Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные оперативники изъяли более миллиона пиратских дисков

Опубликовано 09.09.2008 в разделе

Столичные оперативники изъяли более миллиона пиратских дисков

Сотрудники МВД в Москве изъяли крупнейшую за последнее время партию контрафактной продукции, среди которой компакт-диски с компьютерными программами, новинками кино и аудиозаписи. В момент проведения обыска в складских помещениях на Бауманской улице, дом 11 сотрудниками департамента было обнаружено и изъято более 1 миллиона контрафактных дисков. Согласно обнаруженным документам продукция подпольного производства направлялась в 40 регионов Российской Федерации и страны СНГ, где распространялась через почти 2 тысячи торговых точек. По предварительным расчетам, ущерб правообладателям от действий злоумышленников составил 250 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ).
Оперативниками изъят список клиентской базы в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине и в других странах, а также перечень лиц, причастных к осуществлению этой деятельности на территории Московского региона.
По некоторым данным, подпольное производство контролировали лидеры и участники одного из известных региональных преступных формирований.
Расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по части З статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) продолжается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss