Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ Ненецкого автономного округа остались без денег

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

В Ненецком автономном округе проходит забастовка сотрудников телеканала "Новое телевидение Нарьян-Мара". Пошла уже вторая неделя, как сотрудники редакции не выходят на работу. Забастовка вызвана невыплатой заработной платы в течение двух месяцев.

Также проблемы с финансированием возникли у администрации канала "НМТВ", однако, предполагается, что они будут решены в середине июня. С каналов были уволены некоторые известные журналисты. Стоит отметить, что именно эти два телеканала поддерживали на губернаторских выборах Алексея Баринова, ныне - нового губернатора округа, и финансировались они из его источников. Уже в мае остались без финансирования газеты "Едей Вада" и "Выбор народа", также поддерживавшие на выборах Баринова.

Нынешнее финансовое состояние упомянутых СМИ независимые наблюдатели оценивают как "безвременье", то есть пауза между выборами. В сентябре в Ненецком АО пройдут выборы глав муниципалитетов округа, и Алексей Баринов будет выставлять своих людей на эти выборы. Поэтому необходимость в дружественных СМИ появится снова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss