Кто владеет информацией,
владеет миром

Фондовый рынок России стал самым-самым! Худшим в мире...

Опубликовано 11.09.2008 в разделе комментариев 37

Фондовый рынок России стал самым-самым! Худшим в мире...
После череды обвалов последних дней российский фондовый рынок официально стал самым худшим рынком мира, сообщает ВВС. Такого падения в этом году не знал ни один другой биржевой индекс, даже в таких развивающихся странах, как Перу, Пакистан или Вьетнам. В среду индекс РТС упал еще на 4,36% до уровня 1334 пункта, достигнув минимального значения с июня 2006 года. Индекс ММВБ потерял 3,75%.

За день до этого индекс РТС упал на 7,5%, а ММВБ - на 9,08%. За прошлую неделю падение составило еще 11%. В целом, с середины мая российский биржевой индекс упал почти на 50%.

События последних дней характеризуются словом "паника".

Специалисты связывают такое падение как с внешними факторами - укреплением доллара, падающими ценами на нефть - так и с внутренними. Конфликт в компании ТНК-BP, атака Владимира Путина на компанию "Мечел" и война в Грузии привели к массовым продажам акций российских компаний.

Только с седьмого августа, дня начала военных действий в Южной Осетии, российские акции потеряли более 300 миллиардов долларов своей стоимости. Компания "Газпром", совсем недавно заявлявшая о своих амбициях по доведению собственной капитализации до триллиона долларов в ближайшие годы, теперь стоит меньше 200 миллиардов.

После того, как возникла напряженность между Россией и США и другими странами Запада, иностранные игроки с августа усилили вывод своих средств с российского рынка.

Обвал котировок российских акций вынудил президента Дмитрия Медведева попытаться успокоить инвесторов. Он заявил, что падение биржевого индекса не слишком драматичное и носит временный характер. Российский президент выразил надежду, что индекс вернется в скором времени к своему значению на начало года.

Однако финансисты в этом сомневаются. Одни предсказывают преодоление отметки в 1220 пунктов уже к концу недели, другие предрекают в скором времени падение до отметки в 1100 пунктов. Третьи вообще теперь не берутся уже ничего прогнозировать.

Пока объемы рынка слабые, а это значит, что иностранные инвесторы не торопятся скупать акции даже по таким низким ценам. Более того, они продолжают продавать.

Все больше аналитиков склоняются к мнению, что дно падения российского рынка еще не достигнуто, а индекс РТС может потерять еще до 20-25%.

От редакции: Для того, чтобы слова президента остановили падение рынка, они должны иметь вес. На сегодня же мы наблюдаем, что слова официальных лиц подвержены такой же девальвации, как и деньги. Даже большей.

Нам так многоврали в последнее время, что смешно верить словам о рынке человека, который ни одного дня в своей жизни не работал в бизнесе. Человека, которого только в связи с конфликтом в Грузии ловили на прямой дезинформации.

Нам так много говорили о том, что рынок "под контролем". Вот и посмотрим...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Спасайте Россию, пока не поздно
Дятел написал 12.09.2008 00:23
Народ, гляньте на ссылочку. По-моему, я там очень неплохую мысль опрокинул. Давайте обсудим...
http://www.forum.msk.ru/material/news/529033.html
Капитал
свободный человек написал 11.09.2008 23:39

Капитал уходит из России пока никакого просвета не видно, примером тому может служить сноска -
http://www.lenta.ru/articles/2008/09/11/outdoor/
Re: Спасайте Россию, пока не поздно
свободный человек написал 11.09.2008 22:55
Спасибо, развернуто и отлично сказано....
Но одно могу сказать - народ заслуживает своего правителя, а правитель то ФСБ(КГБ)... так что "робята" пока не будет демократии, нихрена не будет , а демократии нужно учится у запада, она-демократия на западе давно и никакую новую придумывать не надо.
Как Вы видите с шашкой наголо только чапаевы и котовские могли и то у них нехрена не получилось.
Re:
Крона дуба написал 11.09.2008 22:24
(без названия) - LCD (2008.09.11 20:02)
...Но самое главное - панический настрой широкой публики...
-------------
Есть самое "главное", а есть самое "страшное"! Это последнее - то, о чем тихо меж собой говорят специалисты по финансам и экономике.
Нарастает КРАХ РОССИЙСКОЙ МОДЕЛИ (нет инноваций и инвестиций, и еще нет нужной рабочей силы).
Недавно на презентации одной книги, автор из недр госбезопасности сказал так: "Наше время напоминает 1937 год!"
Это значит: впереди "постнаркотическая/антилиберальная ломка", чистки госаппарата, переход к военно-мобилизационной экономике, начало активизации тайных защитных спецопераций, рост эмиграции из России правящей "элиты" и др.
Нарастает недоверие к Правительству России.
Федеральный бюджет съедает инфляция и коррупция.
К тому же впереди - новый всплеск солнечной активности и массовые бунты в России!
----------
СПАСИБО за внимание!
Ybrflbv (2008.09.11 16:47)
Хмурый написал 11.09.2008 22:17
Хорошо, с завтрашнего дня начинаю назначать по принципу заинтересованности г.Дятлова. Эх, если бы эмоциональных воззваний достаточно было...
Re: Re: биржа - это игра
Мотя написал 11.09.2008 21:59
Много тысячелетий и не было такой зависимости, как теперь. Все хотят электричества, тепла, автоуслуг, продуктов оргсинтеза. Чего я буду перечислять все современные зависимости цивилизации от недров? Химия не на воде в основном строится, и не на воздухе, а опять на недропользовании. Даже без калийных удобрений цивилизации поплохеет. Конэчно, есть такая мода - назад в пещеры, да ослабел человечишко здоровьем, чтоб выживать в темноте, да в холоде, без спичек.
Re: биржа - это игра
b-w написал 11.09.2008 21:01
Это слабое утешение. Нефть, газ, металлы - лежат на территории России много тысячелетий. Однако более-менее высокая цена на них устанавливается только на исторически- короткие промежутки времени. Почему? Потому, что нефть, газ и т.д. есть еще много где. И отапливать помещения можно тоже по разному - можно газом, можно мазутом. А можно и вовсе теплонасосами. Основная ценность в государстве - его люди.
Что до рынка акций - очень сомнваюсь, что он быстро восстановится в прежнем объеме. Деньги выводят значительные, и на свете еще очень много мест, куда можно вложить и много недооцененных компаний.
А.Баранову (личное спаслание)
Гоча (из forum-zavtra.org) написал 11.09.2008 20:46
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/......
msid=648888
__________________________________
ОФФ! (рази может такое быть топиком?!) Бораноф, при всем моем к
нему уважении, - мельчает.. http://forum.msk.ru/pda/kompromat/528520.html
Никакой всеобъемлющей мысли, типа, -"Даешь @нархию".. просто констатацыя очевидных фактов в стиле за#упания..
брат Анатолий! Если ты мя четаешь - избавься от комплекса Моськи (которая со слоном)!..
Я понимаю - репортер, он должен пейсать злободневно, но.. Хэмингуэй тоже был репортер..
КЛИМу
Замечающий написал 11.09.2008 20:26
Не надо ерничать: привожу Ваши слова: "Сплотимся всем народом вокруг крупно ворующих мелких клоунов. В этом наше спасение". Нужны позитивные идеи, хотя-бы среди понимающих, а о каком спасении среди крупно ворующих клоунов Вы ведете речь? Власть воровская - это ясно, но надо предлагать выход или, как говорят, исход.
(без названия)
LCD написал 11.09.2008 20:02
посмотрел я графики, - Ростелеком не падает, стоит как вкопанный, по сырьевым компаниям прекрасное время для покупок - нож уже воткнулся, немного подождать, пока он перестанет дрожать, и можно закупаться. Но самое главное - панический настрой широкой публики, значит дно достигнуто, карманы алчных обывателей почищены
биржа - это игра
Мотя написал 11.09.2008 19:46
Мечутся спекулянты с бумажками, играют. Но топить-то бумажками зимой совсем не прибыльно. Нефть, газ, металл все равно найдут покупателя, не сегодня, так завтра. А куда деваться-то?
ЦБ РФ ОТКРЫВАЕТ ВТОРОЙ ФРОНТ ПРОТИВ РОССИИ
Виктор написал 11.09.2008 19:01
Накой России золотовалютные резервы? На случай войны ? А сейчас-что ? Рубль стремительно дешевеет, а наш ЦБ вместо поддержки своей валюты, рассказывает легенду про мировую тенденцю.
Чем вообще занимаются эти ребята ? Годы, потраченные для восстановления репутации нашей валюты пущены под хвост. Иностранцы бегут с фондового рынка России в том числе и из-за стремительного падения рубля. Большинство - 70 % всех вкладов в банках рублевые и по итогам года значительно обесценятся, а падающий рубль усилит инфляцию. Правда неслабо выиграют экспортеры сырья.
Резервная валюта, мировой финансовый центр ? ХА- ХА- ХА.
Я конечно понимаю, что нашему государству насрать на сотни тысяч малообразованных неудачников, поверивших рекламе и купивших акции ВТБ, Сбербанка, Газпрома в ходе народных IPO, но дело в том, что скоро начнут рушится некоторые наши бани которые размещали свои активы на фондовой бирже и не успели вовремя выйти с рынка. А что будет по итогам года с УК и ПИФами? вообще трудно представить.
(без названия)
стоик написал 11.09.2008 17:32
еще одно замечание.сегодня господин кудрин сделал заявление,что деньги пенсионного фонда и фонда национального благосостояния могут быть направлены на поддержание рынка.уже не удивительно.когда рынок растет,прибыли компаний в нем участвующих увеличиваются-все хорошо.как только он снижается-давай государство,помогай.ну с какого перепугу там должны оказаться деньги пенсионного фонда?с этим фондом и так проблем-выше крыши.тоже самое и с ценами на нефть.как цены растут-все замечательно,скупаем клубы,виллы,шикарные авто,развлекаемся в куршавелях и прочих местах.как только снижаются-надо срочно менять экспортные пошлины,а то олигархам становится невыгодно работать.а я хочу спросить-а может они и не умеют нормально работать?создать огромный бюрократический аппарат,сжирающий колоссальные суммы,понакупать дорогостоящих служебных авто,шикарно оборудовать рабочие кабинеты-это что,критерий эффективной работы?меня всегда коробит от идиотских заявлений-вот,абрамович(потанин,вексельберг,дерипаска и т д)очень эффективный менеджер.а с кем сравнивают эффективность его работы?такое впечатление,что все население нашей страны получило нефтяные,газовые,металлургические скважины-предприятия и все их пропили,разворовали,угробили,а остались только самые эффективные,которые свои предприятия успешно развили.но это ведь сказки-не было такого,так ваучеришки кинули быдлу и все.да любой мастер на реальном производстве гораздо эффективнее этих дерипасок,поскольку его работа начинается со профессионального знания дела,знания подчиненных людей и умения с ними работать,максимального использования каждого человека и единицы оборудования в интересах дела.никогда нормальный мастер не начнет работу с условий-дайте отдельный кабинет с секретаршей,дайте замов,помов,желательно автомобиль и тд.а эта плесень купается в роскоши,да еще и тявкает-снижайте пошлины,а то нам не выгодно.тут должен сработать закон рынка-не умеешь-уе...,найдется тот,кто умеет.только сегодняшним властям это почему-то не выгодно,они предпочитают идти на поводу у сих нуворишей(хорошо делятся,что ли?).а может они просто ни черта и не понимают в реальном деле?но это вряд ли-не слепцы ведь и детишки.удачи всем.
Re: Re: Слащову-Крымскому
Мотя написал 11.09.2008 17:01
Поговорите с Соросом, он уж давно все объяснил в своих последних книгах.
Re: Слащову-Крымскому
Дятел написал 11.09.2008 16:53
Увы, оппонентов практически нет. Есть те, которые могут написать трехбуквенные слова, и выразить тем самым свое отвращение к тем, кто "посмел вякнуть на Великую Россию и ее национальных героев - ВВП и ДАМ"... эти самые "интеллектуалы" первыми и начнут махать руками, когда начнут сбываться самые худшие опасения... не очень радужная перспектива, а жаль...
(без названия)
Ybrflbv написал 11.09.2008 16:47
Беда России не только в дураках и дорогах, самая главная беда это клановость мышления (брат-сват-кум). Азиаты мы в этой части жизни. Яркий свет в истории России Петр 1 оставил реформами, прежде всего благодаря кадровым назначениям. Сын генерала тоже генерал нужно менять как можно быстрее, это очень сильно влияет на существование нашего этноса.
Решив этот вопрос мы можем резко вырасти в экономике, военном, научном и гражданском строительстве.
Граждане-товарищи-господа, время не ждет, нужно начать это хотя бы на своем уровне. Не надо назначать по принципу личной заинтересованности, этим и процветает коррупция.
Слащову-Крымскому
Ветер написал 11.09.2008 16:36

Честно говоря, коробит, когда в интересном обсуждении статьи появляется откровенное хамство: "ты", "трудное детство и недостаток витаминов", "ездец"...
Автору, Дятлу и другим спасибо. Хорошая дискуссия. Хотя скоро умрет - оппоненты безмолствуют.
Re: А.Б.
Слащов-Крымский написал 11.09.2008 15:49
И чтож ты такой непонятливый? Что говоришь - сам не понимаешь. Ты что - "жертва царизма"? Или у тебя было трудное детство и недостаток витаминов? Просвети нас по-секрету, по каким таким еще частям ты специалист ездить? В том смысле, что ли, что ты - ездец по этой самой части?
Re: Re: ВОЙНУ ОПЛАТЯТ САМЫЕ БЕДНЫЕ.
Виктор написал 11.09.2008 15:23
Если ты больше 18 лет работаешь на бирже, то ты не инвестор, ТЫ БОЛТУН
Re: ВОЙНУ ОПЛАТЯТ САМЫЕ БЕДНЫЕ.
Анди написал 11.09.2008 15:18
Бред какой-то. Я инвестор - работаю больше 18 лет на бирже. И получаю доход. При чем здесь государство? Государство не должно заниматься подгузниками для бизнесменов. Что получается -ты в прибыли, это хорошо. Если прогрываешь - бежишь под задницу к государству. Будь мужиком - отвечай за свои действия на рынке. Не скули, не жалуйся, не проси.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss