Кто владеет информацией,
владеет миром

Закономерное отчаяние по поводу отечественной авиации: на ВДНХ совершено бульдозерное надругательство над Ту-154

Опубликовано 15.09.2008 в разделе комментариев 10

Закономерное отчаяние по поводу отечественной авиации: на ВДНХ совершено бульдозерное надругательство над Ту-154

На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу был уничтожен один из выставленных там на площадке более 30 лет назад самолетов - Ту-154, сообщает NEWSmsk. Судя по всему, такая же судьба ждет и расположенные по соседству Як-42 и ракету "Восток". Посетители ВВЦ и интернет-сообщество были возмущены "варварским" уничтожением самолета. Причем еще весной руководство ВВЦ утверждало, что самолеты не тронут.

13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушал экскаватор. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom сообщил: "Сегодня на ВДНХ рушили самолеты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днем, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"

"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег.

По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.

Отметим, в мае этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.

Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет 85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Вообще, во всех событиях последних дней наблюдается подозрительный символизм и фатализм. Хоть мы и чужды всяких суеверий, нельзя не обратить внимание на то, что именно в день рождения Медведева падает Боинг, пилотируемый Медведевым. И вроде пилот-то опытный, такой же как наш всенародно избранный президент - но упал самолет...

Теперь на ВДНХ словно дотошные постмодернисты-акционисты пытаются воспроизвести уродства авиакатастрофы, корежа Ту-154. Это что - показательное самобичевание? Но разбился-то Боинг, а не Ту...

Кажется, что российское общество впадает в небывалое отчаяние, и готово терпеть подобные надругательства. А не хотят ли овладевшие ВДНХ нынешние буржуи и ракету так же "демонтировать"? Такой способ "удаления" части экспозиции - подобен публичному сбрасыванию памятников с постаментов. И все это происходит в день траура по погибшим в Перми, заметим!

К нам возвращается 1991-й год и статуя великого Феликса Дзержинского снова зависла в воздухе?

По-моему, "кранты" власти начинают наступать именно с таких вот, казалось бы, сугубо эстетических эпизодов. И "рабочего и колхозницу" перед ВДНХ разибрали таким же унизительным манером. Рушится путинская сырьевая империя. И новые памятники в ней воздвигать придется уже новой власти. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хотят
avantys написал 24.09.2008 18:48
точнее, насчет ракеты неведомо, а вот Як-43 хотят точно. Вот материал в тему: http://www.avia.ru/press/11860/
А на сайте ВВЦ написано и нарисовано, что им там видится: http://www.vvcentre.ru/about/science/project/
Подборка ссылок на тему здесь: http://tu154.su/html/links.html
(без названия)
xxl написал 15.09.2008 22:47
" А не хотят ли овладевшие ВДНХ нынешние буржуи и ракету так же "демонтировать"?
Капля за каплей. Давление возрастает. Миром все это не может кончится. Красная черта
перейдена.
(без названия)
Клу написал 15.09.2008 21:41
Я бы абсолютно не переживал, если бы снесли Большой театр, совершенно спокойно отнесся бы к информации, что мавзолей сравняли с землей вместе с трупиком Ленина, и на "ура" воспринял бы сообщение, что уничтожен весь Кремль вместе с Путей и прочими, но вот варварское уничтожение самолетов простить не могу. Сам был, все видел, проводил любимый с детства самолет в последний путь, набрал себе обломком на память...
товарищ,
олег. написал 15.09.2008 19:59
есть ситуация.
Из нее и надо исходить...
Москва - слезам не верит, товарищ...
(а мы и не плачем...Знаем Дело...
товарищ,
олег. написал 15.09.2008 19:58
есть ситуация.
Из нее и надо исходить...
Москва - слезам не верит, товарищ...
(а мы и не плачем...Знаем Дело...
Re: варвары
мао написал 15.09.2008 18:48
Это что творится в россии, это как называется.Показали репортаж, в программе город по твц, люди и впрямь плакали.Лужков, юрик, ты несешь всю ответственность за это варварство, за нанесение психологической трвмы жителям россии.Убогие вы люди, просто нет слов.
варвары
мао написал 15.09.2008 18:12
Только в россии это могло произойти, в москве скоро не будет памятников старины, наши предки не в счет, вот творения нынешних руководителей, это другое дело.Нам плакать хотелось, но небыло слез.
по теме
Новикова И. И. написал 15.09.2008 16:32
Это идеологическая война. Нужно потребовать от московских властей восстановления как самолета, так и скульптуру мухиной "Рабочий и колхозница"
(без названия)
Д.Ч. написал 15.09.2008 15:59
спасибо, читатель. быстронабор
"корежа", писатель
тпру написал 15.09.2008 14:14
-
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss