Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тверской области прошли садистские "учения" спецназа УФСИН, в ходе которых пострадали заключенные

Опубликовано 05.09.2008 в разделе комментариев 3

В Тверской области прошли садистские "учения" спецназа УФСИН, в ходе которых пострадали заключенные

В Достали-Инфо поступила следующая информация от анонимного источника. В колонии ИК-55/9 (Тверская обл, Нелидовский р-н, д. Монино) 4 сентября сего года отрядом спецназа "Рысь" при участии администрации колонии было совершено массовое избиение заключённых. Нескольким из них причинены серьёзные телесные повреждения с переломом рук, ног, рёбер и повреждением позвоночника. Осужденным засовывали дубинки в задний проход, окунали головой в унитаз.

В результате действий спецназа и сотрудников колонии пострадали заключённые нескольких отрядов, это около 50 человек. После жестокого избиения заключенные были доставлены в санчасть, однако медиков попросили покинуть помещение, вероятно для того, чтобы доктора не смогли дать медицинское заключение. Остальных заключённых, кто был выведен на улицу, прогнали через строй палок. По сведениям анонимного источника из колонии, "тренировки" спецназа возобновятся 5 сентября в 6 часов утра, а также в последующие дни.

По информации того же источника подобные "тренировки" спецназа начались в ИК-55/9 с приходом Каткова Олега Геннадьевича на должность заместителя начальника колонии по оперативной работе. И они продолжаются в течении уже около 2-х лет. По словам источника, это очень похоже на т.н. тренировки "на куклах", которые негласно и незаконно практикуются в спецслужбах.

Заключённым необходима связь с внешним миром, помощь широкой общественности с тем, чтобы иметь возможность подать заявления в прокуратуру на действия сецназа "Рысь", и, главным, образом на Каткова О.Г. и начальника ИК-55/9 Гавриша В.А.

Заключённые также сильно нуждаются в медицинской помощи со стороны врачей, не связанных с колонией.

Для предотвращения насилия в отношении осужденных, просьба звонить всем желающим им помочь на телефоны:

8 (4826) 62-13-10 - дежурный сотрудник ИК-55/9

8 (4826) 62-13-58 - ещё телефон ИК

8 (4826) 62-14-19 - и ещё ИК

8 (4822) 42-51-45 - УИН Тверской области

... И сообщать о том, что вы располагаете вышеизложенной информацией.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Учения в ик 9
Александр написал 10.09.2008 23:38
Много преувеличено.
Источник ложный
Хочется надеяться на здравый смысл
lucky7 написал 05.09.2008 16:34
Хочется надеяться на здравый смысл, что "силовые структуры" будут все же опираться на граждан, а не противопоставлять себя им. Помнить что осужденные рано или поздно станут полноправными и свободными гражданами, и делать так что бы смыслом их жизни стало созидание, а не разрушение... И наконец то помнить о законе, который они должны защищать и соблюдать, даже если работа трудная и контингент непростой...
Человеческое достоинтство должно быть присуще всем, уважения же только одной силой не завоевать.
Не знаю правда это или нет...
lucky7 написал 05.09.2008 15:09
Не знаю правда это или нет, но такие действия "силовиков" будут плодить лишь "пятую колонну", которая ни дай Бог может пригодиться врагам России. "Силовикам" стоило бы лучше поучить историю СССР, когда во время ВОВ много людей перешло на сторону немцев, только потому что пострадали от беспредела тогдашних "силовиков". Многие из перешедших к немцам смогли отомстить представителям "органов". Это не оправдывает измены Родине, но зачем плодить тех кто оккупантов будет встречать как освободителей ?... Неужели материально-технических стредств для тренировок не хватает ?...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss