Кто владеет информацией,
владеет миром

Убит двоюродный брат ингушского президента Мурата Зязикова

Опубликовано 10.09.2008 в разделе комментариев 6

Убит двоюродный брат ингушского президента Мурата Зязикова

Руководитель автотранспортного хозяйства Ингушетии Бекхан Зязиков, двоюродный брат президента республики Мурата Зязикова, был убит в среду около 17 часов по московскому времени на автотрассе Назрань-Карабулак.

"Мерседес", в котором ехал Зязиков, был обстрелян из автоматов, по некоторым данным, из автомобиля "Лада-Приора". Бекхан Зязиков получил ранения, от которых скончался на месте. Как сообщает сайт Ингушетия.ру, вместе с ним погибли ещё два человека, имена которых пока неизвестны.

Хотя родственники недавно погибшего оппозиционра Магомеда Евлоева и объявили Зязикову кровную месть, представители ингушской оппозиции отрицают связь между этими двумя смертями. Один из её лидеров Макшарип Аушев заявил: "Смерть Евлоева никак не связана с этим преступлением. Оппозиция тем более к этому преступлению не причастна".

Комментирует наш обозреватель Илья Федосеев:

-Как это ни печально, в Ингушетии в ближайшее время, скорее всего, стрелять и убивать станут гораздо чаще. Когда вся власть в республике (а Ингушетия - это ведь Россия в миниатюре) принадлежит одному клану, который ни с кем не желает ею делиться - ничего хорошего от этог ждать не следует. У Медведева (как и у Путина) была возможность предотвратить кровопролитие, пойдя навстречу требованиям оппозиции и сместив Мурата Зязикова. Но Зязиков - человек Кремля, а значит, по нынешним понятиям, неприкосновенен, и с рук ему сойдёт абсолютно всё, что бы он ни совершил. Законным путём бороться с ним невозможно - остаются лишь пути незаконные. Если ингушская оппозиция и в самом деле пока ещё не стреляет - то в ближайшем будущем, вполне вероятно, начнёт стрелять. Ей просто не оставят другого выхода.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лекс написал 11.09.2008 16:44
полный вариант данной статьи можно найти на нашем сайте http://first.msk.su там же ее можно и обсудить
Re: Ректор Института экономики и правоведения Ингушетии тяжело ранен
... написал 11.09.2008 01:58
Да и ***** с ним! Вам же Свистун сказал - Вера Недосекова была застрелена во дворе своего дома в станице Троицкой Сунженского района. А вы все о каких-то черножопых. Почему вы об ЭТОМ не пишете?
Ректор Института экономики и правоведения Ингушетии тяжело ранен
никонов написал 11.09.2008 00:21
Ректор Института экономики и правоведения Ингушетии тяжело ранен
20:35 10/09/2008
НАЗРАНЬ, 10 сен - РИА Новости. Неизвестный в Назрани ранил ректора Института экономики и правоведения Ингушетии Суламбека Халухаева, пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщили РИА Новости в среду в следственном управлении СКП РФ по республике.
"Примерно в 19.10 мск неизвестный из огнестрельного оружия расстрелял ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева, находившегося у ворот собственного дома в муниципальном округе Альтиевский города Назрань. В результате обстрела ректор госпитализирован с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.
По его словам, Халухаев получил тяжелые ранения в голову, сейчас врачи республиканской клинической больницы проводят операцию.
Как сообщил представитель следствия, ведется осмотр места происшествия, выясняются подробности случившегося.
Если ингушская оппозиция
Валерий написал 10.09.2008 23:34
А давно у нас требования "оппозиционных кланов" передать им власть стали считаться в порядке вещей? В идели мы эти "кланы" в Сербии, Грузии, Украине, Белоруссии, а еще раньше - в СССР, Китае... Только в Китае и Белоруссии они получили адекватный ответ. Результаты налицо. Надеюсь, вдохновленный этими примерами, режим РФ "покажет Кузькину мать" хотя бы этим кланам. Иначе они распространятся на всю страну. А на что они способны - видят все. По сравнению с ними сегодняшняя власть - дар Божий россиянам. И то, что здесь приходится об этом говорить, только подтверждает, насколько поехала крыша у очень многих в России. Похоже, еще немного, и придется объявлять какой-нибудь "особый" режим, чтоб оградить общество от невменяемых любителей "клановой борьбы" с убийством родственников неугодных лиц. Это вам не Литвиненко с Политковской...Тут пахнет всероссийской ингушетиезацией.
смерть режиму
никонов написал 10.09.2008 23:07
семитские паразиты в кремле считают русских за тягло менахем по лжидотв седня заявил что мы видители че то должны асетии абхазам и лично ему, забывается незакуонно на-значенный гном русские ничего пархатым глистам в кремле и макакам в аулах не должнеы а наоборот и скоро придется оплачивать счета
(без названия)
Свистун написал 10.09.2008 22:08
Да и *****-то с ним. Об этом написали все. Вот это - гораздо важнее:
Вера Недосекова была застрелена во дворе своего дома в станице Троицкой Сунженского района. Как сообщила пресс-служба СКП по республике Ингушетия, убийство произошло в 12:30 по московскому во дворе дома номер 11 по улице Батумской.
http://lenta.ru/news/2008/09/10/ingush/
Почему об ЭТОМ не пишут? Может быть, потому, что здесь "валят Кремль", а не "заступаются за невинно пострадавших" (наподобие Алексаняна)?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss