Кто владеет информацией,
владеет миром

Банкиры рассчитывают на нулевую инфляцию, а эксперты уже бьют тревогу: что-то в сырьевой империи не так

Опубликовано 05.09.2008 в разделе комментариев 0

Банкиры рассчитывают на нулевую инфляцию, а эксперты уже бьют тревогу: что-то в сырьевой империи не так

"В сентябре мы рассчитываем на нулевую инфляцию", - сообщил сегодня в рамках международного банковского форума "Банки России XXI век" в Сочи первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Он напомнил, что в августе с.г. инфляция составила 0,3%, за 8 месяцев - 9,7%. "В августе инфляция росла в основном в конце месяца. В прошлом году инфляция в августе была отрицательная", - сказал А.Улюкаев. Он заметил, что на рост инфляции в августе с.г., прежде всего, повлияли цены на мясо-молочные продукты.

А.Улюкаев также сообщил, что денежная масса в РФ в августе 2008г. по сравнению с августом 2007г. увеличилась на 31%. По его словам, в августе 2007г. данный показатель в годовом выражении составлял порядка 50%. По прогнозу А.Улюкаева, по итогам 2008г. денежная масса увеличится на 32-33%.

Ранее ЦБ РФ прогнозировал прирост денежной массы по итогам 2008г. на уровне 30-35% против 48% в 2007г. Минэкономразвития оценивал рост денежной массы (агрегат М2) в 2008г. на уровне 35-36%. Ранее министерство оценивало рост данного показателя на уровне 30%.

По оценке Минэкономразвития РФ, за январь-июль 2008г. увеличение денежной массы в национальном определении составило 6,9%. Объем наличных денег в обращении вне банковской системы вырос за семь месяцев 2008г., по оценке МЭР РФ, на 2,8%.

Депозиты в национальной валюте выросли на 8,6%. Объем денежной базы в РФ в широком определении, характеризующей денежное предложение со стороны органов денежно-кредитного регулирования, за семь месяцев 2008г. сократился на 4,2% (в январе-июле 2007г. наблюдался прирост на 19,3%).


Материалы по теме:

Инфляция как критерий неэффективности методов силовигархической "элиты"

Российский фондовый рынок охватила уже откровенная паника



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss