Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградская уголовно-исполнительная инспекция оказывает давление на бывших политзеков

Опубликовано 11.09.2008 в разделе

Калининградская уголовно-исполнительная инспекция оказывает давление на бывших политзеков

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

Нижегородские национал-большевики Юрий Староверов и Елена Миронычева вызваны на допрос в УИИ (уголовно-исполнительная инспекция). Сегодня, 11 сентября, около 12-00 начальница УИИ по Советскому району Ящерицына позвонила Староверову и вызвала на «беседу» его и Миронычеву. На вопрос, о чем будет «беседа», начальница УИИ ответила, что по поводу самовольного отъезда Староверова в Москву в июле этого года. Она также сообщила, что ребята должны явиться в УИИ на беседу завтра или в понедельник.

Напомним, что в марте 2005 года в законную силу вступил приговор по делу о мирном захвате одного из кабинетов в приемной администрации президента РФ, по которому Староверов и Миронычева получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Таким образом испытательный срок истекает в марте 2009 г.

Очевидно, что факт вызова на данную «беседу» связан с учреждением 14 сентября Дня солидарности заключенных. Целью является давление на нацболов дабы не допустить возможного их участия в этом мероприятии, которое состоится в Москве у главного входа в ЦПКиО имени Горького в 12 часов. Очевидно также, что Ящерицина не была инициатором «профилактических» мероприятий в отношении Староверова и Миронычевой. Скорее всего, как не раз происходило ранее, за этим стоят нижегородские «защитники конституционного строя» из ФСБ.

Стоит отметить, что Староверова и Миронычеву держат в инспекции на особом счету. Во-первых, отмечаться нужно 2 раза в месяц, что является максимальным по УИК (как особо опасным). Не раз по указанию Ящерициной Староверову фабриковались «нарушения», шли судебные заседания по вменению дополнительных обязанностей. Фактически инспекция занимается политическим присмотром за активистами, а не контролем за отбыванием условного наказания.

В настоящий момент у Староверова и Миронычевой нет нарушений (они «сгорают» через год после вменения).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss