Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тюмени похищен известный политолог

Опубликовано 28.11.2005 в разделе

В Тюмени похищен известный политолог

Источник: Виталий Сотник, © Служба новостей «УралПолит.Ru»

25 ноября в Тюмени был похищен известный тюменский политолог, директор Института региональной стратегии Александр Безделов, сообщил «УралПолит.Ru» адвокат Безделова Вячеслав Комаров.

Как рассказал «УралПолит.Ru» водитель политолога Юрий Колпаков, он с Безделовым ехал в машине, когда им преградил дорогу микроавтобус «Соболь» серебристого цвета. Из автобуса, утверждает водитель, вышли два сотрудника прокуратуры Нижневартовска, которые вытащили Безделова из автомобиля и увезли в неизвестном направлении. «Меня они тоже они пытались забрать, но я закрыл двери в машине», - сообщил водитель.

«Безделов похищен пока не установленными лицами. Я не исключаю, что эти лица имеют отношение к прокуратуре или УВД Нижневартовска. В настоящее время местонахождение Безделова не известно. Если бы это были сотрудники милиции, они бы вышли со мной на связь, так как у политолога есть мой телефон. В отношении него было применено физическое насилие. Безделов отказывался ехать с этими людьми, поскольку они не представились», - сообщил адвокат Безделова.

Вячеслав Комаров связался с правоохранительными органами Тюмени: «Я сообщил об инциденте в ГУВД Тюменской области. Этим происшествием будет заниматься следователь прокуратуры Ленинского района Тюмени Елена Гладкова».

Отметим, что 30 августа, директор Института региональной стратегии Александр Безделов и его адвокат Вячеслав Комаров направили жалобу на действия сотрудников прокуратуры Нижневартовска в правоохранительные органы Тюменской области. К таким действиям политолог прибегнул после того, как 22 августа был незаконно задержан на протяжении около суток сотрудниками нижневартовской прокуратуры. Один из оперативников, задержавших тогда Безделова, назвался следователем прокуратуры Нижневартовска Романом Калитко. Сегодня Калитко отказался от комментариев: «Я не знаю, кто вы на самом деле. Я не доверяю тем, кто мне звонит».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss