Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия спустилась на 120 место в мире в рейтинге привлекательности для бизнеса

Опубликовано 10.09.2008 в разделе

Россия спустилась на 120 место в мире в рейтинге привлекательности для бизнеса

Россия в 2008 году опустилась на 8 позиций и занимает 120 место в мире в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Как отмечается в докладе "Ведение бизнеса-2009", публикуемом Международной финансовой корпорацией (МФК) и ВБ, в России же в 2007-2008 годах "не отмечено крупномасштабных реформ", а в рейтинге она потеряла 8 позиций, опустившись на 120-е место и заняв его между Непалом (121-е место) и Боснией и Герцеговиной (119-е место). На место России в рейтинге IFC не повлияли ни инициированный президентом Дмитрием Медведевым план по борьбе с коррупцией, ни принятый в первом чтении Госдумой пакет законопроектов по развитию малого и среднего бизнеса, отмечает газета "Коммерсант".

В этом году мировым лидером в осуществлении реформ признан Азербайджан, который улучшил свои позиции по 7 из 10 показателей, а позицию в рейтинге - на рекордные 64 позиции, оказавшись на 33-м месте в мире, вплотную приблизившись к ЮАР, Франции и Израилю (см. таблицу). В тройке стран лидеров, где, по мнение IFC, самая комфортная среда для ведения бизнеса, как и в прошлом году, остались Сингапур, Новая Зеландия и США. Успехи Азербайджана в IFC объясняют в том числе тем, что там был учрежден единый реестр регистрации сделок с недвижимостью, что сократило с семи до четырех процедуры по регистрации имущества; создана система "одного окна" для регистрации бизнеса, что уменьшило процедуры регистрации с тридцати до семи и вдвое сократило временные затраты. Введение налоговой службой Азербайджана системы уплаты налогов и подачи налоговых деклараций через интернет позволит предпринимателям экономить до 500 часов в год. Авторы доклада с 2002 года подчеркивают, что намеренно выбрали наиболее формальный подход оценок климата, уйдя как от экспертных и социологических оценок, так и от таких показателей, как размер рынка, близость к экспортным рынкам, макроэкономические показатели, показатели уровня жизни и преступности.

В IFC отмечают, что страны Восточной Европы и Центральной Азии опережают страны других регионов мира в осуществлении реформ. "С июня 2007-го по июнь 2008 года в 23 из 25 стран региона было реализовано 62 реформы, направленные на создание более благоприятных условий для ведения бизнеса, что составляет 25% от всех реформ, проведенных во всех странах мира",- говорится в исследовании. В



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss