Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый второй россиянин предпочитает жить в кредит

Опубликовано 10.09.2008 в разделе

Каждый второй россиянин предпочитает жить в кредит

Покупать товары длительного пользования большинство наших граждан предпочитает в кредит. В ходе общероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, выяснилось, что почти половина россиян брали когда-либо потребительский кредит - об этом заявили 42% опрошенных.

Чаще берут кредиты респонденты с высоким уровнем дохода - 50% (тогда как среди низкодоходной части респондентов брали кредит 33%), квалифицированные специалисты с высшим образованием - 55%, служащие без высшего образования - 53%. Практически вдвое меньше востребованы кредиты среди студентов - 25% и пенсионеров - 20%.

Кредитами пользовался каждый второй респондент, имеющий детей в возрасте до 16 лет (55%), и каждый второй респондент, состоящий в браке (46%).

Большинство респондентов воспользовались заемными средствами для приобретения крупной бытовой техники - 26% опрошенных, на втором месте - покупка мебели (16%), на третьем - покупка мобильного телефона или аудио- и видеотехники (по 11% опрошенных). Каждый десятый брал кредит на покупку автомобиля и строительных материалов (10%). Крупную бытовую технику чаще берут в кредит домохозяйки и временно не работающие респонденты - 41%.

Каждый четвертый респондент (25%) тратит на выплаты по кредитам от 11 до 15% своего среднемесячного дохода, 22% отдают по 10% дохода, 17% - от 16% до 20%. 3% опрошенных выплачивают в возмещение кредита свыше 50% своего дохода. От четверти до половины своего дохода в возмещение кредита отдают 21% сельчан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss