Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний шанс на мирное урегулирование конфликта в АЛРОСА

Опубликовано 10.09.2008 автором Г. Соловьева в разделе комментариев 7

Последний шанс на мирное урегулирование конфликта в АЛРОСА

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Председателю правительства Российской Федерации В.В. Путину

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке

СМИ РФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, члены независимого профсоюза "Профсвобода" акционерной компании АЛРОСА, выражаем решительный протест против беззакония и произвола творимого властями в городах Удачный и Мирный и направленных на моральное и физическое уничтожение любого, кто попытается отстоять свои права, гарантированные Конституцией России. Мы неоднократно обращались к Президенту России и Генеральному прокурору России с обращениями, в которых рассказывалось об ужасающих условиях труда, в которых мы вынуждены работать. Ответом на наши справедливые требования были или молчание, или угрозы и шантаж.

Мы прибегли к голодовке, как к последней форме мирного протеста. Тогда местная власть пошла на откровенный беспредел - с помощью коррумпированных сотрудников Госнаркоконтроля был предательски схвачен и обвинен в употреблении наркотиков лидер нашего профсоюза "Профсвобода" В.Я. Урусов - человек, известный в Удачном как непримиримый борец с наркотиками, автор акции "Город без наркотиков!". Власть показала нам, что нормальные способы защиты своих экономических интересов в Якутии невозможны. Для этой власти мы, рабочие - граждане второго сорта, обитатели алмазного гетто, крепостные, которые могут претендовать только на рабский труд в опасных для жизни условиях за нищенскую плату. Закон не для нас - суды под контролем власти, чиновники коррумпированы, правоохранительные органы на страже беззакония.

Мы знаем, что такое же положение дел не только в АЛРОСА, но и в "Сургутнефтегазе", "Норильском никеле", "Северстали" - везде, где рабочие коллективы бесправны и где на их труде наживаются кучки паразитирующих негодяев. Мы поняли, что единственный способ по-настоящему, а не на словах улучшить жизнь рабочего человека - это добиться его реального участия в управлении предприятием. Сегодня абсолютно ясно - только когда голос трудового коллектива на собрании акционеров будет достаточно весом, возможно принятие решений, защищающих интересы трудового коллектива и в конечном счете обеспечивающих социальный мир и дальнейшее развитие АЛРОСА.

МЫ ТРЕБУЕМ ОТ СОБСТВЕННИКОВ АЛРОСА - ПРАВИТЕЛЬСТВ РОССИИ И ЯКУТИИ СОЗДАНИЯ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА "ПРОФСВОБОДА" В ЦЕЛЯХ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПЕРЕДАЧИ ТРУДОВОМУ КОЛЛЕКТИВУ НЕ МЕНЕЕ 35% АКЦИЙ КОМПАНИИ. В СОСТАВ СОБСТВЕННИКОВ АЛРОСА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ ТЕ, КТО СВОИМ ТРУДОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ КОМПАНИИ И ГОРОДОВ УДАЧНЫЙ, МИРНЫЙ И АЙХАЛ. МЫ ТРЕБУЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЗМЕСТИТЬ НАМ КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ УЩЕРБ, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОНЕС, ПОТЕРЯВ ВСЕ СВОИ НАКОПЛЕНИЯ В 93 ГОДУ.

МЫ, РАБОТНИКИ УДАЧНИНСКОГО ГОКа, ДО 90-Х ГОДОВ ЗАРАБАТЫВАЛИ БОЛЬШЕ ТЫСЯИ РУБЛЕЙ КАЖДЫЙ, А ТЕПЕРЬ У НАС НЕТ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ И ПЕРЕЕХАТЬ НА БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ. МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В.А. ШТЫРОВА И ВСЕГО КОРРУМПИРОВАННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯКУТИИ. МЫ ТРЕБУЕМ СМЕНЫ ВСЕГО РУКОВОДСТВА АЛРОСА, РАБОЧИЕ ДОЛЖНЫ ВЛИЯТЬ НА ТО, КТО БУДЕТ РУКОВОДИТЬ КОМПАНИЕЙ. ПОМНИТЕ, МЫ – НЕ БЕССЛОВЕСТНОЕ СТАДО.

Галина Соловьева,

и.о. руководителя профкома независимого профсоюза "Профсвобода" АЛРОСА.

Рабочие АЛРОСА, члены профсоюза "Профсвобода" (свыше 1000 подписей).



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Отшельник написал 09.10.2008 22:42
вы там не работали вы незнаете что это там происходит
за 20тыс е****ть на севере как проклятый и выслушивать упреки начальства, репортеры которые приехали и должны были сесть в удачном их посодили в мирном чтобы не показывать всю тяжесть сабытий.
легко сидеть и говорить.
да тут без меня расслабуха
мао написал 11.09.2008 08:46
К половой ебле Григорий Залупа готовился основательно: поигрывал жиденькими мышцами перед зеркалом, измерял ***** линейкой, купил презервативы и две бутылки со странными жидкостями. В одной из них, судя по этикетке, был портвейн "777" - три топора, мечта алкаша с утра (а на что еще бабла у бедного студента хватит). В другой газированная вода "Калокольчик" (именно так, возможно это была опечатка на производстве). Скидав все это нехитое добро в пакет, Григорий двинул на явочную квартиру. Он шел, хрустя первым снегом, и слушая "Русское радио", как вдруг карман завибрировал. "Чезамудак???!!!" - злобно выругался Залупа. Но это был всего лишь безобидный смс от его старой знакомой Анжелики: "Приходи, жду". "И хуле ей надо?" - подумал наивный Залупа, но один хрен пошел по направлению к ее дому. "Проходи" - сказала она, закрывая за ним дверь на ключ. "Ну дык эта, я мимо пробегал "дела, *****-мае" - вяло попытался отмазаться Григорий. Тогда Анжелика резко двинулась на него, повалив на пол в прихожей и сказала: "Я вообще хотела с тобой сексом заняться, но раз ты так торопишься, то придется тебе отлизать мою киску" - и с этими словами тянула с себя платье через голову. Гришка чуть не сблеванул от увиденного, но резко передумал, потому как за собой придется убирать, а он на еблю опаздывает. В доказательство решительности своих действий, Анжелика наступила ногой на грудь Залупе и вынула ключ из замка. "Все, *****" - подумал Гришка, ща заебет насмерть. Куда бежать, даже если вырвется? Железная дверь, открывается только ключом, этаж самый верхнй, на окнах решетки. Но ***** его обошел стороной: Анжелика засунула ключ в *****, слегка протолкнув, и сказала: "Вытащишь губами и языком - уйдешь" И, делать *****, Гришка приступил. Рвотные позывы его мучали все это время, но заслуженный труженик языка продолжал нелегкий труд вылавливания ключа за колечко из немытой ***** Анжелики. А она тоже не теряла времени зря, и как заправский мент обшаривала его. Жалкие копейки ей были *****, а вот кстати найденный презерватив порадовал гораздо больше. Гришка наконец-таки поддел ключ языком за кольцо и потянул наружу, когда пелотка напряглась и заревела от оргазма, натурально так, как коровы мычат. Но это ему было уже *****. Выплевывая волосню он метнулся к двери, вставил ключ в замок, провернул до максимума и схватил свой пакет с двумя бутылками. За ним двигалась Анжелика, натягивая на ходу презерватив на огурец и что-то в ее хищном взгляде говорило о том, что этот огурец предназначен для Гришкиной жеппы. Так быстро по лестнице он не съебывался никогда.
На улице Залупа долго прочищал рот первым снегом в отчаянных попыках избавиться от послевкусия.
В совершенно потерянном виде он брел к хате Кати. "Я поебался? Или нет? Если телка отсасывает будучи целкой, то целкой она и остается. Значит не поебался" - бродили в голове невеселые мысли. Так он и дошел до заветной двери и позвонил. Дверь открыла тетка лет сорока пяти в видавшем виды белье. "А! Пришел таки!" - довольно проворковала она , "ну проходи! Я вижу ты и бухла прихватил? Знаешь с чем в гости к женщине придти". Григорий заворожено смотрел, как Катька зубами откупорила портвейн и за полминуты выпила сгорла всю бутылку. Ну че, ебаццо будем? Че смотришь? Хуль тебе фотки? Знаешь что такое фотошоп? То-то же! Давай, раздевайся и мойся, вон там ванная, а то воняет от тебя пиздец. "Вот это прикол" - подумал Залупа, чистя зубы (послевкусие никак не проходило) - "придется ее *****, не уходить же просто так".
Омаррам Хуяям
Артем написал 10.09.2008 22:04
М да уж, выбрал ты браток своеобразный стиль поведения! Глаголам жечь или гасить сердца людей? Признавайся честно! Точно также можешь писать подписываясь Омарам Хуяям свои послания кому угодно! Экзотический ты наш персонаж!
и не только...
Отец Звездоний. написал 10.09.2008 11:12
Джордж Буш:
Верь,
Я понуждаем к страшным дракам.
Зверь -
Он заправляет всем Ираком.
Дверь...
Открою дверь в его таинственный гарем.
Что там творится - пусть известно станет всем.
Как объяснить тупым ООH-овским ослам,
Что угрожает нам не Тора, а ислам?!
Готов с диктатором вступить я в смертный бой.
Сто англичан готов отдать за нефть с трубой.
Тони Блэр:
Буш,
Ты не подумай, что я трушу.
Hу ж,
Я договоры не нарушу.
Гуж...
Тяжел мой гуж, а пацифистов - миллион.
Держись, Саддам, я высылаю легион.
Шестерка Буша - вот навек моя печать.
В лицо об этом мне готовы все кричать.
ООH накрылся медной каской голубой...
Готов сто курдов я отдать за нефть с трубой.
Саддам Хусейн:
Яд...
Кипит в огромной страшной чаше...
Ад
Готовим вам в пустыне нашей.
Рад...
Я видеть рад, как захлебнулся ваш блицкриг!
Hет, не читали вы военных мудрых книг...
Есть АКС и АКМ и верный люд.
Hа "Томагавки" тут плевал любой верблюд.
Я сам - из шейхов, а зовут меня - Саддам.
За уши Блэра ножки Буша я отдам!
Ясир Арафат со стороны:
Весть...
Скажи-ка дядя ведь недаром.
Есть
Давно спаленая пожаром
Hефть...
Ах, эта нефть - богатство, власть и тяжкий гнет,
Статья бюджета и источник ваших бед.
А если завтра младший Буш напьется пьян,
То разбомбит и Фергану и Ереван.
И вновь ООH нас не избавит от проблем.
Я душу Путину продам за "Тополь-М".
Re: сто *****
Понятно! написал 10.09.2008 08:58
Это и есть, наверное, ответ Гаранта на письмо рабочих Алросы
(без названия)
порошок написал 10.09.2008 08:20
Власть ликвидировала прокуратуру, теперь этому органу не подконтрольны - президент, правительство и суды. А это нарушает Конституцию РФ.
(без названия)
Крутов Дмитрий написал 10.09.2008 05:22
1. Хочется спросить - а разве небыло приватизации? Вы что не владели акциями своих предприятий? Владели, но акции попродавали. И по ваучеру получили. Каждый получил по ваучеру. Таким образом разговор можно считать закрытым еще тогда - вы совершили ошибку.
2. Вам что там действительно так плохо живется? Тогда снимайтесь с нажитых мест, и вперед - по целине. Великий исход произвел бы бОльшее впечатление.
3. Или вас заели местные власти? Кто - фамилии назовите. Хотя бы одну. Смешно слышать, что если в стране что - то презик виноват, а если в крае - то губер.
4. И напоследок. Было такое явление - Выборгский ЦБК. И было это достаточно давно. Чем вы помогли им тогда?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss