Кто владеет информацией,
владеет миром

Маккейн внезапно захотел дружить с РФ

Опубликовано 05.09.2008 в разделе

Маккейн внезапно захотел дружить с РФ

Штаб сенатора Джона Маккейна завершает общенациональный съезд Республиканской партии в Сент-Поле с примерно 200 млн долларов в активе на предвыборную кампанию. По данным анонимных источников в партии, из этих средств 125 млн долларов добровольных пожертвований республиканцы набрали за четыре дня работы форума. Дополнительно 84,1 млн долларов им полагается из федерального бюджета на эти же цели, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Штаб Джона Маккейна, кандидата от республиканцев на пост президента США, рассчитывает набрать до 100 млн долларов за два предстоящих месяца до выборов 4 ноября. Таким образом, партия может подойти ко дню голосования с суммой в размере 300 млн долларов.

Это означает, что Маккейн может не опасаться финансового превосходства со стороны своего противника - демократа Барака Обамы. "Вопрос денег, по сути, снят с повестки дня", - заметил Эдди Мои, бывший заместитель председателя национального комитета Республиканской партии.

Предвыборная казна демократа Барака Обамы, по оценкам, насчитывает 400 млн долларов. На эти цели сенатор из Иллинойса только в июле получил 50 млн долларов. Обама отказался от господдержки и зависит исключительно от щедрости своих сторонников. Штаб демократа поставил перед собой цель превысить предвыборную казну республиканцев минимум на 100 млн долларов. В этом случае решение отказаться от помощи государства оправдается.

Напомним, что на съезде Республиканской партии Маккейн официально принял предложение съезда Республиканской партии США баллотироваться на пост президента страны. Ранее кандидатом на пост вице-президента от республиканцев впервые была утверждена женщина - губернатор штата Аляска Сара Пэлин.

В своей речи на съезде Маккейн пообещал "расшевелить Вашингтон". Выступление кандидата в президенты от республиканцев практически полностью было посвящено внутриполитическим вопросам.

Маккейн заявил, что с уважением относится к кандидату от демократов Бараку Обаме и будет стараться проводить политику, которая будет учитывать мнение как республиканцев, так и демократов. "Я протяну руку любому, кто поможет мне вновь привести механизм нашей страны в действие", - сказал он.

Маккейн раскритиковал демократов, заявив, что они намерены увеличить налоги, в то время как он постарается сохранить их на низком уровне, а по возможности - сократить. Также он пообещал сократить государственные расходы, сообщает BBC.

Кроме того, он сказал, что будет создавать новые рабочие места, улучшать систему образования и снижать "опасную зависимость от иностранной нефти" путем выработки большего количества энергии в США, о чем накануне заявляла в своей речи кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэлин.

Маккейн заявил о необходимости полностью поменять работу правительства

В своей речи Маккейн заявил о необходимости полностью поменять работу правительства страны, чтобы избежать исторического отставания Америки. "Нам нужно поменять почти все, что делает правительство - от того, как мы обеспечиваем защиту нашей безопасности, до того, как мы конкурируем в мировой экономике; от того, как мы реагируем на катастрофы, до того, как мы снабжаем топливом наши транспортные сети; и от того, как мы готовим наших работников, до того, как мы обучаем наших детей", - сказал Маккейн.

По словам сенатора, "все эти функции правительства были разработаны до появления глобальной экономики, до революции в информационных технологиях и до окончания "холодной войны", передает РИА "Новости".

"Нам нужно догнать историю и нам необходимо изменить то, как мы ведем дела в Вашингтоне", - заявил Маккейн.

The Guardian: Маккейн неуклюже украл у Обамы "идею перемен"

Британская The Guardian считает, что Маккейн в своей речи попытался украсть "идею перемен" у своего оппонента демократа Барака Обамы, однако это получилось очень неуклюже.

Лозунг перемен, очень актуальный сейчас с США, разочарованных внешней политикой администрации Буша и состоянием экономики страны, является центральной идеей демократов. Однако в своей речи сегодня Маккейн пообещал внести серьезные изменения в работу администрации в случае своей победы.

Однако издание считает, что попытка похитить эту идею вышла очень неуклюжей. Газета называет Маккейна плохим оратором и отмечает, что активность аудитории во время речи сильно возросла уже в конце, когда к Маккейну присоединилась Сара Пэлин. Ее британская газета считает гораздо более яркой личностью, затмевающей Маккейна.

Маккейн будет налаживать отношения с Россией, которая отвергла идеалы демократии

Вкратце затронув в своей речи проблемы международной политики, Маккейн раскритиковал Россию, "отвергшую идеалы демократии" и "пытающуюся восстановить империю", но пообещал работать над установлением "хороших отношений" с Россией в случае победы на предстоящих в ноябре в США всеобщих выборах.

Как отметил кандидат от республиканцев, "будучи президентом, я стану работать над установлением хороших отношений с Россией, чтобы нам не пришлось опасаться возвращения "холодной войны". "Тем не менее, мы не можем игнорировать агрессию и международное беззаконие, угрожающие международному миру и стабильности, а также безопасности американского народа", - добавил сенатор.

Как сообщает Reuters, развивая российскую тему, республиканский кандидат в очередной раз раскритиковал Москву за политический курс в отношении Грузии: "Российские лидеры, пользующиеся своими нефтяными богатствами и развращенные властью, отвергли демократические идеалы и нарушили обязательства ответственной державы. Они вторглись на территорию маленькой соседней демократической страны ради большего контроля над нефтяными запасами мира".

Напомним, что накануне речь кандидата в вице-президенты от республиканцев, губернатора штата Аляска Сары Пэлин, была, напротив, посвящена в основном внешней политике и, в частности, отношениям с Россией.

Пэлин заявила, что в ответ на действия России США должны добывать больше нефти и газа на своей территории и прокладывать больше трубопроводов.

"Россия хочет контролировать жизненно важный трубопровод на Кавказе, а также разделить и запугать наших европейских союзников, используя энергию в качестве оружия. Мы не можем зависеть от милости иностранных поставщиков", - заявила кандидат в вице-президенты.

По словам губернатора Аляски, "чтобы противостоять угрозе Ирана перекрыть почти пятую часть мировых энергопоставок, угрозе террористов снова попытаться нанести удар по комплексу Абкайк в Саудовской Аравии, намерению Венесуэлы прекратить свои нефтяные поставки, - мы, американцы, должны производить больше наших собственных нефти и газа".

Пэлин подчеркнула, что в случае победы на президентских выборах в США кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна его администрация сделает расширение поставок собственных энергоресурсов одним из своих приоритетов.

"Начиная с января, мы в администрации Маккейна-Пэлин намерены прокладывать больше трубопроводов, строить больше чистых заводов, создавать рабочие места с чистым углем, а также продвигаться вперед по солнечным, ветровым, геотермическим и другим альтернативным источникам энергии", - заявила Пэлин.

 


Материал по теме:

Palin power: кандидат в вице-президенты США предстала перед избирателями обнажённой



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss