Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинские генералы заявили, что были против военного вторжения в Южную Осетию

Опубликовано 10.09.2008 в разделе

Грузинские генералы заявили, что были против военного вторжения в Южную Осетию

Грузинский генштаб представил отчет о пятидневной войне в Южной Осетии в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. Командующие грузинских вооруженных сил "доложили союзникам, что они были против военного вторжения в Южную Осетию". Они уверяли, что, будь их воля, они отговорили бы президента Саакашвили от вторжения. Они считали, что с южноосетинской армией и милицией грузинские вооруженные силы справиться могли бы, но против России были заведомо бессильны.

По данным "Независимой газеты", дипломаты в Брюсселе отмечают, что отчет грузинских генералов фактически опровергает объяснения, данные президентом Саакашвили по поводу причин его решения начать "военные передвижения". По версии президента Грузии, начало военных действий было реакцией на южноосетинские провокации и непосредственную угрозу российского нападения, возникшую после того, как колонны российской бронетехники вошли в Рокский тоннель, соединяющий Южную и Северную Осетии.

Грузия, по словам Саакашвили, имела надежную информацию, что "русские уже прошли через Рокский туннель", и потому вторглась в Южную Осетию. В таком случае альянс мог бы считать грузинскую агрессию своего рода вынужденной обороной, пишет издание.

Однако в докладе грузинского генштаба версия о Рокском туннеле получила иную интерпретацию. Грузинские генералы поведали в штаб-квартире НАТО, что их вооруженные силы рассматривали вариант взрыва Рокского туннеля, но генералы отказались от него, поскольку через туннель уже шли южноосетинские беженцы.

Дипломаты НАТО подозревают, пишет газета, что "высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss