Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет новообретенной Южной Осетии превысит доходы большинства регионов РФ

Опубликовано 05.09.2008 в разделе комментариев 4

Бюджет новообретенной Южной Осетии превысит доходы большинства регионов РФ

Количество денег, которое Россия выделяет на восстановление Южной Осетии, превысит доходы большинства российских регионов, пишут "Ведомости". Однако российские губернаторы не завидуют и готовы помочь.

В субботу в Кремле пройдет закрытое заседание Госсовета, на котором губернаторы обсудят комплекс мер по восстановлению республики. Губернаторы не сомневаются, что им предложат помочь в восстановлении Южной Осетии. Уже более 73 регионов оказали республике гуманитарную помощь. Но помощь должна быть не только материальная, но и политическая, и организационно-техническая, считает тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

"Если президент скажет оказать помощь, окажем ту, которая нужна", - утверждает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. Саратовская область планирует поставку строительных материалов и техники.

Москва строит в Южной Осетии поселок, средства на который выделяются из резервного фонда, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. Петербургский губернатор по просьбе главы МЧС Сергея Шойгу поможет восстановить больницу в Цхинвали. На это нужно около 200 млн рублей, из них 100 млн рублей из регионального бюджета, еще 100 млн рублей - спонсорские средства. Будет поставлено и медицинское оборудование на сумму 55 млн рублей.

Как сообщил калужский губернатор Анатолий Артамонов, помощь региона Южной Осетии оценивается в 25,3 млн рублей, из них денежные дотации - 21 млн рублей.

Федеральное правительство планирует потратить на восстановление республики 25 млрд рублей. Еще 23 млрд рублей, по словам министра транспорта Игоря Левитина, уйдет на реконструкцию Рокского тоннеля и прилегающего участка Транскавказской магистрали.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов уверяет, что "зависти к бюджету Южной Осетии нет": область сама за три года увеличила бюджет в три раза - с 22 млрд до 66 млрд рублей. Между тем, 61 из 86 российских регионов в 2007 году имел бюджетные доходы меньше 50 млрд рублей, у девяти регионов - ниже 10 млрд.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- По данному поводу уже есть произведения новейшего россиянского фольклора. Деревенские жители одной из областей центральной России, посмотрев по ТВ войну в Южной Осетии и все последующие события, включая заявления Медведева и Путина, позвонили на радио и попросили: "Мы согласны, чтобы нашу деревню побомбили недельку, там и так ничего не осталось кроме развалин коровников и наших хибар, только вот не забудьте потом так же как Цхинвали восстановить наше разрушенное за девяностые хозяйство, прислать гуманитарную помощь и сделать такой же бюджет!".  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а я что говорил?
Твeрдый 3нак написал 07.09.2008 02:50

Точно так же как бюджетные расходы на одного чечена в ТРИДЦАТЬ раз выше чем на жителя центральной России.
Правда чеченам столько не достается, как минимум половина идет выделяющим и делящим, точно тоже будет в Ю.Осетии.
Кремлепидоры будут выделять деньги, местная мафия якобы отстраивать, грузины и "террористы" якобы разрущать, а кремлевское жидовье присваивать эти деньги без якобы. Способ отработанный в Чечне начиная с Березовского до мелочей.
Ну а платить будет как всегда Русские.
Грузинская войнушка и Сракашвили нужны жидам из Кремля точно так же как и жидам из Тбилиси и Вашингтона.
Это ОДНА КОМАНДА! Это ОДИН ЛОХОТРОН!
И пусть вас не обманывает возмущение высказваемое Менахемом или Путаном по ТВ. То что на сцене Отелло душит Дездемону совсем не значит что ей пора рыть могилку.
Так что грузинская Дездемона-Сракашвили и Отелло-Менахем Медведев дадут еще не одно цирковое представление. Покупайте билеты лохи!
Хозяин цирка в Вашингтоне прибыльные представления так быстро не сворачивет.
Черный коммунист?
пенс написал 05.09.2008 12:57
Плохая зависть у тех деревенских, которые готовы ради новой хибары жизнями соседей расплатиться. Не по-коммунистически как-то, даже не по-человечески. Это даже не задавая вопроса, а почему ихние хибары развалились до бомбежки, а на огороде выросла лебеда. Может лопаты кончились и грабли? Тут одной бомбежкой не поможешь фольклеристам.
(без названия)
Адольф Аллаизович написал 05.09.2008 12:48
Уважаемый автор!
А не могли бы Вы рассказать не пострадали-ли в результате этого конечно вероломного и чудовищного акта геноцида Заводы по производству ВОДКИ??
И как скоро можно ожидать возобновления одгрузки Водки прерванной этим конечно чудовищным геноцидом??
А то все алконавты в районе уже волнуются в связи с вероломным прекращением грузинской военщиной и странами НАТО поставок дешевой паленой осетинской водки
(без названия)
Алексей написал 05.09.2008 12:24
Вся подпольная паленная отрава водка и пиво огромной России в руках осетин. Это миллиарды неучтенных долларов, поэтому чиновника Путина готовы всю Россию подарить Осетии
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss