Кто владеет информацией,
владеет миром

Пакистан приступил к выборам президента страны

Опубликовано 06.09.2008 в разделе комментариев 0

Пакистан приступил к выборам президента страны

В субботу утром в Пакистане началось голосование на выборах президента страны, сообщает агентство France Presse. Главным претендентом на победу считается вдовец Беназир Бхутто Асиф Али Зардари, представляющий Пакистанскую народную партию. Помимо него, в выборах участвуют Саид Уз Заман Сиддики, пользующийся поддержкой Наваза Шарифа, и Мушахид Хуссейн, оба - представители консервативных мусульманских партий.

В голосовании, которое проходит в тайном режиме, принимают участие депутаты Национальной ассамблеи и Сената, а также депутаты законодательных собраний четырех провинций страны.

Накануне выборов бывший президент Пакистана (занявший свой пост в результате государственного переворота) Первез Мушарраф ушел в отставку под давлением оппозиции, не став дожидаться импичмента. После его отставки и без того непростая политическая ситуация в стране еще больше обострилась: 3 сентября на премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани было совершено покушение, в результате которого тот не пострадал.

Голосование завершится в 15:00 по местному времени (13:00 по московскому), тогда же станут известны его предварительные результаты. Ожидается, что официальные итоги выборов будут объявлены в среду вечером.

Пакистан является единственной исламской страной, располагающей ядерным оружием. При этом центральное правительство не контролирует всей территории страны, на которой даже объявлено о независимом исламском государстве Вазиристан. За власть в стране идет борьа между политическими силами различной направленности, причем борьба эта идет с применением вооруженной силы, террористических актов и т.п.

Пакистан неоднократно вступал в вооруженные конфликты с Индией, пакистанские военные принимали участие в Афганской войне против СССР. В последнее время стало известно об утечках из Пакистана ядерных технолгий, причем к ним напрямую причастен "отец" пакистанской ядерной бомбы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss