Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа, которой могло и не быть

Опубликовано 14.09.2008 в разделе комментариев 87

Катастрофа, которой могло и не быть
Падение в Перми авиалайнера Боинг 737-500, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот-Норд", стало причиной гибели, по предварительным данным, всех находившихся на борту 88 пассажиров и членов экипажа, на борту находились семеро детей. Крушение самолета привело к повреждению проходящей через город ветки Транссибирской магистрали.

Катастрофа, которая стала крупнейшей авиааварией в России за последние два года, произошла на фоне кризиса в отрасли, спровоцированного финансовыми проблемами у крупного перевозчика AirUnion и сопровождавшегося задержками десятков рейсов по всей России.

По предварительным данным, экипаж самолета Боинг-737-500, выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку.

о данным правоохранительных органов, самолет разрушился в воздухе и загорелся. По словам источника в правоохранительных органах Перми, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей, в котором возник пожар.

Связь с лайнером была потеряна примерно 03.10 мск, когда он находился на высоте 1800 метров. Самолет был обнаружен в городской черте Перми. Однако жертв и пострадавших на земле по случайному стечению обстоятельств не оказалось. Боинг упал в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми. Скорее всего летчики в последний момент пытались избежать столкновения с домами.

По данным источников в городских правоохранительных органах, повреждено около 50 метров железнодорожного полотна, магистраль, связывающая восток и запад страны, остановлена, поезда следуют в объезд города.

"Аэрофлот" открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе. Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848.

Это крупнейшая авиакатастрофа в России за последние два года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В марте 2007 года в Самаре при заходе на посадку разбился Ту-134 компании UTair, летевший по маршруту Сургут - Самара - Белгород. Тогда погибли шесть человек погибли, 26 получили ранения.

В августе в мире произошло две крупные авиакатастрофы. С разницей в три дня - 22 и 24 августа - в Мадриде и Бишкеке при взлете разбились два пассажирских самолета. В Бишкеке погибли более 70 человек, в Мадриде - около 150.

От редакции: Поскольку катастрофы в воздухе случаются достаточно часто, и их жертвами становятся и жители стран "третьего мира", и граждане процветающих государств "золотого миллиарда", можно было бы не делать далеко идущих выводов. Однако, несмотря на то, что количество авиаперевозок в развитых странах выше, чем в развивающихся, количество авиационных происшествий и катастроф с человеческими жертвами там меньше. Объяснений не стоит даже и искать - более низкое качество техники, проблемы с обслуживанием и эксплуатацией, слабые диспетческие службы... Все, в общем-то ясно.

Россия сегодня однозначно по всем показателям, кроме раздувшегося непомерно нефтегазового сектора, не входит в число развитых стран. Поэтому количество авиационных происшествий у нас очень велико, несмотря на то, что объемы авиаперевозок сокращаются.

В советское время мы производили все типы летательных аппаратов и летали исключительно на самолетах собственного производства. Их качество часто ставилось в упрек отечественному авиапрому, но главное качество самолета - безопасность - было на уровне лучших стран. Регламентные работы, своевременное выведение из эксплуатации устаревшей техники и введение новой - все это соблюдалось неукоснительно, и, поскольку все было отечественным, то не было серьезных проблем ни с запасными частями, ни с их качеством, ни с сертифицированным сервисом у производителя. Кстати, в советское время были модели самолетов, прошедшие цикл от создания до вывода из эксплуатации, и так и не давшие в статитстику ни одной катастрофы...

Сегодня все это в прошлом. В Перми разбился "Боинг" того самого крупнейшего российского авиаперевозчика, "Аэрофлота", который все эти годы бил себя в грудь и заявлял о масштабных закупках новых российских самолетов. Где они?

Кому предъявлять претензии? Компании "Боинг", президенту Бушу, вице-премьеру Иванову?

К сожалению, катастрофа в Перми - не уникальна, это всего лишь одна из многих в ряду...

А.Б.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава Героям!
олег. написал 18.09.2008 20:46
Иначе полгорода бы снесло.
ПНОС – это аббревиатура завода Пермнефтеоргсинтез. Что там производят и хранят, мы себе представляем и не сомневаемся, что действительно, попади самолет туда – жертв было бы не 88, и даже не 888. Погибли бы тысячи человек, может десятки тысяч. И об этом хорошо знали на земле, предугадав конечную цель захвативших лайнер террористов.
http://www.iraq-war.ru/article/175528
Старая техника более опасна.
Михаил из Калифорнии написал 17.09.2008 05:22
За техникой нужен уход.
Когда-то в СССР, если надо было по инструкции протереть что-то спиртом,
его разбавляли, делали из него водку, и пили ее.
Остатками протирали что надо было.
Видимо, то же самое и сейчас.
Я почти уверен что профилактический ремонт вовремя не делают.
Хотя причиной может быть и не это.
Старая техника более опасна.
Поэтому старые машины и продают бедным странам.
Гадкий путенок и медвежонок готовы к холодной войне с Западом.
Видимо, у них есть деньги на холодную войну.
Почему у них нет денег купить хорошую технику, будь то на Западе или в России ?
lohan
DIDDDLAN написал 17.09.2008 00:46
general rohlin 2
Re: о катастрофах
Репин написал 16.09.2008 20:39
КАТАСТРОФА, КОТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗОШЛА БЫ!
О состоянии дел в гражданской авиации в услових жульнического базара
известно давно. Просто удивительно, что не падает каждый второй самолет.Но данный случай - террористический акт, чтобы ни врали СМИ и власти.
Re: .о будущем
Петров написал 15.09.2008 20:44
АЭРОФЛОТ БУДЕТ ТОГДА, КОГДА ВОССТАНОВИМ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
А ПОКА ЭТО ВОРВСКИЕ КОМПАШКИ ДЕЛАЮЩИЕ ДЕНЬГИ НА КРОВИ!
.
олег. написал 15.09.2008 18:48
аккуратнее там с асамблеями, прошу...
(не к добру это все...
(без названия)
Свистун написал 15.09.2008 18:35
== только без лишних слов, прошу... ==
Я могу и промолчать
Свистун, побеседуем..?
олег. написал 15.09.2008 18:25
только без лишних слов, прошу...
Свистун, побеседуем..?
олег. написал 15.09.2008 18:21
Моя позиция - Сохранение Государственности.
В Любом понимании.Ибо (я так понимаю современную ситуацию...)
ТОЛЬКО Государство (Любое , блин,... для дураков пояснение...)в состоянии (Способно)
Сберечь Народ.
юю
бб написал 15.09.2008 16:39
юю
pp
// написал 15.09.2008 15:02
;;
(без названия)
Свистун написал 15.09.2008 10:26
== а ты смышленый свистун... ==
Это не я очень смышленый, это ты очень дешевый...
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КАТАСТРОФ,
олег. написал 15.09.2008 03:16

надеюсь, ответ будет адекватным...Безжалостным.
"Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов рассказал, что пилот Boeing 737, потерпевшего катастрофу под Пермью, вел себя неадекватно. Согласно информации «Первого канала», в эфире которого прозвучали слова диспетчера, командир самолета выполнял инструкции диспетчера с точностью наоборот.
Вместо того, чтобы снизить высоту, самолет набирал ее, тогда диспетчер отправил самолет на второй перед посадкой заход.
По словам диспетчера, «экипаж принял указание, а сам его не выполнял. И потом, я дал ему курс правый разворот, а он пошел влево. И сам спросил: «А нельзя нам зайти с этого захода?», как будто спешил почему-то. Я спросил его: «У вас все порядке?», он ответил утвердительно. Тогда я ответил ему: «Нет, выполняйте повторный заход», и «повел» его снова по схеме как положено.
По локатору было видно, что высота начала уменьшаться. Тогда я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет на следующем круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик: «А-а-а, п****ц!» Я ответил ему: «Сохраняйте 600!» Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал».
Самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс Москва-Пермь, вылетел из аэропорта Шереметьево в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Самолет в это время находился на высоте 1800 метров. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Погибли все находившиеся на борту 82 пассажира и шесть членов экипажа. // «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/14/n_1270291.shtml
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КАТАСТРОФ,
олег. написал 15.09.2008 02:29

надеюсь, ответ будет адекватным...Безжалостным.
а ты смышленый свистун...
(без названия)
Свистун написал 15.09.2008 01:55
== достали, *****...да, свистун..? ==
Что "да", провокатор дешевый?
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КАТАСТРОФ,
олег. написал 15.09.2008 01:30

надеюсь, ответ будет адекватным...Безжалостным.
(сколько можно молча утирать кровавые сопли ...
достали, *****...да, свистун..?
(без названия)
Свистун написал 15.09.2008 00:18
== Sergo (2008.09.14 21:52)
Какие силы приводят к неравенству? Заинтересованные. В неравенстве заинтересованы влиятельные силы, имеющие социальный, сословный, статусный уровень выше среднего. ==
Все много проще. "От каждого по способностям - каждому по труду" - это либеральный лозунг. Очень просто догадаться, что это так - способности-то разных людей не равны... Разумеется, общество для того и предназначено, чтобы это неравенство как-то сглаживать, т.е. действовать против этого принципа - никому не дадут заработать выше какого-то предела, но ведь никому и не дадут ноги от голода протянуть? Чистый либерализм есть социодарвинизм: не можешь работать [извлекать средства к существованию] - подыхай.
Поэтому термин "равенство" нужно еще очень тщательно определять, прежде, чем им размахивать. Скажем яхта Абрамовича - это и неравенство и несправедливость. А личный самолет С.П. Королева - он равен яхте Абрамовича? Нет? А почему? Какая в конце-концов разница в том, что Г.А. Зюганов имеет дачу в на праве "собственности", а Л.И. Брежнев - только на праве пользования по должности, если Л.И. Брежнев и умер на должности?
== Силы явно неравны. Но вот эта порабощенная сторона имеет моральное право на полное физическое уничтожение своих поработителей. Святое дело... ==
Вы знаете, я поражаюсь, почему это ни один из офицеров, многократно имеющих это самое право не развернул какой-нибудь вверенный ему "Град" и не долбанул по Рублевке? Или не пустил ракету класса "земля - Кремль". Потому, что "моральное право" это одно, а "фактическое право", обеспечиваемое прокурором - это совсем другое... Один танкист, вот, ажно по Белому Дому пострелял... Ну, и где танкист и чего добился?
А это потому, что уничтожение одних паразитов приведет только к тому, что очистится площадка для других паразитов. Здесь как с партиями - если обратиться к самой сути того, что именуют словом "западная демократия", то она начинается с социодарвинистского беспощадного понимания каждой особью своих интересов и готовности ради этих интересов порвать глотку кому угодно. Против моих интересов, что бензин дорожает? Вселенная рассыпайся, голосовать я буду за того политика, который снизит цены на бензин... Против моих интересов служить в призывной армии? Плевал я на страну, я буду голосовать за того, кто отменит призыв... Понимаете идею?
А партии - это всего лишь инструмент, который соответствующим образом канализирует волю больших социальных групп и выносит эту волю к рычагам власти. Мы часто слышим, что политик в западном смысле - проститутка, куда подует ветер, туда он и повернется. Сегодня в одном лагере, а завтра в другом. Так ведь это и есть признание высшей степени профессионализма политика - не иметь вообще никаких _своих_ убеждений и взглядов, все его убеждения определяются убеждениями только его избирателей. Каков избиратель - таков и политик...
Так вот для существования "западной демократии" и партий в их западном понимании, требуется вот то, что названо выше. А оно в России есть? Если большинство граждан не осознают своих собственных, личных, либеральных интересов, то какой инструмент может донести это отсутствие воли до рычагов власти? Поэтому на гражданах кормятся паразиты - они, якобы от лица граждан, представляют во власти исключительно свои частные, негоциантские интересы (КПРФ, ЛДПР, СР, ЕР, СПС, "Яблоко", кто там еще?). И просто лишь снять с шеи граждан этих паразитов - не улучшить ситуацию, а только освободить место для паразитов других.
Уничтожить этих физических лиц - а что, при сохранении текущего порядка, не заведутся другие физические лица, неотличимые от первых?
Re:- b-w (2008.09.14 23:32)
Мария написал 14.09.2008 23:52
Пример Буша младшего яркий пример выбора случайного человека. И это яркий пример что не все в США адекватно. Но если есть желание возразить и говорить на этом примере об адекватности, но в США одни полоумные и царствует КЛИНИКА.
Re: Re: - Павел (2008.09.14 22:07)
b-w написал 14.09.2008 23:32
Система выборщиков - не есть препятствие к демократии. В Америке таковая действительно имеется. Ну, конечно, там не выберут абы кого, чаще всего это уже известные политики, сенаторы и т.д. Макаку там не выберут. Но там все открыто, гласно, адекватно. Двухпартийная система гарантирует некоторую конкурентность. Все это, в общем, к теме статьи не имеет никакого отношения. А пострадавших, и особенно их родственников очень жаль. Это где то даже национальная трегедия.
Теория катастроф
Мотя написал 14.09.2008 23:05
Недавно в США столкнулись нос в нос на полной скорости два поезда, один пассажирский, другой товарняк. Причина? Под Ла Маншем произошло крупное возгарание. Причина? Иногда причины техногенные, иногда - человеческий фактор. И не везде на теории катастроф пиарятся околополитики.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss