Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанные во время сбора мелочи для Лужкова нацболы уже на свободе

Опубликовано 06.09.2008 в разделе комментариев 2

Задержанные во время сбора мелочи для Лужкова нацболы уже на свободе

Источник: пресс-служба московских нацболов
5 сентября, во время сбора мелочи на Чистых Прудах задержаны трое нацболов: Дамир Гилязов, Сергей Климов и Владимир Титов. Около трех часов они находились в ОВД «Басманное». Затем на них был оформлен протокол по статье 12.29 КоАП («Переход дороги в неположенном месте»). Около 5 минут назад нацболы были отпущены.

Напомним, что в октябре 2007 год Юрий Лужков подал в суд на лидера нацболов Эдуарда Лимонова и на радиостанцию "Радио Свобода" в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова на "Радио Свобода" от 4 апреля 2007 года, в котором он сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, приговорив Лимонова и "Радио Свобода" выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы. В феврале 2008 года Мосгорсуд оставил решение Бабушкинского суда в силе.

В конце августа судебные приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тыс. рублей. Кроме того, отныне Лимонову запрещено выезжать за границу. В документ были внесены кресла Лимонова, его мобильный телефон, неработающий факс, сломанный фотоаппарат Canon, нож с памятной гравировкой, подарочная фляжка, фен и книги.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
надо копейками Лужку отдать эти 500тыс.
Алексей К написал 07.09.2008 00:28
Акция очень хорошая, и власть видит, что оппозиция даже проиграв не упустит повода покуражится. И я считаю, что идея набрать мелочью эту сумму - верная по сути. Ну а лужка все это бесит. Смеются теперь нед на Лимоновым, а над ним.
(без названия)
Азер написал 06.09.2008 13:40
100%, что если бы Лимонов лично обклеил все заборы в Москве плакатами с надписью "московские суды находятся под контролем Лужкова" - никаких карательных санкций не последовало бы. О том, что Лужа вполне "законно" платит московским судьям "Новая газета" писала несколько лет тому назад, если память меня не подводит, хотя я не понимаю - зачем это надо самим судьям. Судя по их решениям - денег у них должно быть много. Но в любом случае, одно дело печатный орган посольства США в Москве, а другое - Лимонов. Одно дело - мнение москвичей, которые будут поддерживать Лужкова вплоть до того момента, когда Лужкову нечем будет москвичам платить - а другое - мнение т. н. "мировой общественности", одним из рупоров которой является "Свобода". Лужкову, как и прочему "патриотическому" путлу - в перспективе светит превращение из "русского патриота" в представителя "мировой общественности", проживающего, как то положено, в Лондоне, Мюнхене или где-то ышо. А вот это уже - святое. Ну представляете себе, что вдруг какой-то потомок Черчилля когда-нибудь обвинит доченьку Лужкова в том, что ее папочка, которого компетентные люди на Западе давно считают главарем московской мафии - в нарушении независимости суда. Да за повод к подобному Лимонова не то что на 500 тыс., а башку ему оторвать. Подставить так человека, состязающегося с самим Путиным за титул "выдающегося русского патриота современности". Мецената, который не только ворует, но и делится. Человека, чье состояние меньше, чем ежегодный доход его жены. Этим фактом Лужков, по сути, пересмотрел таблицу умножения, и вдруг - на те.. Совсем Лимон охренел. Как будто заборов и плакатов ему мало, хрену склочному...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss