Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники облегчат визовый режим "дорогим россиянам", то есть себе

Опубликовано 29.11.2005 автором Анна Колчак в разделе комментариев 6

Чиновники облегчат визовый режим "дорогим россиянам", то есть себе

В Лондоне Российская Федерация и Европейский союз согласовали основные положения соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии - взаимной выдаче незаконных мигрантов. Это, по версии Евросоюза, было основным камнем преткновения в создании "железного занавеса наоборот", то есть санитарного кордона против проникновения граждан России и стран СНГ на территорию Европы.

Напомним, что совсем недавно мы могли вообще без какой-либо визы посещать все страны Восточной Европы и Кипр, а получение виз в ряд западноевропейских стран, таких как Финляндия, Австрия или Мальта было простым делом. Сегодня от нас закрыты "железным занавесом" не только перечисленные выше страны, но и Прибалтика, и даже вполне российских Калининград. Литва, 2 столетия входившая в Россию, вдруг обеспокоилась проникновением на ее территорию нежелательных "чуждых" элементов.

И вот - очереднная "победа" путинской дипломатии - соглашения о реадмиссии будут подписаны весной 2006 года, после чего начнется процесс ратификации. Юридическая служба КЕС ориентировала Россию, что ратификация пойдет через Европарламент, а не через 25 парламентов государств-членов. А у нас - через Федеральное Собрание. На это потребуется после подписания еще три-четыре месяца, после чего соглашения вступят в силу.

О чем же договорились путинские дипломаты? Стороны договорились об облегчении визового режима - следите за руками наперсточника - для студентов, научных работников, политических деятелей, дипломатов и бизнесменов. То есть 3 последние (основные) позиции - это те социальные группы, которые только и интересуют сегодняшнее россиянское правительство. Студенты, обучающиеся за рубежом, в большинстве своем их отпрыски. Ну и остаются "научные работники". Частью это "мозги", которыми торгует новая россиянская элита, частью носители оборонных и технологических секретов - то есть те, кто нужны противоположной договаривающейся стороне. А частью - те же самые представители "элиты", но уже отошедшие от дел. Им и членам их семей очень удобно ездить за границу в качестве "ученых" - на западе, в отличие от России, ученых еще уважают.

В число послаблений, которые будут утверждены в визовом режиме, входит и введение единой оплаты за визы стран ЕС для россиян. Цена такой визы составит "всего ничего" - 35 евро. То есть примерно месячная пенсия рядового россиянина или несколько месячных стипендий. Для "элиты" действительно пустяк. А для большинства населения еще один существенный барьер на пути в Европу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это не правда.
Вася написал 29.11.2005 12:03
Моя собственная мама, сейчас пенсионерка, а так обычный врач, в советское время посетила все страны соцлагеря по профсоюзной путевке. 1 раз в 2 года ездила спокойно то в Чехословакию, то в ГДР, то в Болгарию.
А теперь моя мама за границу не ездит.
Как ты думаешь, не хочет?
Да, наверно, просто не хочет.
Re: Вася, не смешивай
Вася написал 29.11.2005 14:16
Друг мой,
а какое сейчас тысячелетье на дворе?
Надо вот как
La написал 29.11.2005 11:48
Туда пусть едут с облегченными визами. Обратно с утяжеленными. А лучше их обратно вообще не пускать. Покинул страну - дуй навсегда. И вообще раньше за границу свободно мотался только А.А. Громыко. Остальные были невыездные. А если и выезжали то на официальные встречи.
Вася, не смешивай
La написал 29.11.2005 12:48
Вася, то что Ваша мама ездила по соцлагерю - речи нет. Опасность сегодняшних выездов элиты в том, что 50% из них занимаются шпионажем и подрывной деятельностью в пользу империализма. В нормальном государстве исключается контакт госмужей с иностранными разведведомствами. Для это есть министр инотранных дел. Раньше был Громыко Андрей Андреевич. Даже его зам самастоятельно не мог выезжать в капстрану на неофициальные встречи.
Акробаты, клоуны и мимы ..
Азер написал 29.11.2005 14:24
Выражаю свое восхищение автору этого сообщения за прямо выдающиеся таланты в области акробатики. Во-первых, в связи с формулой «очередная "победа" путинской дипломатии». Автор сама пишет, что «юридическая служба КЕС ориентировала Россию, что ратификация пойдет через Европарламент, а не через 25 парламентов государств-членов». То есть данный документ выражает общее согласованное отношение европейских государств к данному вопросу, соглашение о чем должно было быть достигнуто и должным образом оформлено еще до реализации, чтобы позволить кому-то пользоваться такими формулировками. Во-вторых, у нас принято без конца туркать Путина за «падение авторитета России» при параллельном бубнеже о некотором свойственном Европе «гуманизме», который на нормальном (нелживом) русском языке всегда легко увязать с колониализмом и стихийным ростом объемов интеллигенции примерно такого же сорта, как автор этой заметки. То есть руководствующейся принципом «а я вот полагаю, что это должно быть именно так…». Европа благодаря Путину получает от России все, что ей нужно, а мы там не нужны, о чем и документ. Но вот то, что Россия имеет Путина – это уже достижение именно той своевременно недорезанной интеллигенции, которая «я сама..». Во-вторых, о сентенции «для большинства населения еще один существенный барьер на пути в Европу».
Большинству населения лучше озаботиться вопросом – что с этим большинством случиться завтра? Можно подумать, что сделай мадам (или мадемуазель) Колчак – президентом России – тут же большинство населения получит апартаменты на Канарах. Ну а Россия, конечно, тут же будет передана Китаю – за ненадобностью для «большинства населения», ставших испанцами. И последнее – на тот случай, если вдруг окажется, что в м-м Колчак за ее неподкупность стреляли, взрывали, сжигали заживо и так далее, а я так негуманно к ней отнесся – заранее приношу свои извинения, еще раз выражаю свое восхищение и прошу учесть мое убогое чурекское (совсем азиатское) происхождение. «Я пришел издалека, о женщина, милая сердцу, чтобы пылко обнять твои, о царица, колени». И так далее и тому подобное.
А что хотел сказать-то, милай?
А.К. написал 29.11.2005 23:02
Если девушку склеить, то как-то непонятно - девушка, она простая, неразвитая, может и обидеться.
Если за умного сойти - молодец. Сошел.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss