Кто владеет информацией,
владеет миром

Лучшее лекарство от СПИДа - конкурс красоты

Опубликовано 28.11.2005 автором в разделе комментариев 3

Лучшее лекарство от СПИДа - конкурс красоты

Недавно в Москве и Петербурге прошли акции протеста больных СПИДом. Молодые люди упрекали власти в полном безразличии к их судьбе, отказе в лечении, работе. И вот наконец-то чиновники решили уделить им внимание. Сегодня главный российский санитар  Геннадий Онищенко объявил о проведении конкурса красоты среди ВИЧ-инфицированных россиянок, который должен  пройти в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом. Как признал сегодня Геннадий Онищенко, "абсурдная идея. Кто-то может назвать ее издевательской, но почему среди ВИЧ-инфицированных девушек не провести этот конкурс". Уже подобрано и название этому мероприятию. Конкурс красоты будет называться "Мисс позитив-2005". Конкурс пройдет в театральном центре Мейерхольда.

Между тем, свыше 90 процентов ВИЧ-инфицированных россиян не получают необходимого лечения. Даже на профилактику СПИДа денег выделяется недостаточно, что уж говорить о лечении - оно для большинства ВИЧ-инфицированных  остается недоступным. Лечение одного больного в России обходится около 10 тысяч долларов в год. А федеральный бюджет 2006 года выделяет на лечение 1,6 млрд. руб. Легко подсчитать, что речь идет о возможности лечить за счет федерального бюджета около 5 тыс. человек. Официально в России свыше 300 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них около 11 тысяч детей младше 14 лет. Однако специалисты ООН по СПИДу называют другие цифры. По их мнению, в России реальное число зараженных вирусом может достигать полутора миллионов человек.

Хотя распространение вируса СПИДа в России еще не достигло уровня Африканских стран к югу от Сахары, Россия устойчиво занимает второе место в мире по уровню роста заболевания и уступает только Украине.  Российская власть не любит когда ее предостерегают возможностью последовать примеру африканского кризиса СПИДа. Главный российский санитар Геннадий Онищенко в своих заявлениях постоянно успокаивает, что темпы роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России снижаются.

Примечательно, что Всемирный день борьбы со СПИДом, который традиционно в России отмечается несанкционированными акциями протеста, пройдет накануне выборов в Мосгордуму. Вот власть и решила на всякий случай подстраховаться. И вместо подростков, приковавших себя наручниками к воротам Минздрава, вся страна в теленовостях увидит радостные лица победительниц конкурса красоты на фоне недавно побелевшего медведя «Единой России».



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новейшее лчение ВИЧ-инфицированных
зохар написал 15.02.2007 08:26
В одной из центральных больниц Израиля очень успешно лечат ВИЧ
новейшими препаратами,разработанными в Израиле.
СПИД
Виктория написал 28.11.2005 21:38
Кто бы Матвиенко заразил?
Виновато общество и государство . . . . . . . . . . . . . . . .
faruk написал 28.11.2005 21:54
Общество лицемерия и двойной морали.
С одной стороны признается проблема СПИДа, с другой стороны - порнография, проституция, реклама секса и половой распущенности.
Большое количество половых партнеров считается достижением, успехом в жизни...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss