Кто владеет информацией,
владеет миром

Разведка США: конфликт в Южной Осетии начала Грузия

Опубликовано 10.09.2008 в разделе

Разведка США: конфликт в Южной Осетии начала Грузия

Действия президента Грузии Михаила Саакашвили Южной Осетии были "ужасной и грубой ошибкой", заявил председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Говард Берман, передает РИА Новости.

"Решение президента Саакашвили клюнуть на российскую приманку и вступить в военные действия было ужасной грубой ошибкой", - заявил Берман, выступая во вторник на слушаниях в конгрессе США.

По утверждению американского конгрессмена, "российское правительство стремилось спровоцировать президента Грузии Михаила Саакашвили серией усиливающихся сомнительных юридических и военных действий".

Последующее использование Россией "непропорциональной силы" и другие действия российской стороны "ясно показали, что ее целью была не защита ее граждан в Южной Осетии, как она это утверждает, а, скорее, смещение демократически избранного лидера суверенного государства", сказал председатель комитета.

В свою очередь, зампред того же комитета республиканец Дана Рорабакер отметил, что конфликт, и американская разведка это подтверждает, - начала Грузия. "Все разведывательные источники, с которыми я говорил, а я говорил со многими из них, подтверждают, что недавние боевые действия были начаты Грузией, - заявил Рорабакер. - Грузины это начали, русские этому положили конец. Грузины, а не русские, нарушили перемирие".

Рорабакер подчеркнул, что "никакие разговоры о провокациях не могут изменить этот факт". "Русские правы, мы неправы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss