Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия "Яблоко" отвечает "кремлевскому диггеру"

Опубликовано 29.11.2005 автором Евгения Диллендорф в разделе комментариев 0

Об открытом письме О.В. Сагарёвой председателю московского регионального отделения РДП «ЯБЛОКО» С.С.Митрохину

Факты, изложенные в открытом письме О.В. Сагарёвой председателю московского регионального отделения РДП «ЯБЛОКО» С.С.Митрохину от 21 ноября 2005 года об обязательствах по поддержке её избирательной кампании в округе № 3, обстоятельствах предложения вступить в партию будут изучены Партийным арбитражем. Результаты будут оглашены.

Предварительно можем сообщить, что позиция, которую занимало «ЯБЛОКО» в рамках обсуждений с  О.В. Сагарёвой, заключалась в следующем:

- как правило (но не исключительно), «ЯБЛОКО» поддерживает на выборах кандидатов, которые являются членами партии РДП «ЯБЛОКО»;

- «ЯБЛОКО» не возражает (да и не может возражать) против выдвижения О.В. Сагарёвой в округе № 3 вне зависимости от того, является она членом РДП «ЯБЛОКО» или не является;

- «ЯБЛОКО» не имеет возможности принять участие в финансировании кампании О.В. Сагарёвой;

- «ЯБЛОКО» ни в коей мере не предопределяет предвыборной стратегии кандидата О.В. Сагарёвой, никак не ограничивает её предвыборные возможности. О.В. Сагарёва вольна проводить кампанию так, как она считает нужным. Это, в частности, относится и к использованию положений предвыборной программы «ЯБЛОКА» - «Москва – город 21 века», другим материалам и позициям РДП «ЯБЛОКО».

Ответственности за то, что О.В. Сагарёва не была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты Московской городской Думы «ЯБЛОКО» не несёт. Данное решение было принято избирательной комиссией № 3. При этом О.В. Сагарёвой была оказана поддержка со стороны юристов, сотрудничающих с «ЯБЛОКОМ» - А.Бузина и В.Резникова.  В настоящее время, в силу огромного объёма работы юристов «ЯБЛОКА» на выборах в Московскую городскую Думы (в частности в рамках противодействия незаконному использованию «административного ресурса») партия лишена возможности оказать квалифицированную юридическую помощь О.В. Сагарёвой при отстаивании её интересов в суде. Но мы желаем О.В. Сагарёвой успеха в отстаивании своих прав.

Никаких действий в округе № 3, направленных против О.В. Сагарёвой «ЯБЛОКО» не предпринимало. Поддержка «ЯБЛОКОМ» наравне с другими партиями (СПС, «Единой народной партии солдатских матерей», РДП «Наш выбор») Ж.Б.Немцовой носит исключительно моральный характер. «ЯБЛОКО» никаким образом не участвует в финансировании кампании, направленной на поддержку Ж.Б.Немцовой. Точно также «ЯБЛОКО» не проводит негативной кампании против О.В. Сагарёвой, не считает возможным как-либо дискредитировать её личность и деятельность. Такой позиции «ЯБЛОКО» будет придерживаться и впредь. По округу № 3 проводится работа исключительно по агитации москвичей за список № 4 – «ЯБЛОКО» - Объединённые демократы». Эта работа, как и в других округах Москвы, ведётся избирательным штабом «ЯБЛОКА».

Следует также остановиться еще на нескольких вопросах, затронутых в письме О.В. Сагарёвой.

Вопрос о причинах создания списка «ЯБЛОКО» - Объединённые демократы» на выборах в Московскую городскую Думу исчерпывающим образом раскрыт в «Политической декларации коалиции демократических организаций» (РДП «ЯБЛОКО», партия СПС, организация «Зелёная Россия», организация «Солдатские матери»). Целей, отличных от декларированных, «ЯБЛОКО» - Объединённые демократы» не преследуют.

Вопрос о финансировании кампании на выборах в Московскую городскую Думу имеет простой ответ – кампания финансируется «ЯБЛОКОМ» и СПС на паритетных началах.

Все вопросы, касающиеся агитационной продукции, решаются штабом избирательной кампании. При этом до сих пор не приходилось слышать негативных оценок агитматериалов от наших избирателей. Но мы с пониманием готовы выслушать любую разумную критику, учитывая необходимость проведения «ЯБЛОКОМ» последующих избирательных кампаний (в частности кампании 2007 и 2008 годов). Следует также отметить, что далеко не все материалы «ЯБЛОКО» - Объединённых демократов» печатаются на «глянцевой бумаге».

Как-либо комментировать личные оскорбления О.В. Сагарёвой в адрес членов РДП «ЯБЛОКО» или отвечать на них не считаем нужным.


Открытое письмо О.Сагаревой - С.Митрохину



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss