Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мальчики в погонах по вызову" - против пассажирских перевозок за 10 рублей

Опубликовано 12.09.2008 автором Ирек Муртазин в разделе комментариев 3

"Мальчики в погонах по вызову" - против пассажирских перевозок за 10 рублей

Указание Президента России Дмитрия Медведева: «Хватит кошмарить бизнес», казанские силовики восприняли очень своеобразно. 7 августа, когда в казанском порту пришвартовался теплоход «Россия», на борту которого Дмитрий Анатольевич путешествовал по Волге, начальник УВД Казани вполне мог встретить Медведева у трапа и радостно отрапортовать. Так, мол и так, уважаемый Дмитрий Анатольевич, кошмарить, то есть запугивать, нагонять страх на бизнес больше не будем, будем сразу сажать:

- В честь Вашего прибытия в наш город мы возбудили четыре уголовных дела в отношении предпринимателей. Эта шантрапа продолжает перевозить горожан по 10 рублей, в то время, как все приличные перевозчики уже давно возят по 15.

Понятное дело, что к Медведеву начальника УВД Казани не подпустили, да и докладывать об уголовном преследовании предпринимателей он едва бы осмелился. Но факт остается фактом. Уголовное дело в отношении Фердинанда Ганеева, Александра Зиновьева, Лилии Хабибуллиной и Марата Замдиханова было возбуждено не задолго до прибытия в Казань Дмитрия Медведева. И хотя это, конечно же, случайное совпадение, но есть в этом совпадении что-то зловеще-символическое. Своеобразная фига в кармане, эдакое скрытое, но пренебрежение главы государства и его указаний. Мол, ты у себя в Москве командуй, а у нас в Казани есть свой «президент». И именно его указания для нас - превыше всего. «Указание» министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову разобраться со строптивыми предпринимателями мэр Казани Ильсур Метшин дал еще 6 марта. В письменном виде.

Именно 6 марта 2008 года из канцелярии мэрии ушло письмо, адресованное министру внутренних дел (ис.№ 343 от 6.03.2008), в котором была изложено «поручение»: «...дать указание соответствующим службам уделить особое внимание работе индивидуальных предпринимателей, утративших право осуществление пассажирских перевозок на регулярных городских маршрутах». А к письму приложение: список из семидесяти четырех автобусов. Поразительно, но в списке в большинстве своем оказались именно те автобусы, которые продолжали перевозить казанцев по 10 рублей.

Если бы это письмо написала какая-нибудь кухарка, не имеющего не малейшего представления о правах и обязанностях правоохранительных органов, регламентированных законом «О милиции», это бы не удивило. Но когда письмо подписывает мэр города, к тому же юрист по образованию, кандидат юридических наук - это не иначе как беспредел. Получается, что мэр Казани взял на себя функции и прокурора, и суда, и решил, что перевозчики, не смирившиеся с переделом рынка пассажирских перевозок - вне закона. Извини, парень, не твое это дело определять законность. Для этого существует суд, прокуратура. Обратись. Рассмотрят. Не обращается. Видимо понимает, что ни суд, ни прокуратура не будут пресекать деятельность предпринимателей, которые официально зарегистрированы, имеют лицензии Минтранса на осуществление перевозок, платят налоги, к тому же перевозят пассажиров за 10 рублей. Решать проблему строптивых перевозчиков законным способом, отзывая лицензии, отменяя регистрацию предприятий через суд - бесперспективно. Куда проще создать невыносимые условия для работы, натравив на них «нью-опричников».

Но произошла осечка. Гаишники оказались куда порядочнее, чем о них принято думать. Они досконально проверили автобусы из «списка Метшина», но оснований для того, чтобы отогнать автобусы на штрафстоянкиу не нашли. Беспредельничать не стали. Тут произошло еще одно «случайное совпадение». Именно после того, как Метшин обратился к Сафарову, а гаишники фактически саботировали незаконное «поручение» Метшина, к усмирению непокорных перевозчиков подключился криминал.

Началось запугивание водителей, битье стекол и выдирание номерных знаков с автобусов. Апогеем «воспитательного процесса» стал поджег автобусов Фердинанта Ганеева, Лилии Хабибуллиной и Александра Зиновьева. Произошло это в мае. Милиция до сих пор «ищет» супостатов, но так и не может найти. Это, несмотря на то, что Ганееву и его друзьям удалось... самостоятельно задержать двух «хулиганов», что называется «с поличным, при совершении противоправного деяния» и доставить их в отделение милиции. Но у «хулиганов» оказались слишком влиятельные покровители.

Их отпустили, даже не пожурив. На фоне этих событий интервью Ильсура Метшина «Российской газете», опубликованное 9 июля 2008 года, выглядит чудовищно цинично. Вот небольшой отрывок: «Метшин: ...Вы представляете, в какой бизнес мы залезли? Сначала все были уверены, что я делаю реформу, прикрываясь красивыми лозунгами безопасности дорожного движения, а на самом деле готовлю передел рынка в своих интересах. Тогда я сказал: «Даю слово, что все будет в интересах горожан». В конечном счете, когда мы провели конкурс, и я сдержал слово, накал страстей спал. РГ: Вам угрожали? Метшин: Угрожали. И, если бы бандиты увидели, что я действовал в корыстных интересах, они бы как бандиты и поступили. Но этого не было. И, кроме того, у нас было несколько принимающих решения человек. Ну, думаем, всех не перестреляют...».

Бандиты-то и поступали как бандиты (жгли автобусы, били стекла, выдирали номерные знаки). Только получается, что и бандиты и Метшин пытались пресечь работу одних и тех же предпринимателей, выводили из строя автобусы исключительно из «списка Метшина». И чем тогда бандиты отличаются от мэра и его команды? А откровение Метшина про угрозы вызывают недоумение. Если угрожали, почему Ильсур Раисович не обратился в прокуратуру? Все-таки угроза пристрелить должностное лицо - слишком серьезное преступление, чтобы оставить его без последствий. Но, похоже, что не было никаких угроз, а разговоры про них - откровенная ложь. Как неправда и то, что «новая» транспортная схема была введена исключительно в интересах горожан.

Перевозчики-то прекрасно знают, что сегодня крупнейшим участником этого рынка стало ООО «КазГорТранс», начавшее работать без году неделя, заявившее о себе как раз перед «реформой», а если называть вещи своими именами, переделом рынка пассажирских перевозок. Пикантная деталь: молва утверждает, что контролирует это предприятие... Рустам Абдулхаков, близкий родственник Ильсура Меьшина. И именно ООО «КазГорТранс» формально стало одним из инициаторов уголовного дела в отношении конкурентов. Суть претензий пригретого властью предприятия: старая маршрутная схема упразднена, однако по ней незаконно продолжают ездить незаконные перевозчики и, частично дублируя законные маршруты, «причиняют значительный ущерб нашему предприятию».

О том, что «незаконные» перевозчики возят пассажиров по 10 рублей в заявлении, естественно, не слова. С таким же успехом ООО «КазГорТранс» могло обратиться в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении таксистов, перевозящих пассажиров, которые могли бы ездить на автобусах. Да чего мелочиться с таксистами, можно сразу потребовать привлечь к ответственности автосалоны, торгующие машинами. Потому как каждый проданный автомобиль - это сокращение количества пассажиров общественного транспорта и ничто иное как «причинение значительного ущерба» владельцам автобусов. 

У меня есть сильное подозрение, что обращение ООО «КазГорТранс»  было написано под диктовку... милицейских дознавателей. Уж больно оно похоже на заявления еще ряда «официальных» перевозчиков. И расчеты причиненного значительного ущерба совершенно разных «официальных» перевозчиков почем-то сделаны как под копирку. Ну а плюс ко всему к фигурантам уголовных дел уже не раз поступало предложение «полюбовно утрясти проблему» в обмен на отказ работать на рынке пассажирских перевозок.

Все это наталкивает на мысль, что и у поджигателей автобусов, и у инициаторов уголовного преследования строптивых перевозчиков один и тот же кукловод. Уж не тот ли, что давал «поручение» министру внутренних дел Татарстана? Почему «незаконные» перевозчики так раздражают «официальных» и их покровителей? Все очень просто. Если не будет 10 рублевых перевозок, то «официальные» перевозчики, можете не сомневаться, или потребуют увеличить стоимость проезда до 20 рублей, или им придется выделять астрономические дотации из городского бюджета «на компенсацию выпадающих доходов». 

Как уже произошло 16 августа 2007 года, когда депутаты казанской городской Думы внесли поправки в бюджет города 2007 года и приняли решение направить 157 406 100 рублей на «возмещении убытков предприятий транспорта, связанных с оплатой лизинговых платежей за приобретенные транспортные средства» (если откинуть словесную мишуру, де-факто это деньги были выделены на поддержку китайского автопрома). По всему выходит, что повышению стоимости проезда или выделению дотаций как раз и мешают «незаконные» перевозчики, которые перевозят пассажиров по 10 рублей, и сводят на нет все разговоры о том, что перевозки за 15 рублей - дело убыточное, не покрывающее всех расходов «официальных» перевозчиков. 

 P.S. Еще одно «случайное совпадение». Уголовное преследование Фердинанда Ганеева началось сразу же после того, как он возглавил первичную организацию Авиастроительного района Казани партии «Справедливая Россия». И со стороны (из Москвы, к примеру) «милицейский наезд» на партийного активиста выглядит преследованием за политические убеждения. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
никонов написал 13.09.2008 19:16
И понял я, что все может кончиться *****. После того, как я создал человека, мне показалось, что зоофилии больше бояться нечего. Ловкий был ход, на первый взгляд. Теперь стало ясно, что дело заворачивается гораздо круче.
Адам дрыхнул под деревом, ***** в траве, поэтому не храпел, зато волосатая его жопа пердела просто немилосердно.
- Ярко выраженный метеоризм - обратная сторона вегетарианства, с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я в рот? Так-кие варианты?
Адам перевернулся и вполне ожидаемо захрапел. Кариесная пасть выглядела ничуть не лучше жопы. Нет, ну что делать-то? Вариантов определенно не было. В отчаянии я заебошил Адама ногой по ребрам. Потенциальный пидер взвизгнул, а одно из ребер подозрительно хрустнуло.
- Да не визжи ты, ***** с тобой, поправим тебе ребро. Ребро? Ребро! Ребро! Ребро, еб твою мать!!!
Работа закипела.
И увидел я, что это хорошо. Типа нехуево получилось. Возможно, 4-й сайз смотрелся бы эффектнее, зато 2-й обещал аккурат поместиться в ладонях.и, а эти две половинки при ходьбе выделывали такое. Оставалось только попробовать. Но с этим - то и возникли неожиданные проблемы. Ебаный Адам (*****, кстати, не *****! Не было ничего!) не отходил от новой подружки ни на шаг. Ни ***** не оставалось, вопрос можно было решить только радикально.
Львы играли в прятки с ягнятами, волки уныло жевали рапс, так что заказать Адама можно было только этому гаду.
Я, конечно, обрадовался неожиданному поручению, и даже предложил пикантную деталь, в части реализации.
Когда Адам очередной раз зашел в кустики, пошел обратный отсчет времени.
Мощная струя ударила из кривого *****. ,
Струя не утихает.
Жопой я думал, когда учил его варить пиво.
Наконец, правая рука отпустила головку, чтобы почесать жопу. Он всегда так делает.
Ну, всего обосцал. Мышцы в тонусе! Зубы наготове, яд свежайший!
Бросок всем телом! Ядовитые зубы - в залупу, нижней челюсть прижать и выпускать, выпускать яд!!!
Держать! Нет, но ***** он елду не моет!
Все! Отходим, отходим, отползаем, если точнее.
Солдата 58-й армии власть превратила в кусок безымянного мяса
никонов написал 13.09.2008 18:06
Солдата 58-й армии власть превратила в кусок безымянного мяса
Все, что добивается сейчас Анатолий Пасько, отец бывшего солдата 58-й армии Максима Пасько, это чтобы ему выдали тело сына, сгоревшего в танке на подступах к Цхинвали во время августовского военно-политического кризиса.
Но армейское командование отказывает отцу даже в возможности получить цинковый гроб с телом его двадцатилетнего сына.
Это не новость. Российское государство всегда относилось к простым русским людям как к пушечному мясу. К примеру, никто и не думал выкапывать останки советских воинов из лесов средней полосы. Этим занимались и до сих пор занимаются энтузиасты из народа. Но современная российская власть в своем цинизме пошла много дальше советской. Она откровенно глумится над чувствами несчастного отца, потерявшего сына и желающего теперь всего-лишь достойно его похоронить. Отметим, что мы пишем только об отце, потому что парень рос сиротой, его мать давно умерла.
Сначала отец получил «похоронку» из Владикавказа, что его сын погиб, это было 14 августа. Но спустя несколько дней выяснилось, что тело настолько сильно обгорело, что опознание невозможно.
В цивилизованном мире принято в таких случаях проводить экспертизу ДНК, на это отводится определенное время и родственникам выдают тела погибших.
Но это в цивилизованном мире. К нему, как известно россиянское государственное антинародное образование не относится. Что подтвердилось и в данном случае.
Армейское командование, угробившее русского солдата на ненужной русским войне, сочло, что проще не проводить экспертизу ДНК, а признать солдата пропавшим без вести. Так дешевле. Ведь двести миллиардов рублей уже потрачено на эту авантюру. А тут еще на погибших русских солдат тратиться… Так родилась «гениальная» идея с пропавшим без вести солдатом.
Но отец приехал и добился сдачи крови для анализа ДНК, после чего получил недвусмысленный ответ из Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны в Ростове-на-Дону. Очевидно посмотрев в личном деле, что солдат рос без матери Анатолию Пасько сказали, что его крови недостаточно, необходима либо материнская кровь, либо кровь родственников по материнской линии, хотя любому образованному человеку известно, что определение отцовства возможно по многим параметрам, различными методами, и даже необязательно по крови.
Иными словами, военные отказались делать генетическую экспертизу и предпочли оставить солдата «без вести пропавшим». Так проще. И дешевле.
Мы всегда утверждали, что российская власть враждебна русским и относится к русским как к пушечному мясу. Пусть этот случай послужит дополнительным наглядным примером наших утверждений.
Есть только один способ не стать «пушечным мясом» - избежать призыва. Помощь в освобождении от призыва на военную службу оказывают на сайте Антипризыв
В армию Максим попал как многие. Во время уличной облавы на молодых москвичей его загребли менты и отправили в армию, не дав собрать вещи. После он писал отцу, что в армии их плохо кормят, не выдали зимой рукавиц (танкистам!), не выдали положенного теплого белья, вследствие чего солдаты были вынуждены покупать фуфайки у осетин.
Читая эти строки, представляются голодные русские танкисты в вязаных осетинками кофточках и в сереньких варежках из овечьей шерсти.
Эту систему нельзя подлатать. Нельзя улучшить. Более того, ее бессмысленно улучшать, как бессмысленно улучшать гильотину. Только слом существующей государственной машины и установление Русской национальной власти способны коренным образом изменить это положение вещей.
Слом государственной машины и освобождение от гнета начинаются с отказа каждого русского человека поддерживать ЛЮБЫЕ инициативы и призывы российского правительства, будь то План Путина, военную операцию на Северном Кавказе, пенсионную реформу, борьбу с преступностью или заселение России иммигрантами.
По материалам статьи из газеты «Мой район»
гамеры
ЭМВЭ написал 12.09.2008 07:05
Еще со времен первого дьяблы перед еблей, РПГшники запасаюца несколькими стаканами воды и несколькими стаканами пива. Учитывая то что посли выпивания жыдкости стаканов не остается стоит предположить что они их тоже едят. Раздивая пелотку раскладывают фсе свои и ие вещи ровным слоем по полу, поскоку знают, что два предмета на одно и то же место леч не могут. По этой же причине, эти гамеры ебуца исключительно лежа на боку. Процесс ***** проистекает очень вяло т.к. выше заданной скорости ебаца РПГшник не может без спецыальных дивайсов. Например валинки-скароходы. Удивительно еще то что скорость ***** у пелоток РПГшниц может повысить какое нибудь кольцо, например обручальное. Но если это же кольцо одеть падонку РПГшнику скорость заметно снизица. Ёб этого вида гамеров омрачает тот факт что фсе эти пилотки ограничены по видам и различаюца исключительно по цвету. Если пелоточная особь по цвету, по размеру или по цвету отличаеца от своих сородичей РПГшник будет ***** ее самой последней и особенно жостко. После того как пилотка выбиваеца из сил РПГшник шарица вокруг кровати и ищет что из не вывалилось.
Гамеры сетевики. (кто это -обьяснять не буду, дэбилы и ламеры идут *****.)
Без лишнего ***** гамер-сетивик валяет бабу и сразу засовывает ей куда нибудь свой готовый к работе *****. Если у гамера-сетевика перед еблей ***** не работает, то он вообще не гамер-сетевик. Обычно после этого гамер замирает и спрашивает "Ты готова?" низависимо от ответа он спрашывает - А че я тебя не вижу?. Но тем неменее немного поворочив ***** в соответственной дыре начинает *****. Обратите внимание на странную скорость ебания гамера-сетевика. Он ***** вроде с одной и той же скоростью но иногда (это особенно часто случаеца у гамера-сетевика с маленьким, старым или недоконца готовым к работе *****), он замирает на несколько секунд а потом за одну секунду делает фсе движения которые он не сделел за эти несколько секунд простоя. Пилотки от этого пруца а гамеры почимо-то нет. После односекундной компенсацыи *****, гамер-сетевик почему то со злосью говорит "Бля да как же меня это заебало! Да кадаже, *****, все будет нормально работать?!!". Что именно имеет ввиду гамер-сетевик непонятно. Если во время ***** пилотка не показывает признаки ***** (не стонет или не двигаеца) гамер остонавливаеца и вопросительно посмотрев на пелотку спрашывает "Ты че, вышла?". А вообще скорость ***** гамера зависит от того каким ***** и в какую дырку совать.
Гамеры-тетресисты (*****-я-я)
Этот вид я хотел бы выделить особенно ибо основной темой ***** у этого вида являеца не скорость. Пилотку обычно кладут на пол в разных позах. В основном это буковкой "ху-из-ху" ступенькой или просто прямо. Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав ***** в *****, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полета он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. Неудачное приземление обычно сопровождаеца следующим диалогом.
- Кайфуеш?
- Кайфую!
- Пакади не кайфуй, дай ногу из ***** вытащу.
А теперь уважаемый падонок, вруби свое воображение и представь как ебуца гамеры-тетресисты с несколькими пелотками.
Пишыте респекты и буду продолжать. Тема еще не раскрыта!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss