Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ насчитала в России свыше 10 млн. нелегальных мигрантов

Опубликовано 10.09.2008 в разделе

ФСБ насчитала в России свыше 10 млн. нелегальных мигрантов

России находится более десяти миллионов нелегальных мигрантов, объявил на пресс-конференции начальник Федеральной пограничной службы ФСБ России Валентин Летуновский. Он добавил, что ежегодно из страны выдворяется лишь 150 тысяч человек.  "Незаконная миграция весьма доходный бизнес, по экспертным данным, доход от перевозки незаконных мигрантов составляет две трети доходов наркобизнеса. А если говорить о причиненном экономике стране ущербе, то он составляет 450 млрд рублей", - пояснил генерал.

Государственные органы, участвующие в борьбе с незаконной миграцией, "успешно отчитываются о проделанной работе по своим ведомственным показателям, но ситуация к лучшему практически не меняется", - сказал Летуновский.

Он рассказал, что по имеющимся данным, таджикские рабочие ежегодно переводят на родину из России свыше миллиарда долларов, что составляет примерно треть ВВП Таджикистана, но не уточнил, идет ли речь о исключительно об укрытых от налогообложения доходах, или же эта сумма включает в себя и законные заработки.

Летуновский отметил, что два из пяти основных каналов незаконной миграции в страны Европы проходит через территорию России.

Он также сообщил, что в 2007 году территорию России легально посетил 21 миллион иностранцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss