100$ за баррель при нынешней политике Трансатлантического в прочих областях "экономики" обозначает некую черту, ниже которой ПУЗЫРЬ будет хреначить по нашим мордам непосредственно, но косвенно. ПУЗЫРЬ сдувается. Далее "прогрессивную" в понимании "широких масс" политику применительно к населениям не Трансатлантического региона - Запад проводить не может. А потому снимает с себя всю ответственность за последствия этого и изолирует себя от "неблагополучных" (не получающих блага извне) территорий системой законов, ракетами и т. д.
Было время, когда Запад привлекал "широкую общественность" за рубежом в глобализм, способствуя росту уровня жизни. Теперь он же моделирует катастрофическое падение этого уровня и ответственность за это намеревается возложить на внутреннее руководство, которое в предшествующем периоде получило возможность ОТДЫХАТЬ и заниматься известно чем потому, что реально ответственность за туземцев принимал на себя Запад, причем делал это фактически принудительно. Обязывал к этому. В итоге мы несемся к катастрофе, и ув. рЫдакция всю эту тему оценивает как "Вашингтон позволяет Кремлю борзеть"?
Пыс-пыс. Может кто-то ответить на простой вопрос. Почему все органы ПОПАзиции забиты исключительно моралистикой и негодованием? Если ПАПАЗиция не способна сегодня и при мирных условиях поднимать конкретные проблемы даже в печати - как она намеревается завтра управлять страной в условиях хаоса? Путем бесконечного повторения слов "права человека" и "Ленин". ПОПАзиция - от слова ПОП?
Re:
Иванов написал 05.09.2008 12:36
Чем закончится гонка между ворами и идиотами?
Ерунда. Объяснение другое
ZIG написал 05.09.2008 12:26
Они просто себя развязывают руки в ядерной гонке. Безо всяких "смотрящих" со стороны РФ. У РФ, конечно, руки тоже развязываются, но тут вопрос - чья мошна мощнее... "Гонкус вооружениус вульгарис" - на изматывание...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss