Кто владеет информацией,
владеет миром

Багапш решил стать офшором внутри СНГ

Опубликовано 06.09.2008 в разделе комментариев 10

Багапш решил стать офшором внутри СНГ

Президент Абхазии Сергей Багапш на брифинге для иностранных журналистов в Москве в субботу, 6 сентября, заявил, что Абхазия будет готовиться к тому, чтобы стать офшором. По словам Багапша, у республики "есть все, чтобы стать свободной экономической зоной". Об этом сообщает РИА Новости.

Багапш также отметил, что Абхазия стремится к СНГ и в Союзное государство вместе с Россией и Белоруссией и что абхазские власти "уже ставили вопрос" о вхождении в эти международные структуры. Отметим, что ни одна из стран СНГ, кроме России, независимость Абхазии официально не признала. Однако госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин ранее заявил, что Абхазия и Южная Осетия могут войти в Союзное государство еще до конца 2008 года.

По словам Багапша, в ближайшие дни в Москве будет подписано "большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи" между Россией и Абхазией.

В принципе, позиция Сергея Багапша на экономическую состоятельность Абхазии абсолютно понятна. Однако между объявлепнием себя офшором и "ииновационным раем", который видится в будущем Абхазии, скажем, видному экономисту Михаилу Делягину, есть существенная разница, считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

- Официальные структуры в России совершенно не заинтересованы в инновационном (то есть независимом) развитии Абхазии - отсюда навязывание ей "договора о дружбе", который может помочь новой государственности, а может ее и похоронить, - полагает Анатолий Баранов. - Никто пока этого договора не видел. В более свободном продвижении инновационных проектов заинтересована некоторая часть российского бизнеса, которой очень душно сегодня в атмосфере путинской стабильности. Но является ли Сергей Багапш тем человеком, который может соответсвовать ожиданиям модернизационных элементов российского бизнеса? Уверенности нет, поскольку те задачи, которые решали абхазские администраторы в последние 17 лет к инновационной экономике имели отношения не больше, чем каменный топор к валютной бирже. Главная беда Абхазии - зависимая экономика. Шанс Абхазии - пусть формальная и ограниченная, но независимость. Вот, собственно, эти две тенденции сейчас там и столкнутся.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 08.09.2008 01:13
== - Официальные структуры в России совершенно не заинтересованы в инновационном (то есть независимом) развитии Абхазии - отсюда навязывание ей "договора о дружбе", который может помочь новой государственности, а может ее и похоронить, - полагает Анатолий Баранов. ==
Я полагаю, что все значительно проще. Вот тут есть вводное, написанное, замечу, до заявления Багапша: http://www.nazlobu.ru/publications/article2903.htm
А резолютивное в том, что с замирением Чечни стала испытываться нехватка кормовой базы для тех, кто освоил ростехнологии по присвоению госбюджетных бабок методом "восстановления мятежной провинции". И тогда все становится на свои места - Абхазия и Южная Осетия еще лучше Чечни. В Чечню может придти Счетная Палата, а в Абхазию - нет. Да вот же и у вас про то написано: http://forum.msk.ru/material/news/527236.html
Если я прав, то подчеркнутое нежелание одних проситься в состав России, а других - брать в этот состав как раз и есть то, за что бились. И никаких "вхождений" не будет. И на признание ООН наплевать - Счетная Палата и так не сунется, а большего и не надо.
А всякие "мухи" могут дальше жужжать в чей состав должна входить Абхазия :)
Re: !!!
Wlastmir написал 07.09.2008 23:22
Что-то не понятно, какая конституция или юрисдикция Грузии на территории Абхазии и ЮО действовала на протяжении последних 15 лет? Как объявили независимость от Грузии, так и жили все эти годы и грузины должны это осознать. Если следовать вашей логике, то не взирая не на что Россия должна объявить территорию Грузии и другие своей, так как является наследницей СССР. Так-то дорогой.
Re: мухе- Ангелина
Ангелина написал 07.09.2008 14:06
Вы 3 раза пытались безуспешно захватить Цхинвал, уж куда вам Орловскую область. Надо реально оценивать свои силы, на парадах и в клипах ваша армия выглядит по боевому, а вот в бою по Лермонтову. Вас предупреждали, не трогайте Цхинвал и Абхазию, там наши граждане и мы будем их защищать, но вы не поверили, думали, что имея такого покровителя как США, вам все позволено, но за веру в Буша приходится дорого платить
мухе
Александр К.. написал 07.09.2008 10:43
Муха, ты тут походу самый грамотный (жужжишь шибче всех). Вопрос имеется.
Какие исторические и юридические факты позволяют отнесть мятежные республики к державной Грузии? Токо давай прежде хором ругнем СССР, который по праву сильного не шибко заморачивался при административно-территориальных нарезках внутри себя, имея ввиду лишь удобства присвоения почтовых индексов.
Пока я имею мнение, что эти республики ничейные, в том смысле, что известных событий они жили и умирали по собственному усмотрению. Последнее правда, с некоторой натяжкой - за последнее столетие "демократическая" Грузия несколько раз им "пособляла".
Агелине
муха написал 07.09.2008 02:00
Было бы интересно почитать Ваши коменты, если бы я с дивизией единомышленников захватил орловскую облась, провозгласил независимую республику Орел и требовал бы отставки российского правительства и президента. Или, например, если бы во время чеченских событий США бомбили Москву принуждая российское правительство к миру.
(без названия)
Агелина написал 06.09.2008 23:03
Все дело в том, грузины, что вы не умеете воевать, и амеры напрасно на вас тратят время и деньги. Проиграли вы в 92, бежали от абхазов, ну а сейчас, после позора, вместо того чтобы помалкивать, орете на весь мир, насколько благородней вас осетины, вы устроили им геноцид, а у них никаких истерик, представляю, если бы вместо осетин были бы грузины, и на вас бы вероломно ночью напали, чтобы вы творили!!!!
Абхазия и ЮО являются оккупированными
Михаил из Калифорнии написал 06.09.2008 20:22
Абхазия и ЮО являются оккупированными, а не сепаратистскими
Муха, я согласен с Вами, кроме одной мелочи.
Абхазия и ЮО были сепаратистскими когда они захотели отделиться от Грузии в 1991.
Тогда было интересное время.
В то время Советская Империя распадалась, и Россия могла присоединить к себе
Абхазию и ЮО просто на правах сильного, и Запад даже не пикнул бы.
Потому что при распаде империй всегда есть территориальные конфликты,
и все отнеслись бы к этому с пониманием.
Но сейчас, через 17 лет после раздела имущества бывших супругов,
предъявлять права на имущество?
Международные законы гарантируют, с одной стороны, территориальную целостность государств,
но, с другой стороны, право на самоопределение.
Закон - дышло, куда повернул, туда и вышло.
Но поворачивает тот, у кого больше прав, или кто сильнее.
Медвежонок давеча объявил что не признает однополюсного мира.
Это серьезно.
Во всех группах есть лидер, или вожак.
Стая журавлей... стая волков... бандитская группа... везде.
Когда главенство вожака или лидера ставится под сомнение,
стабильность в группе сменяется нестабильностью, или грызней,
пока или вожак не подтвердит свой статус, или претендент не утвердится как новый лидер.
Медвежонок бросил вызов лидеру свободного мира.
Это приглашение померяться силами на территории Грузии и окрестностях.
Что ж, пусть победит сильнейший.
Как я уже писал на этом форуме, пару месяцев будут подтягиваться,
а потом начнется разборка между нынешним лидером и претендентом
на место вожака в волчьей стае. Заодно, мы узнаем что важнее на территории Грузии,
- территориальная целостность или право на самоопределение.
Занимайте места поближе к телевизору.
Будут показывать.
Я патриот США гусского происхождения.
У меня много родственников в России, и жидов, и полужидков-полурусских, и всяких жидков на четвертинку.
Печально все это.
volcodav
муха написал 06.09.2008 19:19
Нет проблем. Я в Орловской области буду платить орловки и пенсии.
Вы ребята когда нибудь слышали о международном праве?
Еще раз напоминаю. Существует независимое государство Грузия. Россия на территории независимого государства оставила свои анклавы-оффшоры. Эти образования не имеют никакой юридической основы. Они являются сепаратистскими по отношению к законному государству.
(без названия)
volcodav написал 06.09.2008 17:40
Муха, проснулся что ли?
А кто же это обеспечивает действие законов Грузии на территориях Абхазии и РЮО? Наверное, грузинская полиция, прокуратура, суды? А может там грузинские лари в ходу? Грузия осетинам и абхазам, наверное, платит зарплаты и пенсии?
Ну-ну.. Что курим?
!!!
муха написал 06.09.2008 17:11
Ой как прикольно.
А можно я с дивизией единомышленников с полным комплектом вооружения обьявлю Орловскую область независимой республикой и стану офшорной зоной. Признание ХАМАС и Никарагуа гарантирую.
Кстати, не хочу портить ваше щастье, но на территории Абхазии и Южной Осетии действуют законы и конституция Грузии. В соответствии со всеми нормами международного права вся эта территория находится под юрисдикцией Грузии. А режимы созданые под покровительством России называются сепаратистскими.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss