Кто владеет информацией,
владеет миром

Информация британских СМИ, что Иран обучает чеченцев терроризму - стопроцентная выдумка

Опубликовано 29.11.2005 автором в разделе комментариев 24

Информация британских СМИ, что Иран обучает чеченцев  терроризму - стопроцентная выдумка

В британской газете «Дейли Телеграф»  в понедельник 28 ноября появилось сообщение, что Иран, дескать, тайно обучает чеченских повстанцев сложным методам террористической борьбы для того, чтобы они могли более эффективно, чем в настоящее время проводить атаки против федеральных сил.

По информации, якобы полученной газетой от анонимных западных разведслужб, группы чеченцев проходят обучение в тренировочном лагере имама Али, расположенном в районе площади Таджриш в Тегеране. Кроме этого,  утверждает британская газета, чеченцы получают также идеологический и политический инструктаж у исламских шиитских священнослужителей в городе Кум.

Я часто бываю в Иране, как в Тегеране, так и в Куме, и могу ответственно заявить, что никакой террористической деятельностью в этой стране чеченцев не обучают. Более того, я вообще не могу себе представить, как это иранское шиитское духовенство занимается идеологическим инструктажем  чеченцев – фальшивка в «Дейли Телеграф» изготовлена настолько грубо, что, создается впечатление, она сделана людьми, вообще ничего не понимающими в Исламе. Это подстать утверждениям раннего Путина, заявлявшего шесть лет назад, что все зло на Северном Кавказе от шиитов (которых в Чечне вообще нет).

В чем же смысл информационной провокации британской газеты? Она сама об этом пишет весьма откровенно: «Информация о том, что Иран обучает чеченских повстанцев, не будет одобрена в Москве, которая считает себя близким союзником иранского режима».  И добавляет: «Россия выступила на стороне Ирана в дипломатическом противостоянии, причиной которого стала сомнительная ядерная программа Тегерана. В то время как правительства Великобритании и США обвиняют Иран в наличии тайной программы создания ядерного оружия, Россия, которая занимается строительством атомной электростанции в Бушере, поддерживает заявление Тегерана о том, что его ядерные амбиции носят исключительно мирный характер».

Практика показывает, что за подобными публикациями обычно следует политическое давление. Вот и сейчас, вероятно, Великобритания и стоящие за ней США и Израиль в преддверии агрессии против Исламской республики собираются вновь надавить на Путина, чтобы он еще в большей степени чем сейчас учитывал в своей политике на иранском направлении пожелания Вашингтона и Тель-Авива. При этом трагедия чеченского и других кавказских народов являются для Запада лишь разменной монетой в циничном торге с Кремлем.

Впрочем, здесь нечему удивляться – лицемерие западных политиков и пропагандистов общеизвестны. Чего стоят публичные утверждения официальных лиц США о том, что «важнейший канал, используемый террористами для перемещения денег» - это хавала (используемая мусульманами форма доверительных денежных переводов), включающая финансовые и банковские системы Дубая и Пакистана, где якобы «практически полностью отсутствует регулирование и надзор за финансовым рынком». Именно так, в частности, заявил о механизме хавалы старший офицер Разведуправления Минобороны (РУМО) США Калеб Темпл. Дескать, денежные средства, проходящие по хавале, поступают из Сирии (с доходов от контрабанды), а также от состоятельных «экстремистов» и благотворительных учреждений Европы и Ближнего Востока. При этом, якобы через хавалу «террористам» в Ирак переправляются и деньги из США.

При этом, что примечательно, американцы не говорят, что контрабанда, проходящая через Сирию и Ливан, поступает туда из оккупированного Соединенными Штатами Ирака, куда, в свою очередь ввозится из Афганистана через американскую базу в Катаре на самолетах военно-транспортной авиации США. Уже в «суннитском треугольнике» эта контрабанда, а, проще говоря, афганский героин, передается сотрудниками спецслужб США тем самым «террористам», с которыми они якобы борются, а на деле лишь провоцируют религиозную рознь между иракскими суннитами и шиитами. Что касается денег, выручаемых коллегами полковника Темпла по РУМО, а также сотрудниками ЦРУ от участия в контрабанде героина через Ирак, Сирию и Ливан, то отмываются они как раз через хавалу и как раз в Пакистане и Дубае. Можно даже конкретно указать, кем именно и через какие финансовые институты.

Так что американцам не мешало бы думать, когда им делаются заявления о Сирии, о хавале, об Иране или, например, о филиппинской «террористической» организации «Абу-Сайяф». Ведь эта организация была в начале 90-х годов создана плотно опекаемой РУМО и ЦРУ филиппинской военной разведкой и ее долгое время возглавлял сотрудник этой самой разведки, действовавший под прикрытием, что потом было юридически доказано в филиппинском суде. Также как и то, что этот сотрудник за несколько лет до 11 сентября 2001 года обсуждал в Маниле планы воздушной атаки на нью-йоркские башни-близнецы с представителями вовсе не Усамы бин Ладена, а ультраправой организаций США, член которой Тимоти Маквей вскоре взорвал здание в Оклахоме, убив сотни людей. Причем обсуждение происходило по инициативе американской стороны.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В иносми статья валяется.
ANY написал 02.12.2005 01:42
Павлу.Путин эта такая субстанция из телевизора.Читать надо внимательнее меня, потому что не стал читать ссылку на Телеграф в ИноСМи из-за провокационной направленности ее.ПОНЯЛ??
Ты погоди, еще напишут что Фидель готовит чичей или Китай.
Re: А вот еще по теме
Наблюдатель написал 02.12.2005 23:10
США не могут позволить себе воевать в Иране
Вот уже сейчас, например, всем ясно, что США не могут позволить себе другую войну, например, войну в Иране. США провозглашают необходимость лишить Иран ядерного оружия. На самом деле сделать это можно только путем войны. Точечные удары с воздуха не дадут гарантии результата, потому что иранцы, научившись уже на опыте других стран, размещают теперь свои ядерные заводы глубоко под землей и в самых разных местах. Даже американские специалисты говорят о том, что они сами доподлинно не знают, где находятся иранские ядерные объекты. Поэтому в этих условиях начинать военный удар по Ирану без продолжения наземной операции бессмысленно. Это только вызовет жуткий всплеск ненависти к США во всем мире и в мусульманском, прежде всего. Но даже он может не дать результатов и Иран через два года продемонстрирует свою ядерную бомбу, несмотря на этот удар. Начинать войну невозможно в силу ситуации в Ираке и в силу того, что американское общественное мнение уже настолько сильно развернуто против администрации Буша, что оно себе еще одну войну позволить просто не может.
Поставка
Наблюдатель написал 02.12.2005 23:07
Россия и Иран подписали контракт о поставке зенитных ракетных комплексов "Тор-М1", сообщают "Ведомости".
Стоимость этого контракта оценивается приблизительно в 700 миллионов долларов. По данным газеты, речь идет о продаже 29 комплексов, произведенных ранее по опциону греческого заказа.
Россия поставила в Грецию 21 ЗРК, но контракт предусматривал расширение заказа еще на 29 комплексов. В конце 90-х Греция отказалась от опциона, который теперь отправится в Иран.
По мнению российских специалистов, ЗРК "Тор" является тактическим оборонительным оружием, и поэтому эти поставки не могут вызвать осуждения на Западе. Тем не менее, по словам эксперта лондонского Международного института стратегических исследований Кристофера Лэнгтона, реакция США будет зависеть от информации о подготовке сделки.
"Если станет известно, что поставка ЗРК - часть программы военно-технического сотрудничества, согласованной несколько лет назад, то США, скорее всего, придется смириться. Но если сделка возникла сейчас, в разгар противоречий вокруг ядерной программы Ирана, она будет воспринята как поощрение ядерных амбиций Тегерана. Тогда вероятна жесткая реакция США", - цитируют "Ведомости" слова эксперта.
Дело в том, что "Тор" позволит Ирану эффективно защитить свои ядерные объекты и затруднит потенциально возможный упреждающий удар по ним со стороны США и Израиля, считают на Западе.
Российские эксперты утверждают, что эти установки смогут защитить АЭС в Бушере, которую Россия достроит к 2007 году. Израильтяне, по словам профессора МГИМО Сергея Дружиловского, не раз угрожали уничтожить этот объект, и Россия, которая участвует в его постройке, имеет право помогать Ирану защищать его.
Модернизированный ЗРК "Тор-М1" (СА-15) представляет собой комплекс пятого поколения, способный с высокой эффективностью поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. Этот комплекс был показан на авиасалоне МАКС-2005. Его представил Ижевский электромеханический завод "Купол", входящий в концерн "Алмаз-Антей".
По словам его создателей, модернизированный комплекс способен более эффективно сбивать высокоточные ракеты. У зенитных систем увеличилась зона поражения, а высота поражения доведена с шести до десяти километров. Кроме того, в ЗРК улучшена система защиты от уводящих помех различного вида.
Создавая улучшенную версию ЗРК, конструкторы руководствовались тактико-техническими характеристиками западных, в первую очередь, натовских образцов высокоточного оружия.
В настоящее время в США ведутся активные работы по созданию боеприпасов для уничтожения иранских подземных бункеров, в которых, как утверждает Вашингтон, укрыто ядерное оружие Ирана. До недавнего времени Пентагон предлагал поражать их маломощными ядерными боеприпасами, но недавно Сенат отклонил просьбу военного ведомства профинансировать этот проект в рамках бюджета Министерства энергетики США.
Согласно "ядерному" проекту, предложенному Доналдом Рамсфелдом, маломощная ядерная бомба должна была взорваться на глубине под землей рядом с бункером, который был бы разрушен взрывной волной. В случае с обычным боеприпасом придется создавать сверхточную бомбу, которая будет попадать непосредственно в бетонное перекрытие объекта и взрываться внутри него.
В США существуют "умные" бомбы особой мощности GBU-28, предназначенные для разрушения подземных бункеров и других хорошо укрепленных целей. Это один из самых мощных неядерных боеприпасов в мире.
Re: нестыковочка у Вас
Виктория написал 30.11.2005 20:56
Путин у нас не первый, а третий. Двое предыдущих тоже обожают Германию. Как с ними быть? Ведь началось это 20 лет назад.
Посмотри в зеркало и назови другого своим именем (старая пословица)
берегите_уши написал 30.11.2005 20:08
Вообше то Англия сама и заваривала эту игру. Ответьте на вопросы и вам будет понятно :
- Где зародился вахабизм ? В саудовской аравии . Они и спонсируют это движение, причем находясь
в тесных отношениях с Америкой и с их ведома . Яркий пример - АльКаеда.
- Религия Ирана - шиизм
- Какое отношение имеет вахабизм с шиизмом - никакое. 0ни - ненавидят друг друга , в Ираке сунниты (многие из них ваххабиты) каждый день бомбят шиитов за их сотрудничество с Американскими силами.
- Кто принимал большое участие в чеченских делах при Ельцине - Березовский
- Был ли занят Березовский торговлей оружием и всеми подобными делами в Чечне ?
- Где Березовский получил политическое убежише - в Англии
- Имеются ли организации Чеченской республики в Англии - конечно.
- Кто сейчас больше всего англосаксонам жить мешает - Иран.
Мне на Иран вообше то наплевать, но из двух зол выбирают меньшее - англосаксоны уже всему миру жить мешают ...
Муса Стоун , не надо фуфло здесь писать . Иран мне враг, но истина дороже. Кстати , российские высокопоставленные лица тоже выражали мнение что всю грязную работу на Кавказе Америка поручила Англии.
профессионально:-)
Евгений написал 29.11.2005 00:34
ради сегодняшней статьи можно и потерпеть антипутинские выверты этого ресурса.Вот бы еще и развернуть расследование, в конгрессе США например:-)
В иносми статья валяется.
ANY написал 29.11.2005 00:52
Я даже по ссылке не пошел: заголовок сам говорит за себя.Чем-то тошнотворным повеяло.
Re: Р.Ш.Саидову - С.Горяинову
Наблюдатель написал 29.11.2005 12:48
Г-н Горяинов, г-н Саидов в ближайшие дни будет недоступен, поэтому ответить не сможет. Но, насколько я понимаю, если жизнь заставит, то, возможно, придется. Но не в виде дискуссии на форуме, конечно.
Кавказ-Центр против Саидова? Или накладочка случилась?
Саша написал 29.11.2005 12:34
http://www.kavkazcenter.com./russ/content/2005/11/29/39807.shtml
Служба национальной безопасности (СНБ) Киргизии завершила следствие по убийству депутата парламента республики Баямана Эркинбаева, задержанные преступники знакомятся с выводами следствия. Об этом сообщает во вторник Интерфакс со слов председателя СНБ Таштемира Айтбаева.
Он подчеркнул, что "были задержаны исполнители убийства и заказчик преступления". "Задержанные и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, в ближайшее время дело будет передано в суд", - цитирует слова Айтбаева "Интерфакс".
На заседании парламента во вторник Айтбаев заявил, что "одним из исполнителей убийства Эркинбаева является уроженец Чечни". Касаясь версии убийства, глава СНБ заявил, что "оно могло быть связано с переделом наркопотоков в республике". Эркинбаев был застрелен в Бишкеке в ночь на 21 сентября.
Re: Re: Re: Р.Ш.Саидову - С.Горяинову
Наблюдатель написал 29.11.2005 13:34
У нас есть электронный адрес вашего сайта info@civilresearch.ru .
Наш распределительный электронный адрес мы вам на него пришлем.
по поводу статьи.
Эмигрант написал 29.11.2005 16:20
Это обычный процесс: активно накапливаются "пакеты мнений" за и против. Чтобы в случае нападения оправдываться одним пакетом, а в случае ненападения - другим.
Истина, как известно, не важна. Когда один из пакетов будет выбран, то его ложь будет повторяться в СМИ до тех пор, пока не станет правдой.
И наоборот, противоположный пакет опустят в раствор молчания, в котором вся правда, которая там была, растворится вместе с ложью.
Re: Опять недомолвки и намеки
Горяинов С. написал 29.11.2005 15:48
Ну вот, только захочешь сделать что-нибудь разумное, доброе, (или, например, вечное), тут же - "мафиозные отношения". Кстати, "угрожать друг друга" - надо с кавказским акцентом читать?
Re: Re: Р.Ш.Саидову - С.Горяинову и еще
Наблюдатель написал 29.11.2005 13:05
В Таджикистане есть банк "Орион". У этого банка есть партнерские отношения с конкретными людьми и финансовыми институтами в ОАЭ и Пакистане по переводу туда средств от "бизнеса" людей Эмамали. Вашим коллегам по исследовательской деятельности эти люди и фининституты должны быть известны. Г-н Саидов имел ввиду в том числе и их, так как эти каналы "Ориону" в начале этого года передали люди из РУМО, в том числе среди них и разоблачитель хавалы г-н Темпл.
Re: В иносми статья валяется.
Павел написал 29.11.2005 11:59
Ссылка, кстати, не на "Иносми", а на "Дейли Телеграф". Там как и в Иносми валяется не статья Саидова, а антииранская активка западных спецслужб, которую Саидов здесь опровергает, а заодно пишет про Сирию и Филиппины, чего в "Дейли Телеграф" и "Иносми" вообще нет.
Читать надо внимательнее, ANY. И вообще зачем тогда посещать сайт, который позицианирует себя как оппозиционный и антипутинский? Любишь Путина - смотри ТВ, там его хвалят.
Re: Re: Re: Re: Р.Ш.Саидову - С.Горяинову
Горяинов С. написал 29.11.2005 13:40
Спасибо. Жду.
нестыковочка у Вас
Эмигрант написал 29.11.2005 16:11
Евгений (2005.11.29 )
"ради сегодняшней статьи можно и потерпеть антипутинские выверты этого ресурса.Вот бы еще и развернуть расследование, в конгрессе США например:-)"
"антипутинские выверты" являются стержнем сегодняшней американской пропаганды (слово "пропаганда" употребляю в смысле его значения, а не распространенной негативной эмоции)
Если так любишь это КГБэшное недоношенное и очень вонючее дерьмо Путина, то при чем тут упование на тех же американцев, которые эту ***** не любят?
Опять недомолвки и намеки
Алла написал 29.11.2005 14:29
Что за манера такая использовать интернет-ресурс, чтобы под видом аналитических статей, полных намеков и недомолвок, постоянно кого-то шантажировать? Неужели, действительно, нельзя выясняющим свои мафиозные взаимоотношения сторонам обменяться электронными адресами и шантажировать и угрожать друг друга по почте? А то, читая статью, так и чувствуешь, что она написана не для информирования рядового читателя, а для чего-то совсем другого.
Re: Re: А вот еще на эту тему
Ваха написал 29.11.2005 18:05
Написано: Чеченский фактор использует путинская администрация в попытке (следует признать - практически безперспективной) привести ситуацию в России к каноническому (т.е. имперскому) виду.
Путинской администрации наплевать на Россию и ее имперский вид, также как на Чечню и весь Кавказ. Путинская администрация использовала чеченский фактор в 1999 году чтобы разыграть операцию "Преемни", а потом отдала Чечню Ахмаду Кадырову, Рамзану, братьям Ямадаевым, Какиеву и другим таким же, которые сейчас безпредельничают и вымогают из Москвы дань за внешнюю видимость лояльности. Почему Путин молчит, когда уже произошла деруссификация Чечни (избавление от русского населения), которую провели не моджахеды, а кадыровский режим? Почему он молчит , когда такая же деруссификация уже произошла в Ингушетии и Дагестане и сейчас полным ходом происходит в Кабардино-Балкарии, Осетии и Карачаево-Черкесии и начинается в Адыгее?
Вообще, зачем России Северный Кавказ, который она все равно не сможет удержать и рано или поздно будет вынуждена уйти? Почему Чечня - это Россия, тогда как Севастополь и Донецк, например, - заграница?
Re: А вот еще на эту тему
Горяинов С. написал 29.11.2005 17:18
"Чеченцы давно стали фактором мировой политики". А что же ты хотел, дорогой Муса? Чеченский фактор использовали саудовцы и американцы (точнее, наиболее продвинутая, гм..., их часть) для задирания цен на нефть, чеченский фактор использует путинская администрация в попытке (следует признать - практически безперспективной) привести ситуацию в России к каноническому (т.е. имперскому) виду. Чеченский фактор использует большой бизнес - с разных концов и во все отверстия. Чеченский фактор использует алхановско-кадыровская администрация в Чечне... Да только ленивый не использует чеченский фактор. А почему? Ну-ка ответьте сам себе и без разжигания национальной розни.
Re: Re: Р.Ш.Саидову - С.Горяинову
Горяинов С. написал 29.11.2005 13:05
Готов в любой другой форме. Скажите - как. Кстати, после публикации рецензии Р.Ш. Саидова на мою книгу, я посылал отзыв с контактами на почту Форум.мск. Видимо, выкинули как спам. Представляется, что сейчас есть основания для повторения попытки. Дайте E-mail, я вышлю координаты.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss