Кто владеет информацией,
владеет миром

Шендеровичу не удастся снять Говорухина с довыборов в Госдуму

Опубликовано 28.11.2005 в разделе

Шендеровичу не удастся снять Говорухина с довыборов в Госдуму
Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Никулинского суда Москвы об отказе снять с регистрации кандидата в депутаты по 201-му Университетскому округу Москвы, кинорежиссера Станислава Говорухина.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Вадима Прохорова, отстаивающего интересы другого кандидата в депутаты, писателя-сатирика Виктора Шендеровича, сообщает "Интерфакс".

Ранее адвокат Виктора Шендеровича сообщил, что "в кассационной жалобе мы просим отменить решение Никулинского суда, который отказался снять с регистрации Говорухина, и принять по иску новое решение. Мы просим снять Говорухина с регистрации".

По мнению Шендеровича, в Москве проходит рекламная акция не только фильма режиссера Говорухина "Не хлебом единым", но и самого кандидата в депутаты. По всей Москве расклеены рекламные щиты, а также в вагонах метро видна реклама фильма Говорухина, где указано имя режиссера и есть его изображение.

На эту рекламную акцию ушло более 2 миллионов рублей, что превышает на 37,5% пределы расходов, выделенных для избирательной кампании кандидата в депутаты, считает Шендерович.

Ранее 26 ноября, в субботу, Никулинский суд Москвы отказал в иске Виктора Шендеровича, просившего снять с регистрации Станислава Говорухина. Кассационная жалоба на решение районного суда была подана представителем Шендеровича в понедельник. Согласно закону, гражданские дела, касающиеся выборов, должны рассматриваться в день подачи заявлений или исков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss