Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пакистане избрали "преемника"

Опубликовано 06.09.2008 в разделе комментариев 0

В Пакистане избрали "преемника"
Асиф Али Зардари, представитель оппозиционной Пакистанской народной партии и вдовец Беназир Бхутто ( в начале 90-х занимал пост министра по делам инвестиций в правительстве своей супруги), избран президентом Пакистана, сообщает France Presse со ссылкой на главу избирательной комиссии страны.

Досрочные президентские выборы были назначены после того, как 18 августа прежний президент Первез Мушарраф под угрозой импичмента ушел в отставку. Президентские выборы в Пакистане не прямые, на них голосуют только депутаты обеих палат парламента, а также парламентов четырех провинций страны. Еще не подсчитаны все бюллетени, но Зардари уже получил 281 голос из 426 возможных и, таким образом, гарантировал себе победу.

Карьера Асифа Али Зардари является классическим примером распространенного в современной полимтике "преемничества". Руководство Пакистанской народной партии обнародовало рукописное письмо Беназир Бхутто, датированное 16 октября прошлого года, в котором госпожа Бхутто называет своим преемником на посту партийного лидера своего мужа Асифа Али Зардари. В своем послании к руководству партии и ее активистам, которое уже окрестили политическим завещанием покойной, Беназир Бхутто называет своего мужа человеком "мужества и чести", который "провел 11 с половиной лет в тюрьме, но так и не был сломлен". По мнению госпожи Бхутто, в случае невозможности выполнения ею своих обязанностей, Асиф Али Зардари сможет стать лидером, способным объединить партию.

Сопредседателями Пакистанской народной партии сразу после убийства Беназир Бхутто были названы ее муж Асиф Али Зардари и 19-летний сын Билавал Бхутто Зардари, в настоящее время находящийся на учебе в Великобритании. Сам же господин Зардари к своему выдвижению отнесся с пониманием, заявив о том, что "в партии нет более известного человека", чем он.

Впрочем, следует напомнить, что Асиф Али Зардари, за которым тянется длинный шлейф коррупционных скандалов, считается в Пакистане весьма противоречивой фигурой (в свое время за ним закрепилось прозвище "Мистер десять процентов").

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss