Кто владеет информацией,
владеет миром

Круг жертв подготовки к Олимпиаде-2014 растет

Опубликовано 08.09.2008 автором Валерий Сучков, член Общественного Градостроительного Совета Сочи в разделе комментариев 23

Круг жертв подготовки к Олимпиаде-2014 растет

В ночь с 5 на 6 сентября в Имеретинской низменности начались незаконные строительные работы на территории частного домовладения семьи Бережковых. По-воровски, по-бандитски (по-человечески чиновники в Сочи шагу ступить не могут...), в ночь с 5 на 6 сентября 2008г. группа рабочих разрушила забор частного домовладения семьи Бережковых, расположенного в Имеретинской долине по адресу улица Веселая-58, загнала на его территорию строительную технику, снесла деревья, огородные культуры и на частном земельном участке принялась проводить работы по отсыпке насыпи для железнодорожных путей.

Собрались жители ближайших домов. Стали стеной. Остановили технику. Вызвали на место очередного инцидента руководителя Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Виталия Пономарева.

Обратились в прокуратуру. Пригласили в свидетели очередного вывиха устроителей Олимпиады журналистов. В ответ, вместо остановки работ и возбуждения уголовного дела, краснодарские чиновники принялись требовать от жителей "не мешать работать"...

Выяснилось, что никаких документов, никаких законных оснований разрушать частное имущество, отнимать частную землю, нет, да и быть не может. Дом Бережковых - это один из первых пяти земельных участков жителей, по которому проведен кадастровый учет и распоряжением губернатора Краснодарского края А.Ткачева №541-р от 11 июля 2008 года официально начата процедура изъятия. Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи", определивший упрощенный порядок изъятия земель в городе Сочи для нужд Олимпиады-2014, обязывает губернатора края до 17 августа закончить оценку земельного участка Бережковых и представить им акт оценки изымаемого имущества.

Именно после получения акта оценки начинается двухмесячный срок выработки и подписания соглашения об условиях изъятия этого земельного
участка. Не договорились, не достигли соглашения - начинается судебная процедура. Но вместо одного месяца, отпущенного данным Законом для оценки имущества "потерпевших от Олимпиады" - вот уже полтора месяца собственники изымаемого имущества не могут добиться от краевых властей получения акта оценки...

Этого события с замиранием сердца ждут тысячи имеретинцев, пытаясь угадать, какую же цену им предложат за снос их жизни на землях будущей Олимпиады.
Цена не предложена, даже "упрощенная" (сама по себе крайне несправедливая) процедура изъятия земель грубо нарушена, а процесс строительства уже запущен. Похоже, что Александр Ткачев опять не уложился в какие-то известные сугубо узким кругам сроки "подготовки к проведению Олимпиады" и дал команду - "действовать напролом...".

16 августа 2008г. жители Имеретинской низменности направили в адрес губернатора Краснодарского края и главы города Сочи коллективное заявление следующего содержания: "Мы, жители Имеретинской бухты заявляем Вам, что мы категорически против изъятия своего земельного участка и вынужденного переселения". Под этим заявлением подписей 379 жителей 95 домовладений. Бережковы - одни из немногих, кто не подписал это письмо. Они были готовы вести диалог с властью и мирно уступить свою землю, если она так уж необходима для нужд Олимпиады.

Но как показали события ночи с 5 на 6 сентября, не умеют и не желают власти Краснодарского края разговаривать с людьми. Им гораздо проще и понятнее везде применять силу. И не важно есть для этого хоть какие-то законные основания или нет. Они даже последних лояльных к власти жителей Имеретинки сумеют убедить в своей полной несостоятельности.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 09.09.2008 20:52
К чему бы "питерские депутаты" выступили с инициативой назначения председателей садовых НЕкоммерческих товариществ чиновников районных администраций. Это очень даже по теме, то ли еще будет ой-ой ой.....
(без названия)
ЭМВЭ написал 09.09.2008 00:08
А когда мочили ходора, то было очевидно, что одна банда мочит другую банду, а жертва - правосудие. Затраханные кремлем прокуроры смешыли весь мир, затраханные кремлем судьи - испуганно ждали звонков телефонных и удалялись на часы, а затраханных адвокатов две группы было: 1 - герои, придурошные, ***** сейчас кушают и 2) дурочками прикидывалась и в конце сказала, что они ошиблись и опешыли от неожыданной жэстокости.
А такжэ было две толпы тупых бессмысленных людей с мутнуми глазами: 1 защитники и противники, которым пофигу было крушение правосудия. И те и другие КРЕМЛЁМ УМЕЛО были направлены против или за личности героя-преступника.
Потом Бутово было, которое может быть спицыально для СОЧИ раздуто по всем телеканалам. Штоб показать, как справедливо будут договариваться, как всех все-равно выгонят, ка справедливый адвокат Кучерена не сможэт дажэ спасти - умный аднака парень. И сопротивление общества сникло.
И всякий раз, когда солнышко наше путен улыбается, - ждите горы трупов и горе /И знайте Вы - быдло для Кремля.
И именно поэтому за кремлевские партии нужно голосовать, вступать в них, стараться соседа опередить, а не завидовать ему.
И тогда потом и вы научитесь свободно убивать и кровь вместо пива пить и не ногами уродливых кур размером с индюка питаться на хими выращенных, а настоящщей детской человечинкой.
Родина Слонов
ropot написал 08.09.2008 21:41
Хвала тебе, Боже, за лес, за птиц, и все в этом роде!
За крепкое здоровье, воздух, пищу
и прочее, без чего бы мне никогда
не делать того, за что я тебе сейчас так
благодарен. А все-таки хорошо, что нет мышеловки на оленей.
В зоопарке на прошлой неделе
я не смог удержаться от слез, глядя
как один слон
засунул хобот
в зад другому слону,
вытащил здоровенный кусок дерьма
и принялся размахивать им туда-сюда,
чтобы поскорее
добраться до скрытых сокровищ.
Этот эпизод можно было
истолковать по-разному,
но мне в голову пришло только одно:
как немного нам, в сущности нужно от жизни!(Э.Хаджинзз)
еще раз про секес
ЛОМ написал 08.09.2008 21:02
Считается, что самый лучший, самый качественный секс - инстинктивный, почти
животный, с полностью отключенным интеллектом. К сожалению, вместе с головой
теряется и чувство самосохранения. Именно так можно объяснить, что треть
жителей планеты регулярно получают во время секса телесные повреждения.
Причем часть травм люди наносят себе сами.
Врачи собирают целые коллекции извлеченных из самых укромных уголков
человеческого тела - даже из кишечника. Много предметов, которые пациенты
засовывают туда в жажде самоудовлетворения. Это и классика: электрические
лампочки, парафиновые свечи, и веяние современности: мобильные телефоны
(особенно пользуются популярностью модели с мощным виброзвонком). Специально
предназначенные для таких упражнений фаллоимитаторы и вибраторы тоже
оставляют порой свои части внутри человека. В практике медиков встречались
случаи, когда мужчины пытались получить свою дозу удовольствия с помощью
электромясорубок, а женщины использовали "приятно вибрирующие" миксеры.
Чаще всего получить травму "помогают" партнеры. Синяки, царапины,
ссадины, "засосы в член", пожалуй, никто даже не считает. В возбужденном
состоянии снижается болевой порог и мало кто обращает внимание на подобные
мелочи. Но потом приходится расплачиваться: синяки проходят медленно,
покусанные соски, яйца и нежный член воспаляются, набухают и болят несколько
дней, а если под острыми ногтями, оставившими на спине (или на более
чувствительных местах) глубокие кровоточащие раны, были опасные микробы, то
впору бежать в поликлинику и вводить противостоячую сыворотку.
Вовсе не обязательно пытаться повторить самые экзотические позы Камасутры,
чтобы получить растяжения, разрывы связок, повреждения суставов и переломы.
Подобные травмы могут подстерегать любого, особенно если физическое состояние
оставляет желать лучшего.
Красиво швырнуть партнершу на кровать, а потом с разбега прыгнуть на нее -
этот трюк из фильмов пытались повторить многие. Приземление было удачным не у
всех.
Порой мы говорим любимым "ты такая/такой красивая/красивые, что так бы и
"съел", а некоторые осуществляют намерение, в порыве страсти откусывая
партнеру мочку уха, кусочек языка и другие жизненно важные члены.
Вообще несчастные случаи при оральном сексе занимают особое место во
врачебной практике. Достается обоим партнерам: женщины пускают в ход зубы и
сами страдают от попадания в дыхательное горло спермы и презервативов.
(без названия)
leon написал 08.09.2008 19:17
Это почище раскулачивания пожалуй. Но пока что "отдельные случаи". Через 2-3 года, при условии сохранения нынешнего курса, начнется аналогичное изъятие "массово полным ходом по всей стране", сомнений нет.
немного анализа
Алeксандр К.. написал 08.09.2008 19:09
Позволю высказать свое скромное мнение. Конечно, здесь неэкономический, а пиндосовский форум и нематериальные сущности, на первый взгляд, не имеют практической значимости.
Но все таки Америка и Россия, ИМХО только пешки в глобальной игре за влияние на умы (разум, чувства, душу). С этой точки зрения, ядреные удары не так уж нелепы в наше время.
Деньги являются внешним средством для Власти.
Власть неявляется внешним средством для управления внутренними убеждениями, верованиями и мировоззрением. Ведь Я надеюсь, вы не будете отрицать существование души?
Нет совершенно никакой причины, что бы не начинать ядерную войну. Это не надо нам, да и американцам тоже, и кажется что не надо никому. Но это ошибочное мнение.
Даже на уровне государства существует разнонаправленность целей индвида с целями государства. Личное благо отдельного индвида, зачастую противоречит долгосрочному благу народа, которое отдельный индвид, да и народ в целом, вряд ли могут осознать и принять конкретно для себя.
А что уж говорить про надгосударственные структуры? Думаю не надо приводить примеры существующих? Некоторые из них вполне осязаемы и ощутимы, типа официального НАТО, некоторые неофициально но тоже вполне известны, например, "Бильдербергский клуб" или "Масонская ложа". Ну и логично предположить, что существует глубоко законспирированые могущественные организации, о которых мы даже не знаем. Конечно можно обвинить меня в конспирологии, но мой разум говорит мне обратное...
Re: 888888
55555 написал 08.09.2008 18:44
При чем здесь игры? Игры не главное. Состоятся - не состоятся, а деньги уже распилены. И недвижимость чужая перешла в нужные руки...
(без названия)
55555 написал 08.09.2008 18:40
Что характерно: Бережковы не подписали общее заявление с протестом против изъятия земель. Думали, что это их не коснется... Договориться думали с бандитами... А бандиты понимают только силу. И огромное большинство населения России такие же иллюзии питает. Я не злорадствую. Я призываю всех россиян сделать выводы.
Спросите Бережковых
Николай написал 08.09.2008 18:39
Спросите Бережковых, за кого они голосовали на выборах. Наверняка за Путина,Единую Россию и иже с ними. А сейчас пожинают плоды. Так что сами виноваты.
про Обаму
Алeксандр К.. написал 08.09.2008 15:32
Товарищ Обама Б.Х. родился 4 августа 1961 года в Кении, в семье профессиональных революционеров-подпольщиков. Он был младшим ребенком и с ранних лет вынужден был сам зарабатывать себе на хлеб и школу. После злодейского убийства Хуссейна Обамы агентами великобританского неоколониализма оставаться в Кении было небезопасно, и юный Барак вместе с семьей эмигрировал в СССР, где поступил на обучение в Институт Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы. Будучи отличником боевой и политической подготовки, товарищ Обама стал коммунистом. После окончания обучения товарищ Обама получил распределение во вновьорганизованный после распада США Иллинойсский райком партии. Товарищ Обама избирался секретарем, затем первым секретарем Иллинойского райкома партии. В этом качестве товарищ Обама активно боролся за включение Иллинойса и других бывших штатов Америки в состав Советского Союза. После создания Вашингтонской области трудящиеся Иллинойса доверили товарищу Обаме представлять их интересы в областном совете народных депутатов. Одновременно товарищ Обама организовал и возглавил Высшую Партийную Школу им. Джона Маккейна при Вашингтонском обкоме партии. С сентября 2008 года товарищ Обама Барак Хуссейнович является первым секретарем Вашингтонского обкома КПСС.
чудны дела господни
Гай Юлий Брут написал 08.09.2008 15:10
Мудрые и опытные дивы учат нас откровенничать исключительно с подушкой. Просто подушка не предаст, не покрутит у виска, не рассмеется в ответ, не изведает твоего парня, наконец! А наволочку всегда можно простирнуть и начать дружбу с чистого листа.
Мира всегда была уступчивой во всем и жизнерадостной до потери пульса. Если счастье селилось в ее маленькой общаговоской комнатушке, то о нем следовало поведать всему миру! Если предательский комок неприятностей вот-вот норовил вырваться из горла с обидой и рыданиями, то она "запихивала" член как можно дальше и, давясь улыбкой, выслушивала все горести подруги. Как правило, к проблемам Миры уже не возвращались, далее были лишь утешения, вселение веры и энтузиазма в душу подруженьки Анюты.
Сейчас психологи и экстрасенсы называют это двумя простыми словами донор и вампир. Причем оба энергетические. Смысл не в том, что вампир всегда грозный и ужасный, а донор несчастный и обманутый. Просто оба жить не могут друг без друга, по законам природы они вынуждены поддерживать круговорот энергии в пространстве. Иными словами, если ты вампир, то и дня прожить не можешь, чтоб не выкачать у кого-то молодильной энергии. К выкачке такого рода относятся споры, ссоры, разговоры, а также жалостливые речи и просьбы о помощи.
Да и донор не под дулом пистолета отдает ту самую энергию, ему жизненно необходимо ею поделиться, а значит, с удовольствием становится Ухом, Жилеткой, Добрым Самаритянином с непреодолимым желанием помочь всем и вся! Если же перегнуть палку в том или ином случае, плохо становится обоим.
Идеальное сочетание для дружбы - скажете вы. Быть может так оно и есть. Но правда в том, что каждый из нас иногда устает играть свои роли и напяливает чужую маску. Или наоборот - наконец показывает свое истинное лицо?
Пока ничья
Router написал 08.09.2008 14:42
Выходит, что у российского государства нет денег на проведение Олимпиады? Или она относится к своим гражданам как к "жлобам", которые ломят цену за принадлежащие им участки?
Для сноса необходима лишь пара танков - сколько той Имеретинской. Никак не могут придумать что-то о грузинском подполье в Сочи или повторить московские взрывы?
Интересно увидеть, чем все же эта вакханалия закончится.
(без названия)
Джейсон написал 08.09.2008 14:13
Пора отстреливать чинуш-буржуев и их холуев. Иного выхода нет.
(без названия)
Руслан написал 08.09.2008 12:30
В случе, если семья Бережковы будет чинить препядствия к осуществлению "великого Олимпийского плана" следует признать "независимость" их участка от них же самих, ввести туда войска, и включить в союз России и Беларусии. Суды ненужны в принципе все делается за неделю.
Re: Антикапиталист
Прохожий написал 08.09.2008 11:58
Будеш врагом народа, хуже Саакашвили потому как предатель, грустно но факт.
(без названия)
Антикапиталист написал 08.09.2008 11:40
Пора за "коктейль Молотова" браться.
(без названия)
Прохожий написал 08.09.2008 11:34
Российская Федерация - единственная страна в мире, которая защищает
своих граждан только и исключительно на чужой территории.
(без названия)
Валентин написал 08.09.2008 11:02
Все им еще откликнется. Получат сполна монополисты власти.
genocid
giorgi написал 08.09.2008 10:26
prravadit olimpiady na zemle gde bili istriblini celii nacii ne pravilno!
(без названия)
двоечник написал 08.09.2008 08:28
ТО что Олимпиады не будет - это уже априори (факт не требующий подтверждения). Вопрос один- когда власть об этом сообщит. Рано, т.е. 09-10 г.г. - позор на всю Вселенную. 12-13 г.г. - еще больший.Выбора у власти почти нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss