Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновск: итоги кампании против уплотнительной застройки

Опубликовано 11.09.2008 в разделе комментариев 3

Ульяновск: итоги кампании против уплотнительной застройки

Источник: АКМ-Ульяновск

Кампания против точечной застройки, начавшаяся в конце июня этого года и длившаяся более двух месяцев, наконец получила логическое завершение. Главной ее целью с самого начала было объявлено создание Рабочей комиссии по проблеме застройки с участием представителей законодательной и исполнительной власти, правозащитных организаций, а главное, в составе не менее 50% от численности комиссии, жителей, борющихся против строительства, для решения данной проблемы. И вот, как недавно стало известно, губернатор под давлением со стороны общественности подписал приказ о создании Согласительной Комиссии, в целом отвечающей нашим требованиям.

В течение всего лета напряженность ситуации с точечной застройкой быстро нарастала. Помимо 5 массовых пикетов было проведено десятки сходов во всех районах города, где начиналась борьба против незаконного строительства.

В ходе кампании гражданские активисты, осознавая, что разрозненными и одиночными выступлениями добиться цели крайне сложно, объединились для обмена опытом и координации действий в единый Совет Инициативных Групп. 18 августа очередной сход в одной из «горячих точек», на ул. Промышленной, 36, стихийно перерос в перекрытие дороги.

Жители протестовали против строительства многоэтажного дома на месте зеленого сквера на улице Промышленной, а также против других объектов уплотнительной застройки. Устав ждать помощи от губернатора, который прошлой осенью, в преддверии выборов, обещал не допустить строительства, устав безрезультатно стучаться во всевозможные инстанции, устав от столкновений с строителями и милицией, жители решились на крайние меры. Три часа около тысячи человек скандировали «Морозова!», требуя личной встречи с обманувшим их губернатором, однако, разумеется, безрезультатно – тогда он так и не появился.

Впоследствии виновными в организации перекрытия признали давно неугодных власти депутата ЗСО от КПРФ А. Кругликова, депутата ЗСО А. Куринного, лидера партии "Патриоты России" Аладина, координаторов Совета Инициативных Групп Андрея Михайлина и Константина Горшкова, принимавших в акции такое же участие, что и сотни рядовых граждан. Разве виновны не те, кто своими действиями или, напротив, бездействием довел ситуацию до точки кипения? Жители оказались в критической, практически безвыходной ситуации. А право на самозащиту, дарованное Конституцией, пока никто не отменял.

Информация о перекрытии прошла во всех федеральных СМИ, и после этого хранить молчание и отделываться обычными отговорками и отписками было уже невозможно. Граждане требовали ответа. 22 августа Совет Инициативных Групп, совместно с АКМ, КПРФ и «Патриотами России», провел пикет у стен мэрии, на который собрались активисты, защищавшие от вырубки парк Матросова, боровшиеся с уплотнительной застройкой в Засвияжье, Новом Городе, на Севере - буквально по всему Ульяновску.

После выступления нескольких представителей инициативных групп, все участники пикета (около 80 человек) направились к Администрации. Обращение с требованием создания Рабочей комиссии по застройке было передано лично губернатору активистом КПРФ Константином Горшковым. Параллельно с этим пикетом проходила встреча Морозова с представителями инициативных групп. Губернатор активно старался переложить вину за происходящее на некоторых нерадивых чиновников, обещал принять меры, но конкретного ответа на вопросы жителей «Что же будет дальше?» не дал. Буквально несколько дней назад из мэрии (хотя обращение и подавалось в Администрацию) заявителю пришел официальный ответ. Губернатор подписал приказ о создании Согласительной Комиссии по застройке с участием жителей.

Строительство на ул. Промышленной, 36, где жители перекрыли дорогу, и ул. Отрадной, 18, официально отменено. По другим точкам решения пока не вынесены. Впрочем, теперь у жителей действительно есть очень неплохие шансы, что эти решения будут в их пользу. А если власть попытается остановиться на сделанных уступках, то ей это уже вряд ли удастся. Теперь, когда она сама показала, что диалог возможен лишь с позиции силы, то жители, для защиты своих конституционных прав и свобод, не будут бояться эту силу применять.

Совет Инициативных Групп не прекращает свою деятельность, а будет продолжать защищать права граждан и бороться против беспредела со стороны власти и капитала.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
еще история
Жидоведов-Дальский написал 11.09.2008 17:00
В поезде во сне мне приснилось, что ниибической красоты правадница сосет у меня ***** на нижней полке. Поэтому резко подорвавшись, чтобы схватить за руку наглого вора я ***** головой о верхнюю полку, а сам рухнул вниз, как летчик Гастелло.
Естественно, куда же еще, ногами прямо в табло бабуле, которая от такого ночного сюрпрайза заорала так, как будто ей кто-то в жопу засунул оновременно паяльник и морскова ежа.
Во мне килограмм девяносто, приличный такой хряк, мало не покажеца.
Поднимаюсь я с пола (вроде все цело), встаю, опачки, *****, мой "Титаник " кажеца приплыл. Два мусора передо мной стоят и неодобрительно так смотрят. Это они, *****, меня трогали на предмет выяснения легальности моей персоны.
В вагоне суета, бабка орет как патерпефшая (хотя почему Как, реально патерпефшая), остальные уебанцы свои рыльца павысовывали: "Он- кричат- уже всех тут достал. И как эту пьянь вообще в вагон впустили?"
Я все еще ***** как нетрезф, стою, не могу никак срастить, чо за паника в селе?.
Тут меня канешна прихватили за белы рученьки, вывели в тамбур и в течение часа пытались раскрутить на бабло. Я в ответ дебильно улыбался, засыпая на хаду съезжал по стене как сопля и пьяно размахивал два года назад просроченным студенческим билетом. Денег у меня не было. Зачем пытали, не пайму, по-моему, это и так было ачивидна. Пару раз прибегала бабка с распухшим, как после укуса осы, *****, требовала ссадить уроца с поезда или хотя бы расстрилять, как Тухачефскаго, без суда и следствия.
В общем, отпустили, предварительно конфискаваф астатки вина. Хули взять с люмпена?
Вот так и бывает всегда. Придупреждаешь кого-нибудь об опасности, придупреждаешь. Сам потом виноватым оказываешься.
Ну и на десерт история из совсем недавнего прошлого:
Еду, ***** в электричке. На соседней лавочке улеглась бабуля- бомжиха. Видно что бомжиха, хоть и не вонючая, потому то я и не пересел. Еду, значит, читаю ***** книжку и как-то невзначай пускаю шептуна. А я не привык себя стиснять в общественном транспорте. Как бывало, начну пердеть в полный рост в общественном транспорте, пассажиры морщатся, друг на друга косяца, типа что это за скунс такой завелся? И невдомек им, глупым, что виновник торжества вот этот вот сирьезный парень в очечках.
Вот и в этот раз накатило что-то. А пердло я изрядное. Кагда настает послеобеденное время со мной рядом лучше не прикуривать.
Сижу, тихо пра себя пасмеиваюсь, глядя как вытягиваюца ебла у окружающих.
Одна особо впечатлительная особа даже достала платок, стала дышать через ниво, как через распиратор.
Тут, ***** останофка. В вагон заходит банда каких-то отморозков, по всем приметам бонхедов. Проходят мимо нас. Один так втягивает глубоко носом воздух: - Блядь, чо за вонь,. Как заебли уже эти бамжи!- да ка вьебет бабке по ебальнику гриндерсом. Ту, бедняшку, аж в воздух подбросило. Сидит, жадно воздух хватает, пытаеца вернуца к жизни.
Все пассажиры ахуели, конешна с этава беспредела, одному мне почему-то стало смишно, что аж не сдержался, прыстнул. Бонхед глянул на меня, подмигнул, дескать наш человек, юмар панимает. А меня от этого еще больше развезло. Пришлось сходить на близжайшей станции, штобы папутчики не подумали, что я урод какой.
Так что, милые бабушки, не пападайтесь, пажалуста у меня на пути. Я очень вас об этом прошу. Искренне ваш. Ренсон.
Re: реальная история
Луч написал 11.09.2008 16:41
Москва должна взять опыт ульяновцев на борьбу с бандитом всех времен и народов кацем, который практически угробил Москву!
ОТСТОИМ ГОРОД ГЕРОЙ МОСКВУ ОТ НАШЕСТВИЯ ВАРВАРОВ!
реальная история
Жидоведов-Дальский написал 11.09.2008 15:48
Вот со мной один случай в квадрате тридцать семь восемьдесят приключился:
В армии дело было. Ехали мы в поезде десять суток по маршруту Иркутск- Моздок, Северная Осетия. Почему десять, а не трое? Это армия, сынок. Как водица, нас регулярно забывали пакармить, хотя прием пищи в походных условиях в целях экономии и происходил всего один за день. Так как из поезда нас не выпускали ваапще, приходилось питаться, тем, что взяли с собой в дорогу.
У нас, как у старослужащих, были, канешна кое -какие припасы. Точнее- пятьдесят банок сгущенки и мешок галетоподобного печенья "Звирята", вылепленного искусными кандитерами в форме различных ебаных зверей. К слову сказать, сгущенка с тех пор навсегда исключена из моего рациона, а при слове Звирята у меня высыпает сыпь между пальцев на ногах. А тогда приходилось, за неимением другой альтернативы, жрать то, что было. А жрать хотелось ***** как, несмотря на то, что вроде ни ***** не делали, только вялились на полке, как моржи, да почитывали всякую детективную муру.
Я приоткрыл окно, которое напротив толчка, кричу ей: "-Бабка, давай свои яблочки". Та такая: "А деньги?". Карыстная какая-то попалась.
"Не сцы бабуля, салдат старуху не обидит, ща чекиста свистну, принесет", а сам в окошко высовываюсь.
Только ухватился за ведро- поезд тронулся. Я ведро не выпускаю, потому что *****, как яблочек захотелось. Бабка тоже крепко за него держица, начиная разгоняца вместе с поездом. "Отпусти ведро, солдатик!", "Лучше ты отпусти, а я тебе его сейчас выброшу без яблок, но с деньгами" "Наебешь, родимый","Вы что нибудь слышали о чести офицера, мадам?" (эти слова говорил разжалованный в рядовые ефрейтор), "Отпусти, милок", "Сама отпусти, родная".
Пока шел примерно такой по содержанию диалог, поезд все разгонялся. Соответственно разгонялась и намертво вцепившаяся в ведро старушенция. Все быстрее, быстрее...
К сожалению, о приближении перонного продуктового ларька я придупредил бабулю слишком позно. Да она, адин ***** не повелась на мое придуприждение. Со всего своего старушечьего разбега бабка въехала башкой прямо в угол этого убогава страения и, как следствие, тут же погрузилась в глубокую нирвану. В поединке молодости и опыта победила молодость. Хоть мне и больно было смотреть на эту страшную жилизнадорожную катастрофу, но ведра с яблоками из рук я так и не выпустил. Вечером все наше купе лакомилось сочной спелой антоновкой.
И не смотрите на меня щас так. Во первых, я не спицально, я заплатить хотел, а во вторых, я же не для себя старался, для галадающего каллектива.
Года четыре назад был еще один жилизнадорожный инцидент с пенсионеркой.
Я ездил в Хуевск, где по абыкновению, в день отъезда нахуячился в розовые сопли с местным обитателем, падонком Синглом. Когда, на весьма приличной качерге я садился в сваю плацкарту, Сингл вручил мне типа на пращание плетеную трехлитровую бутыль с домашним вином, порекомендовав не распивать оное в ближайшее время, а хранить его три года, по прошествии которых, оно должно было стать ну савершенно распиздатым. "Тогда и разопьем его вместе, кореш, вспоминая старые добрые времена"- ляпнул он напоследок синтиминтальную банальность. "Понял твой сюжет, братан,- отвечал ему я. -будь спок, так и сделаю"
Стоит ли говорить, что прихлебывать винцо я начал уже в тамбуре, как только Сингл исчез из поля зрения. Я довольно шумный, и люди вагоне стали залупаца и песдеть насчет того, что, видите ли, я ,в три ночи, мог бы вести себя и паскрамнее..
Я вежливо паслал их на ***** и полез на свою верхнюю бакавую полку. Вино я поставил на самый верх и периодически к нему прикладывался.
Внизу, кто-то недовольно чо-то пробухтел, типа, ох уж эти мне алкаши. Тут то я и заметил старушку, лежащую своим сморщеным ебальцем прямо к проходу слева внизу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss