Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась либерализация режима: умирающему скостили тюремный срок на 1 день

Опубликовано 08.09.2008 в разделе комментариев 8

Началась либерализация режима: умирающему скостили тюремный срок на 1 день
Мосгорсуд в ответ на кассационную жалобу защиты сократил срок содержания под стражей бывшему вице-президенту ЮКОСа Василию Алексаняну, проходящему лечение от ряда смертельных заболеваний в одной из столичных клиник. Теперь под арестом он проведет на один день меньше, сообщают информагентства.

"Определение Симоновского района суда Москвы о продлении Алексаняну срока содержания под стражей до 23 октября изменить. Считать, что срок содержания под стражей продлен до 22 октября включительно", - огласила решение судья Ирина Колесникова. Мотивы принятия такого решения неизвестны.

Между тем, в удовлетворении других кассационных жалоб адвокатов Алексаняна суд отказал.

Кроме того, в ходе заседания суд отказался по ходатайству адвокатов приобщить к материалам дела ответ главного врача 60-й больницы Москвы, где проходит лечение Алексанян, которое было получено на адвокатский запрос. В ответе содержалась информация о последнем консилиуме врачей от 1 августа 2008 года, который состоялся в отношении Алексаняна. В нем, по словам адвокатов, говорилось о том, что Алексанян по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"Суд не освободил Алексаняна, несмотря на то, что он страдает заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания", - заявила адвокат Елена Львова. По словам защитников, Алексанян страдает заболеваниями, которые попадают под три пункта перечня тех заболеваний, при наличии которых лицо освобождается от отбывания наказания, а именно: заболевания глаз, ВИЧ и лимфома.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 09.09.2008 15:49
Приравнял их к Алексаняну как раз ты. Мне же ясно, что убийство неизвестными в масках русских семей и содержание в тюрьме смертельно больного человека (пусть бы и преступника) - это два совершенно разных вопроса.
По первому вопросу я точно не знаю, к кому предъявлять претензии.
В случае с Алексаняном - все понятно.
Ты полагаешь, что держат Алексаняна в тюрьме и убивают русские семьи в Ингушетии одни и те же люди, одни и те же структуры? Странный вывод. Хотя если учесть твою прокремлевскую позицию на этом форуме - вполне возможно, что тебе и виднее.
(без названия)
Свистун написал 09.09.2008 01:41
== "Мы" - это кто? Ты это к кому обращаешься "о Евлоеве - такой визг подняли"? ==
Понятно. Ты кроме "ты" других обращений не понимаешь. Может быть, ты еще хорошо отзываешься на "эй, але". Впредь я учту.
Придется тебя разочаровать - я подумал, что ты из этих, "профессиональных правозащитников". А оказалось - что ты простой дурак, которого эти самые правозащитники профессионально развели :)
== А нащот простых русских семей, которые убили в Ингушетии, так я об них на этом сайте и прочитал ==
И приравнял их Алексаняну?
Re:
... написал 09.09.2008 01:27
"Мы" - это кто? Ты это к кому обращаешься "о Евлоеве - такой визг подняли"?
Или косишь под дурачка, чтобы не стать тюремным петухом? Так ведь это фигурально, тебя ж никто пока не арестовывает. Чего сразу сознание-то теряешь?
А нащот простых русских семей, которые убили в Ингушетии, так я об них на этом сайте и прочитал. Так что визг твой и не по адресу, и не по делу.
(без названия)
Свистун написал 09.09.2008 00:52
== Когда придут и за тобой, тоже некому будет похлопотать о судьбе вора и пидораса. Может быть, ты вспомнишь свои слова. ==
О моей судьбе ВЫ точно хлопотать не станете. В Ингушетии до Евлоева вырезали несколько простых русских семей. Много вы о них пеклись? А о Евлоеве - такой визг подняли! Почему? Потому, что вы только о жуликах беспокоитесь... [я полагаю, что по очень банальной причине - башляет оно вам за "оrганизацию пrотестных акций", т.к. собственной совести и убеждений у вас отродясь не было, а возглас, на который я отвечаю говорит еще и о том, что нет у вас и ума.]
== Алексанян стал "пидорасом" почему-то только в тюрьме, и только там у него обнаружили дурную болезнь. ==
Ну да, ну да... в тюрьме и заразили. Цепные псы режима - от них что угодно можно ожидать. И накормить насильно могут, и заразить... Но что уже приятно - из двух прилагательных "вор" и "пидорас" вы оспариваете только одно. Стало быть, во втором - и вы не сомневаетесь?
Re:
... написал 09.09.2008 00:38
Когда придут и за тобой, тоже некому будет похлопотать о судьбе вора и пидораса. Может быть, ты вспомнишь свои слова.
Ах да, ты же не вор и не пидорас. Но суду виднее.
Алексанян стал "пидорасом" почему-то только в тюрьме, и только там у него обнаружили дурную болезнь.
(без названия)
Свистун написал 09.09.2008 00:08
Боже мой! О судьбе вора и пидораса пrавозашитники только еще на Луну не выли. В стране больше заняться нечем?
Ну, помрет теперь Алексанян - видимо, когда он там в ЮКОСе со своими подельниками бабло заколачивал, думал, что бабло побеждает зло. А ведь еще и Божий суд есть...
(без названия)
Евгений написал 08.09.2008 23:44
Правильно, Алексей. Именно так- за что боролись, на то и напоролись.
либерализм по-российски
Алексей К написал 08.09.2008 23:17
Вот он, в действии. Это и есть та демократия к которой вел нас великийдемократический кормчий ЕБН. Так пусть она коснется и тех, кто строил ее экономическую основу. Невинных там быть не может.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss