Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфляция в России все растет

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

Уровень инфляции до конца текущего года может превысить 10%.

С начала года потребительские цены выросли на 7,3%, а в мае месяце – на 0,8%.

Тарифы на коммунальные услуги в прошлом месяце мае подросли на 0,6%, продовольствие подорожало на 1,1%. После непродолжительной паузы возобновился и рост цен на бензин: в мае он подорожал на 1,2%.

Чиновники, как могут, пытаются исправить ситуацию. Полторы недели назад премьер-министр Михаил Фрадков поручил Минфину, Минэкономразвития и Центробанку согласовать меры по борьбе с инфляцией. Министры должны представить их Фрадкову на специальном совещании в пятницу.

Знакомые с обсуждением этого пакета правительственные источники называют среди готовящихся предложений сдерживание коммунальных тарифов, ускоренный рост курса рубля, увеличение квот на импорт мяса (либо снижение пошлин на его ввоз сверх квот) и противодействие «картельным сговорам» на мясном и бензиновом рынках. Однако полного согласия по поводу этих мер пока нет.

Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что инфляция носит немонетарный характер, и посоветовал правительству отменить квоты на ввоз мяса и надеяться на хороший урожай и сезонное снижение цен. А директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, наоборот, уверен, что «остались только монетарные факторы», за которые отвечает ЦБ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss