Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовский телеканал НТВ перенес показ сюжета об убийстве Магомеда Евлоева

Опубликовано 08.09.2008 в разделе комментариев 1

Газпромовский телеканал НТВ перенес показ сюжета об убийстве Магомеда Евлоева

Телеканал НТВ отменил очередной выпуск еженедельной программы "Главный Герой" с Антоном Хрековым, сюжет которой был посвящен убитому ингушскому оппозиционеру и владельцу сайта "Ингушетия.Ru" Магомеду Евлоеву. Об этом сообщает сайт Ингушетия.Ru. По информации сайта, показ отменен "по техническим причинам".

Показ программы о Магомеде Евлоеве должен был состояться накануне вечером, в воскресенье. Сообщается, что выход передачи "перенесен на другой срок", однако когда именно выйдет сюжет - не уточняется.

Магомед Евлоев был убит 31 августа выстрелом в голову во время задержания в аэропорту города Магас (Ингушетия). Сообщалось, что оппозиционер летел в одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, где между ними произошла ссора.

По факту гибели Евлоева прокуратура возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако сторонники оппозиции требуют расследовать смерть Евлоева по статье "преднамеренное убийство".

Напомним, канал НТВ уже не в первый раз отменяет показ острых сюжетов. Этим летом руководство НТВ не выпустило в эфир журналистское расследование Андрея Лошака, посвященное проблемам исторической застройки Москвы и Петербурга и коррупции. Официальной причиной снятия программы с эфира была объявлена необходимость согласования данного фильма с юристами.

В 2004 году на НТВ произошел громкий скандал в связи со снятием с эфира программы "Намедни" Леонида Парфенова, в которой телеведущий брал интервью у вдовы убитого в Катаре чеченского эмиссара Зелимхана Яндарбиева.

"Главный герой" (Справка)

Передача "Главный герой" выходит на канале НТВ по воскресеньям. Как сказано в анонсе канала, это еженедельная репортерская программа о личностях и о личном. Ее герои (в подавляющем большинстве - ныне здравствующие) откровенно говорят о самом сокровенном. Непосредственные участники наиболее интересных событий нашего времени, люди, чьи имена известны всем, крупнейшие политики, бизнесмены, звезды кино и шоу-бизнеса первой величины, а также герои, о которых страна пока не подозревает - сами рассказывают о тайнах своей жизни.

"Главный Герой" - это репортажи, в которых повествование, как правило, ведется от первого лица. Герои доверяют журналистам программы и верят зрителю. Эксклюзивные интервью с теми, кто в центре внимания. О ком много слухов и кто на слуху. Невероятные повороты судеб и ранее неизвестные подробности. Жемчужина программы - это расшифрованная биография легендарной личности или реконструкция захватывающего события глазами его именитых участников, а также редкие фото из частных архивов, имеющие историческую ценность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ПОД ТЕМ ФОНАРЁМ СЛЕДЫ ИЩИТЕ!
ИКС написал 08.09.2008 17:06
В связи с убийством Евлоева неоднократно провучали ссылки на "массовое" будто бы недовольство ингушского народа правлением Зязикова и угрозу вывода оппозицией Ингушетии из состава России, если Кремль не заменит Зязикова на Аушева.
Это уже можно считать ключевым моментом в определении инициаторов беспорядка и истинной причины убийства Евлоева, принесенного в жертву активистами аушевской "оппозиции" в качестве фитиля для взрыва массового народного недовольства.
Примитивная схема затейиков, но подобный способ разжигания беспорядков уже неоднократно срабатывал и при перевороте в Польше, и в Средней Азии, и на Кавказе при расшатывании Советского Союза.
Я убежден в том, что убийство Евлоева спланированно, но я не сомневаюсь и в том, что инициатор убийства Евлоева не Кремль, не Зязиков и даже не менты, арестовавшие Евлоева, а кто-то из аушевского окружения, поручивший своему резиденту ликвидацию Евлоева. А уж этот влиятельный резидент из МВД Ингушетии организовал задержание и убийство Евлоева, включив в группу ментов и исполнителя убийства или даже сам принял непосредственое участие, чтобы руководить операцией и находиться в одной машине с Евлоевым. Спровоцировав Евлоева на неадекватное поведение он и всадил из пистолета пулю в голову Евлоева.
Убийство из пистолета говорит о том, что убица - офицер (рядовые менты были вооружены автоматами).
А потом все присутстующие в машине менты дружно сформулировали версию "несчастного случая" как следствие неадекватного поведения Евлоева.
Попробуйте опровергуть!
Только идиоту может быть непонятно, что Зязиков на такое откровенное убийство не мог пойти. Но даже идиот понимает, кто заинтересован в отделении Ингушетии и в разале России.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss