Кто владеет информацией,
владеет миром

К голодовке родителей-рабочих присоединяются их полуголодные дети

Опубликовано 29.11.2005 в разделе комментариев 1

К голодовке родителей-рабочих присоединяются их полуголодные дети

Источник: ИА REGNUM

В городе Бирюсинск Иркутской области на ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" началась массовая акция протеста. К голодовке без отрыва от производства приступили свыше 180 человек. Среди голодающих - беременная женщина, присоединившаяся к акции 27 ноября. Еще 340 работников предприятия (всего работает на заводе около 700 человек) заявили о своем намерении присоединиться к голодовке.

Акция протеста началась 25 ноября. Изначально в ней принимали участие 67 человек, в основном работники котельного и гидролизного цехов, а также очистных сооружений. Голодовка проводится из-за невыплаты заработной платы аж с апреля 2005 года. Общая сумма долга работникам составляет более 24 млн руб. Главное и практически единственное требование голодающих - погасить задолженность по заработной плате. Протестующие принимают только минеральную воду, у многих рабочих ухудшилось состояние здоровья.

Ситуацию обостряет то обстоятельство, что к акции протеста со 2 декабря собираются присоединиться дети работников гидролизного завода. В случае невыплаты зарплаты и в этом случае - участники голодовки на 3 декабря планируют перекрыть федеральную трассу. В настоящее время предприятие окружено сотрудниками милиции и ОМОНа, родственников голодающих не допускают на территорию предприятия - это пока все, чем администрация пожелала "помочь" голодным рабочим.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в западную прессу эти сообщения попадают?
Эмигрант написал 29.11.2005 02:56
Запад, конечно, помогать не будет, но постоянные подобные публикации во все бОльшем множестве издательств неизбежно создаст "общественное мнение".
У вас же этот там, как его, восторженно нюхающий собственный зад? Пионтковский. Кагарлицкий еще с языками... и с отрыжкой. Бузина в бурном цветении - Проханов.
Что, некому давить на запад?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss