Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинские студенты просят на выборах на нее не рассчитывать

Опубликовано 29.11.2005 в разделе

Челябинские студенты просят на выборах на нее не рассчитывать

Источник: Новый Регион

Челябинские студенты объявили себя политически неграмотными и попросили политические партии не рассчитывать на них на декабрьских выборах.

 Аполитичность в этом случае доходит до смешного. Так, один из кандидатов решил проверить, насколько продуктивно проходит агитационная работа на улице. С этой целью он обратился к молодому человеку, раздающему листовки прохожим. На вопрос гражданина: «За кого агитируете?» студент ответил: «А, не знаю, олигарх какой-то».

По мнению экспертов, южноуральская молодежь дистанцировалась от политики, взяв себе на вооружение принцип: лучше синица в руках, чем политик в небе. То есть, кто деньги платит, за того и будем агитировать, а сами на выборы все равно не пойдем.

По словам социолога Сергея Зырянова, самой активной частью электората сегодня являются пожилые люди. Эта категория населения всегда ходит на выборы и голосует, как правило, за представителей государственной власти. Такая позиция объясняется тем, что пенсионеры ориентированы на государство, так как их благополучие – пенсии, социальная помощь, льготы – напрямую зависит от власти. Также среди электоральных тенденций социолог отмечает политический конформизм и некритичное отношение к власти. Проблема нехватки женской составляющей в законодательных органах также объясняется ментальностью населения. Так, женская сборная социал-демократов вряд ли сможет получить значительную поддержку на выборах со стороны слабого пола. «Женщины голосуют за мужиков – влияние патриархата», – заявил Зырянов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss