Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев признал, что 2 недели назад говорил неправду

Опубликовано 09.09.2008 в разделе комментариев 232

Медведев признал, что 2 недели назад говорил неправду
Россия обещала через месяц вывести все войска из Грузии, сообщает ВВС. Об этом заявили президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози на совместной пресс-конференции в Москве.

"Через неделю будут сняты блокпосты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод российских войск с грузинской территории вне Южной Осети и Абхазии, - сказал Саркози. - 1 октября в зоне грузино-югоосетинского конфликта будут развернуты 200 наблюдателей ЕС, затем их число может быть увеличено".

Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия выведет все миротворческие силы с территории прилегающей к Абхазии и Южной Осетии "в течение 10 дней после создания там международных механизмов".

Однако 26 августа, сразу после своего заявления о признании Абхазии и Южной Осетии, Медведев дал интервью каналу Russia Today, широко транслировавшееся по всем СМИ. В нем он ясно и определенно сказал:

«Россия полностью исполнила свои обязательства, вытекающие из шести принципов так называемого соглашения «Саркози-Медведев». Наши войска выведены за пределы Грузии, кроме так называемой полосы безопасности», - сказал Медведев.

Но блокпосты между Сенаки и Поти никак не входят в "полосу безопасности", достаточно посмотреть на карту - где Цхинвали и где Поти. В момент же интервью Медведева 26 августа российские десантники еще окапывались в порту Поти и арестовывали грузинских полицейских на "хаммерах", что почему-то особенно задевало заместителя министра обороны РФ.

- Я искренне удивляюсь, наблюдая сокрушительные успехи нашей дипломатии, - сказал в интервью ФОРУМу.мск политолог Владимир Акимов. - У нас такой компетентный, интеллигентный министр иностранных дел, но почему-то он избрал тактику воздействия исключительно на внутреннюю аудиторию. Он много и доходчиво объясняет российским журналистам политику нашего МИДа, но вообще-то это мог делать заместитель министра, причем не первый, а еще лучше - руководитель профильного департамента. А у министра гсоподина Лаврова немного другие функции и немного другой круг общения - коллеги-реководители МИДов иностранных держав. И задачи у него несколько шире, чем воздействие на российское внутреннее общественное мнение.

"У нас как-то позабыли, что есть такие формы работы МИД, как реакция на действия иностранных государств, меморандумы, ноты, заявления - не для российской прессы, а для иностранных государств, - напомнил Владимир Акимов. - Вот конкретный пример - Конгресс США объявил, что направил 1 миллиард долларов на помощь Грузии. Почему же наш МИД не опубликовал меморандум, в котором призвал бы президента Буша открыть мировому общественному мнению, какая часть этих денег и в какой форме поступит в Абхазию и Южную Осетию. Ведь США считает их территорией Грузии? Или, если эта помощь Грузии никак не рассчитана на Южную Осетию и Абхазию, то не является ли это решение Конгресса США признанием независимости этих республик от Грузии? Вот бы пусть господин Буш потратил вместе с аппаратом Белого дома некоторое время на осмысленный и убедительный ответ. Вот это было бы делом МИДа, я полагаю. А заставлять президента выполнять функцию министра иностранных дел - не свойственную ему и в которой он немного не компетентен, неправильно. Как непродуктивно министру иностранных дел работать, по сути, пресс-секретарем своего ведомства".



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 232
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: я верю
Vova написал 09.10.2008 16:24
хорошо , до свидания! нет, не переубедите, слова ваши только все равно что бедный, несчастный преступник который кричит что менты козлы когда его арестовывают.
Re: nepravda
anjela-gvetadze написал 08.10.2008 10:43
a 50000 jiteliam goroda Poti presnilis rosiiskie tanki i btri, golodnie, a mi isho ix kormili. im bilo 19-20 let, vot vasha pravda
Re: Re: Re: Re: Re: Re: я верю
zura написал 07.10.2008 21:07
ne zanimaites samodurstvom! eto vi mne obesnaite chto takoe chelovecheskaia jizn? slushaite: da vi znaite, chto zaranee, na neskolko nedel do nachala VASHEGO nastuplenia, iz cxinvali evakuirovali vsex! vi znaite, chto nachali obstrel gruzinskix sel krupnokolibernimi stvolami s toi storoni,gde ministrom oboroni bil grajdanin rossii,i gde ne doljno bilo bit tokogo orujia, tak-kak tam ob etom doljni bili pozabotitsia "VASHI MIROTVORCI"! pochemu vashi angelochki bili vsegda kategorichesski protiv togo, chtobi tam krome russkix "mirotorcev" zashli-bi i evropeici!? ved oni-to zaschitili-bi bednix osetin ot groznix i krovojadnix gruzin! slushaite,vi sidite za 2000km. ot sobitii i uchite menia, kotorogo vashi doblestnie letchiki bombili v tbilisi, a mejduprochem, eto i ne SAMACHABLO i ne abxazia! kstati, i ne nado ob etom diskutirovat, chto v prirode NE SUSHESTVOVALO takogo poniatia, kak iujnaia osetia, i ono poiavilos posle togo, kak v 1921 godu vashi serdobolnie voiska v ocherednoi raz aneksirovali moiu rodinu.
ia liubliu rossiu, tu chast ego, kotoruu, nadeis escho ne zagubili, xotia dumaiu, chto eto imenno tak, ili ia slishu tolko oshalelix nacistov!? no ia bolshe liubliu MOIU PREKRASNUIU, NO NESCHASTNUIU RODINU!!! neschastnuiu, potomu-chto ne povezlo s sosedem, s bolshim, jadnim, zavistlivim, silnim, dvuxgolovim!
proshaite, ia bolshe pisat ne budu, potomu-chto ia ne smogu vas pereubedit, da i nado-li?
vremia nas rassudit i bog vsem nam sudia!!!
prosshaite!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: я верю
Vova написал 07.10.2008 19:15
Я даже не знаю как тогда с Вами разговаривать если вы считаете что "Вы что хотите то и делаете на своей земле".... тоесть убивать. понимаете есть всетаки международные законы, да и челоеческие вконце концов. вы понимаете что значит убить человека? семью? детей? женщин? ПОНИМАЕТЕ??? а ваша армия это сделала... а наши войска защищали их жизни и потеряли свои... какие к нам притензи?
Re: Re: На кавказе мы все братья
zura написал 07.10.2008 13:49
eta tatiana, kak viju, rasplatnoi monetoi vosprinimaet po svemu podobiu i drugix! net devchushka, rsplachivatsia budem dengami, a zabavliatsa, kak vsegda-tatianami!!!
Re: Re: Re: Re: слов нет...ни *****
Ку написал 07.10.2008 12:14
А без нижепоясных слов нельзя?
Желаю думать не головкой, а головой!
Re: Re: Ваха
Ку написал 07.10.2008 12:09
Хорошо про Лаврова...
Re: Ваха
Евгений написал 07.10.2008 10:38
Разорвали бы тебя на куски, если бы ты в Гудауте, где ты якобы живешь, с такими речами выступал... И братья твои грузины разорвали бы прямо в Гали, если бы ты к ним в гости поехал. И где это ты в Гудауте видел оборванных русских солдат? Адресок в Гудауте подскажи, может в гости загляну! Умиляет меня эта пропаганда пиндосская! Вы сами то в Абхазии побывайте, поживите, с людьми пообщайтесь, может врать будете правдоподобнее.
Re: Re: Re: Re: я верю
zura написал 07.10.2008 09:35
mi kvam ne vrivalis,kuda stupila vasha noga, vezde piseiala bardak! poimite, chto vi ne pup zemli i ne vahe delo, chto ia budu delat na MOEIE ZEMLE! a kstati, kogda chechencev mochili v sartirax vashi GIGANTI MSLEI,gde vi bili- serdodolnie vi moi!? ili oni ploxie sosedi i ix mojno bilo mochit??
Re: Re: Re: я верю
Vova написал 07.10.2008 00:39
И вы говоите, что нам наплевать на Осетию! смешно же! А вы типа сильно о ней заботитесь да? а про лестничную клетку, это по разному, смотря какие у тебя соседи!
Re: Re: Re: я верю
Vova написал 07.10.2008 00:31
Вы конечно молодец, называете наших миротворцев аккуантами, и что мы врем! что именно мы врем? разве не грузинская армия напала на Осетию, на МИРНЫХ граждан, осбобождали территорию для себя, убивали наших миротворцев, как по вашему тогда наши войска должны были реагировать? разве не так все было? если нет тогда объясните почему вы говорите что мы "плохие"? ваши войска людей убивали... по какому праву?
Re: Re: я верю
zura написал 06.10.2008 16:32
znaaite vchem delo? ia reshil svami ne diskutirovat, no prosto s uma mojno saiti i ne smog uderjatsia! slegka po pope!? znaete vchem vasha problema? vi boites boli, shlepka, fizicheskoi sili. a chto u cheloveka est gordost i emu NE NRAVITSA tvoi shlepok, eto ne dlia vas, vam etogo ne poniat! lijbi bila kolbasa, polnii jeludok,butilka vodki i uima teritorii, na 50% gde eshcho ne stupala noga daje russkogo cheloveka! otniali kurili u iaponii-nu ichto iz etogo!!!? vziali abxaziu-erunda! vziali samachablo-vam tak xotelos! xvatit, lopnite kogda-nibut!!!!!!!!
mojet mne toje mnogo-chego ne nravitrsia v moei strane, no ona- MOIA STRANA,i mne reshat chto, gde i kogda!
nachixat vam s visokoi kolokolni i na osetin, i na abxazov, vam DAJE na vashix sosedei po lestnichnoi ploshchadke, i na tex nachixat, no RAZ MOGU, TO- XOCHU i vse!
bog vam sudia!
i escho odno: chego diskutirovat na schet vrania vashego prezidenta? vi-je vse vremia vrete i vashim, i nashim, i celomu svetu! "mirotvorchesskie sili"-xot seichas ne nazivaite etix soldat tak. oni vsegda bili okupantami est okupantani seichas, no nadeius chto kogda-nibut perestanut bit imi!
Re: я верю
iornic написал 06.10.2008 11:24
Вообще то тут как посмотреть. Если это США влазит в страну фиг знает где на соседнем континенте - это называется "защита демократии", а если мы соседей слегунца по попе шлепнули, что б не шалили - это "агрессия против независимого демократического государства". Ну подумаешь - вложились в грузинскую армию и экономику, а тут пришли русские и не поняли что грузия наводила демократию как Америка учила. Я так думаю что на эти все вопли из за бугра надо меньше обращать внимания. Покричат покричат и успокоятся, до реальных действий против России навряд ли дойдет.
Re: Re: Ну да...
еко25 написал 06.10.2008 10:57
правильно.Не все америке
я верю
vova написал 06.10.2008 07:16
когда это все началось...естетенно я слушал только то что говорили в новостях... если наши новости смореть то мы герои, и спасли жизни, а по другим... мы агрессоры, и Грузия пострадала.... мне кажется Русский человек не способен на агрессию в целях захвата... в защите, да... что бы не говорили, я всетаки верю нашим "обоим презиентам"... и "по глазам все видно"... миролюбивые мы
(без названия)
Ирина написал 06.10.2008 05:33
Как неприятно,что наши так облажались.Не умеют врать.Не надо браться.Сколько можно быть тупоумными.Не думаем,а трепемся.И вообще,политика России не отличлась тонкостью,а была топорний всегда.
чем больше я читаю форумов, тем яснее понимаю, что РОссии настал пипеццц!!!
провидец написал 05.10.2008 01:31
такое кличества ура-партиотического быдла которое даже хуже шариковых и швондеров, гордящееся своей голой жжжж..., с огромным самомнением основанным на победе 60 летней давности, сметет все на своем пути - и вся европа будет жить как РОссия. то есть в полном го... это быдло не хочет восстановления РОссии, сельского хозяйства, армии, науки и образования. для быдла все это уже произошло в их шизофренических белогорячечных мозгах отравленных гебельсовкой пропагандой на нашем ТВ, радио и газетах. именно такое быдло орало ЗИГ ХАЙЛЬ
Re: Медведев признал что.............................
люблю россию написал 05.10.2008 01:21
ненавижу государство. Российская земля к правительству не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ, за исключеинем тех случаев когда оно ее распродает за бесценок гапрому и прочим привилегированным компашкам. поменьше смотри телевизор и старайся думать головой а не только кушать в нее.
Re: Re: rossia velikaia - zura
zua написал 04.10.2008 17:01
este!stvenno, eto glupost, reagirovat na velikorusskii shovinizm! vi pravi,glupo reragirovat na golodnogo medvedia! a chto, pravda glaza kolit?
Re: rossia velikaia - zura
Sector написал 04.10.2008 15:46
Gruzin, vi pishete glupost'. Podumayte eshe.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss