Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын Гамсахурдиа объявил голодовку в знак протеста против своего заключения

Опубликовано 09.09.2008 в разделе

Сын Гамсахурдиа объявил голодовку в знак протеста против своего заключения

Находящийся в предварительном заключении младший сын первого грузинского президента Грузии Цотне Гамсахурдиа, обвиняемый в шпионаже в пользу России и попытке государственного переворота, объявил голодовку. Как сообщила журналистам адвокат Кети Бекаури, Ц.Гамсахурдиа уже пятый день отказывается от приема пищи в знак протеста, так как не признает предъявленные ему обвинения.
Гамсахурдия был задержан в аэропорту Тбилиси 3 сентября. Его обвинили в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения конституционного строя. По этим статьям он может получить до 20 лет тюрьмы. Как сообщает РИА-Новости, главным свидетельством для обвинения следствие считает аудио- и видео-материалы, которые свидетельствуют о встречах Гамсахурдия с бывшими сотрудниками российского посольства, объявленными
"персона нон-грата". Кроме того, у обвинительной стороны имеется запись телефонного разговора, где человек с похожим на Гамсахурдия голосом говорит с одним из лидеров митинга оппозиции в ноябре 2007 года и призывает его к насильственным мерам ради свержения конституционного строя.
Между тем, Гамсахурдия категорически отвергает все предъявленные обвинения. По словам его адвоката, Гамсахурдия встречался с сотрудниками российского посольства, чтобы обсудить вопросы, связанные с перезахоронением останков его отца, Звиада Гамсахурдия, из Грозного в Грузию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss